Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

eksak #14 | Kegalauan Sejarah

Di Dalam Angkot Siang itu, selepas kuliah, eksak ada janji dengan Rani untuk mengunjungi pasar maling terbesar di Asia untuk mencari barang bukti berupa motor korban pembegalan. Gara-gara motor bututnya rewel, terpaksa deh, ia naik angkot. "Pasar maling, Pak!" seru eksak pada sopir angkot yang lagi ngetem di depan gerbang kampusnya.Pak sopir hanya mengangguk dan eksak pun masuk ke dalam angkot. Di dalam angkot sudah ada tiga mahasiswi yang entah sudah berapa jam dengan setia menemani Pak Sopir ngetem. Terlihat wajah mereka mulai berminyak dan kusut seperti handuk kumal yang biasa ada di leher sopir angkot. Kalau kelamaan ikutan ngetem pasti wajah eksak juga seperti mereka, atau bahkan malah lebih parah. Untungnya setelah dua penumpang berikutnya naik, angkot pun mulai melaju.Agak riskan juga sebenarnya menyebut nama pasar itu sebagai tujuan kali ini. Tapi sepertinya tempat itu memang sudah terkenal di kota ini dan terdengar biasa saja. Yang tidak biasa adal…

20 Hal Yang Jangan Dilakukan Ketika Sedang Menulis Artikel

20 Hal Yang Jangan DilakukanKetika Sedang Menulis Artikel.(Sumpah! Elo Gak Bakalan Bisa Nulis Bagus Kalo Elo Ngelakuin Hal Ini.)Ketika entri blog kosong udah di depan mata, trus ide-ide brilian udah berdesakan di dalam kepala maksa buat dikeluarin, dan elo udah siap banget buat menarikan jari-jari di atas keyboard, kadang setelah beberapa jam berlalu tapi ternyata entri blog masih kosong juga. Tanya kenapa?Mungkin 20 hal yang bakal gue paparin di bawah ini adalah sebabnya. Makanya hal-hal di bawah ini jangan dilakuin, yang ada malah ide-ide yang tadi udah siap launching malah beterbangan entah ke mana. Trus gak jadi nulis, deh ... trus blog gak update-update, dong ... trus males, trus gak semangat, trus hiatus, trus ... trus mending kamu baca aja dan jangan dilakuin! Dan 20 hal itu adalah:Jangan menulis tanpa rencana (planning). Ketika dapet ide, elo tergoda buat langsung gitu aja menuliskannya. Meskipun sekilas ini nampak baik dan alami, mungkin takut ide itu keburu kabur. Tapi dari …

Nothing Else Except ...

manganturungeblogbaleniDipunadaptasi saking Richard Keeling Excellent GIF.