Inflight Fasting



"Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? Coba ngeluangin waktu buat nulis di eksak's blog atau sekedar nyapa elo di blantika perblogan. Juga gue pengen ngonfirmasiin kalo Ramadhan ini gue gak lagi kemana-mana. Apalagi ke Korea? Ngapain coba? Enakan puasa di Indonesia! Lebih berasa lebih. Bisa jadi elo yang ngira gue lagi di Korea pasti kecewa. Gue takut elo ngecap gue adalah seorang pembohong. Padahal gue gak bilang begitu, gimana kalo gue ngaku lagi di Korea apalagi ngaku-ngaku orang Korea? Bisa disidang ama satpam komplek, dong! <--- apa ini? Dua post gue sebelom ini, Adzan Maghrib Di Anseong dan Murottal Di Subway Busan itu cuma fiksi belaka. Ya, maap aja kalo post yang lagi elo baca sekarang juga fiksi! Wah, gue tau pasti elu mau nyimpulin fiksi=bohong, nonfiksi=gak bohong. :-P ", tulis gue di new post.

Saat gue bikin tulisan ini, gue lagi berada di dalam pesawat. Ngisi waktu ampe mendarat. Belom ilang capek sepulang gue dari Korea kemaren trus jumpa pers di Jakarta. Sekarang gue lagi perjalanan menuju ke Canberra, Australia. Mau ngapain lagi? Entahlah! Belom kepikiran apa yang mau gue tulis, padahal ide udah ngerangsek di kepala. Namanya juga fiksi! Be your imagiself!

"Hmmm... Udah dulu ya! Pesawat udah mau landing di Sidney. Semoga elo gak kecewa ngebacanya. Happy Blogging 'n Keep On Fire! Wassalaam...", tulis gue mengakhiri coretan di draft. Save.

Ett...dahh! Kebelet! Gue pun ke toilet. Pas abis dari toilet, gue ngelewatin cabin crew dimana cewek-cewek ca'em yang disebut pramugari lagi istirahat selepas service penumpang. Ada yang lagi sholat. Ada yang lagi buka puasa. Ada juga yang merem-melek ngantuk. Gue liat mereka sholat sambil duduk di seat mereka. Pastinya semua serba terbatas. Istirahat mereka, waktu mereka dan keluarga, bahkan waktu sholat dan arah kiblat mereka. Tapi mereka gak pernah coba bikin batas pada Sang Pencipta.

Gue juga liat ada yang nengok ke luar jendela sambil sekali-sekali ngusap matanya yang sembab.

"Kasian! Mau tau apa yang terjadi di luar sana ya, mbak? Yuk! Entar kalo udah landing ikut gue aja!", gumam gue dalam hati.

Gue kira keterbatasan mereka karna 80% waktunya diabisin di udara, di dalam burung besi ini.... Bujug, dah! Jadi ngintipin pramugari mulu! Balik ke seat!

Akhirnya gue selalu bisa ngucap syukur alhamdulillah atas apa yang gue liat dan gue bandingin. Yah, mungkin mereka punya jam terbang suka-suka. Sahur di Korea, buka puasa di Sidney, takbiran di Singapura atau lebaran di Hongkong. Tapi tetep mereka gak seberuntung gue. Bisa jadi mereka berharap banget ada di posisi gue. Jalan-jalan bareng keluarga dan orang-orang yang disayang. Duduk sebelahan ama gue buat liburan, naik pesawat buat mudik lebaran dsb.

So, berbahagialah kita yang hidup di daratan! Yang sholatnya tepat waktu gak ditunda-tunda. Yang bisa sahur dan buka bareng keluarga tercinta. Yang bisa tadarusan Qur'an dimanapun kita mau. Yang bisa ngelakuin i'tikaf di mesjid. Dsb.

Ada yang berkaca-kaca di wajah gue. Tapi gak tau apa? Kalo aja kaca itu gak pecah dan serpihannya melukai pipi. Inget gimana gue yang suka nunda-nunda sholat, gue yang puasa oke maksiat oke, gue yang sering nyakitin keluarga, dsb.

"Astaghfirullahal 'adziim...", buyar lamunan gue pas pramugari minta penumpang buat make safety belt karna pesawat bentar lagi mendarat.

"Jlebb!", alhamdulilah akhirnya pesawat sukses menjejakkan rodanya di tanah eh, aspal.

Tetap ada senyum dari para pramugari ketika ngelepas penumpang di pintu exit. Tulus apa enggak itu bukan prioritas utama. Karna kita gak tau apa yang berkecamuk di hati dan pikiran mereka.

"Ayo, mbak! Ikut turun gue aja! Gak bosen naek pesawat mulu?", hasyaah...

Komentar

  1. klo didunia nyata, pernah naik pesawat blom..??? *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah sekali doank, sob! Flight Batam - Jakarta, setahun yg lalu! :-)

      Hapus
    2. klo aq blom pernah naik pesawat... *smile

      Hapus
    3. Hehehe, kasiannn.... *smile

      Hapus
  2. cara nulisnya kok unik ya..

    BalasHapus
  3. berarti ini juga piksi.. ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoi, brader! B-) tapi based on true, lhoh! Hehehe

      Hapus
  4. wahahaha,, wahh keren tuh ada semacam GPS di belakang sandaran kepala :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tipi, mas! Jadi gampang kalo mau nyari acara adzan maghrib! Bhahaha

      Hapus
  5. GUBRAK hahaha \^0^/ bang eksak.. bang eksak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, kenapa GIA? Udah laper beud, ea..? .ampe gedubrakan kayak gito? Hehehe

      Hapus
  6. sueeerrrrrr...Sak!, seumur-umur gak pernah naik pesawat! huh.

    BalasHapus
  7. jd bingung sob..ide itu munculnya dr mana.. kalo munculnya dari eksak sy mau ikutan..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah kang! Eksak emang tempatnya bingung dan ide! Lhah... :-P

      Hapus
  8. utk sementara otak msh eror jd ga mudeng apa yg ditulis kaka Eksak hari ini....ya sudah pamit dulu nnt kembali lagi

    #gendong pramugara satu

    BalasHapus
    Balasan
    1. #pramugaranya gak mudeng, kenapa dia tiba2 digendong Mimi?

      Hapus
  9. Alhamdulillah stlh dibaca dg seksama...patut disyukuri, ramadhan ini sdh membuat kaka Eksak sadar dr kekhilafannya. smg ga cuma ramadhan ini aja ya kaka :-P

    #edisi sotoy
    mau tau knp mimi gendong tu pramugara ?? buat bantu nyetrika hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana sih dari nikmat Allah yg gak patut disyukuri, Mi? :-)

      owh... Kasian donk pramugaranya! ;-(

      Hapus
  10. . . waduchhhhhhhh,, khayalan tingkan tinggi nich. sampe aq gak bisa naek karna gak punya tangga. huhh. upzZz,, jumpa pers?!? dalam hal apa tuch?!? wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Slow down. Pie! Naek pake pundak gue, ea...
      Ettt..dahhh! Berat banget lu, Pie! Makannya apaan sih? Kyaaa... Bisa patah pundak gue dah! *mringiz

      Hapus
    2. . . ya amyueeeennn 'sak',, aq ne langsing kaleeeeeeeeee. langsingnya kayak sapu lidi. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

      Hapus
    3. Hahh!? Appahh?! Lidi?! Gak kurang langsing? Ati2 nek mlaku2 mesti kawur! Bhahaha

      Hapus
    4. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . jangan gitu ta 'sak'. aq tuch pengen banget loch langsing. huhh . .

      Hapus
    5. Kayaknya udah langsing, tuh! *liat poto propil* itu kamuh, phie?! Kan!? Iyah, potoh kamuh ituh kanh?! Hehehe

      Hapus
    6. . . itu ndut 'sak'. huhh. aq pengen langsing 'sak'. pengen banget. tapi gak tau cara nya. huhh . .

      Hapus
    7. Yedah, kyak gitu dibilang 'ndut! Maunya langsing apa krempeng sih, pie? :-P

      Hapus
    8. . . langsing donk sak. he.86x . .

      Hapus
    9. Langsing = langu tur pesing! Bhahaha

      Hapus
    10. . . langu tuch apa sich?!? huhhh. jangan pake bahasa inggris donk. aq kan gak tau. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . pake bahasa manusia aja dech . .

      Hapus
    11. Langu tuh bahasa manusia purba, artinya pesing juga! Bhahaha

      Hapus
    12. . . waduchhhhhhhhhhhh,, bingunk aq. huhh . .

      Hapus
    13. Bingung juga? Ckckck, tos dulu, donk! :-P

      Hapus
  11. bingung euy bacanya, yg mana bener yg mana khayalan yang mana yang mana? hahaha
    salam puasa aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. .Silahkan diraba-raba sendiri! Hehehe, salam puasa juga buat elo, Syam... ;-)

      Hapus
  12. postingan di atas bohong apa nggak jujur???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bohong = gak jujur, Cha... ! :-D

      Hapus
  13. yang kayak gini nih gaya nulis yang enak,,, bebassssss,,,,

    Wilujeng sonten ah,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, sonten oge kang usup! :-)

      Hapus
  14. Walikota Anseong tuh namanya Aseng ituh ya, Kang? :p

    Saya pesen pramugari satu dooong... *plaak*
    buat gantungan kunci, koq yeee... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aseng iku walikota tembalang, kang! Hehehe *pletakk
      pramugarine entek, sampyan keri og... :-P

      Hapus
  15. aduuh nglanyemm... nyimak aja sob sambel cengar-cengir... haha :D

    BalasHapus
  16. based ont true story kah ? di buat film aja nih cerita :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz! Naek pesawat story! Hehehe... Pilem apaan?

      Hapus
  17. wei.... jadi rancu, berarti semua cerita yang gue baca sebelum sebelumnya tentang luar negri itu palsu atau fiksi si,? boongan atau cuma cerita si... jadi heran dan penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue yg malah bingung jawabnya, sob! Keheranan elu aneh masa' nanya palsu, fiksi atau bo'ongan, sih? Gue suruh pilih mana coba? Huhuhu

      Hapus
  18. fiksi bukan bohong kok Sak... fiksi adalah bukti nyata kekayaan imaginer seorang penulis... , kalo fiksi bohong, pasti banyak orang yang ga mau lagi beli novel, kumpulan cerpen dan aneka cerita fiksi lagi dunk....

    keren deh cerita bohong nya! #lho??? hehe.... two thumbs up for your way in writing bro! Keep blogging and enriching your imagination!

    Eid Mubarak Eksak!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita ABG | Pendidikan Seks

BTW, Apa Sich Arti CMIIW, FYI, IMHO & LOL?

Belajar Bahasa Minang

Ayat-Ayat Teleportasi

Cerita Anak SMP | Bag. III: Geng