Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Pesta Cahaya (Filosofi Laron)

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? Gimana, apakah di tempat kalian masih sering ujan? Khususnya buat kalian yang tinggal di pinggiran kayak gue. Biasanya kalo musim ujan kayak gini, ada tamu yang dateng rame-rame tiap malem. Kata orang-orang tua, kedatengan mereka biasanya dijadiin tanda masuknya musim penghujan. Ya, selain mekarnya bunga Desember yang gue bahas tempo hari, sang Tamu yang satu ini juga sering dijadiin tetenger (tanda-tanda -red.) Siapa sih mereka? Yups, mereka adalah "Laron". Nama latinnya Macrotermes gilvus.
Ada yang gak kenal laron? Kita semua pasti tahu laron. Serangga yang muncul di malam hari dan selalu pesta cahaya. Rame-rame mereka nyari sumber cahaya. Tentunya kita pasti kerepotan ama mereka yang maennya keroyokan. Setiap malem rumah gue disatronin ama tamu gak diundang ini. Begitu segerombolan laron nyerbu, setiap rumah pasti cepet-cepet matiin lampu rumahnya biar gak didatengin laron. Trus gue nyalain kompi buat bikin postingan ini. Tapi ap…

Pro Hukuman Mati

Gambar
إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الأرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الأرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka di dunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar, Q.S.Al-Ma'idah: 33
Dasar-dasar yang menjadikan hukuman wajib diterapkan:
1. Hukuman itu mampu mencegah semua orang dari berbuat suatu kejahatan sebelum mereka melakukannya. Jika mereka melakukan kejahatan maka hukuman itu berlaku baginya, sekiranya pelaku mendapat pengajaran atas kejahatannya dan dan mencegah orang lain untuk mel…

Kiriman Dari London

Gambar
Placed my order on ... tau dah lupa. Pokoknya abis gue baca artikelnya Bu Mugniar tentang kartu nama gratis dari Inggris , gue langsung cabut aja ke situs yang dimaksud. And it’s here today (15th Jan) from the UK! These cards are bussiness.Moo.com, lets you print up to 10 samples pack. And these are super useful for me as other than being a designer, I also blog and have multiple actsa.k.a kebanyakan gaya! XD 
Walaupun gue gak tau apakah promo gratisnya berlaku ampe kapan, gue bakal share caranya ke elo semua. Caranya cukup gampang. Pertama-tama elo kudu register an account with Moo.com, trus masuk ke halaman "Business Card", sekrol ke bawah ampe elo nemu sebuah kotak yang tulisannya "Order a sample pack". Klik tombol Get your sample pack entar ada tulisan "Try a free sample pack", kalo ada tombol Design your sample pack Klik aja gak usah malu-malu. ;) 
Kalo udah, entar elo bakal dibawa ke halaman desain atau elo bisa pilih template yang udah disediain se…

Pure CSS Parallax Scrolling

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? Di beberapa postingan kemaren kayak Little Netherland dan Goa Rong View, gue ngasih sesuatu yang beda pada tampilan post-nya. Yaitu semacam permainan gulir (scrolling) pada background post. Di mana ketika kita nyekrol ke bawah, seolah-olah gambar background-nya gerak, padahal gak gitu, Sob. Karna background-nya ternyata statik, cuma foreground-nya aja yang geser. Dalam dunia web design, teknik itu disebut parallax scrolling.


Sewaktu masih SMP, di pelajaran fisika pasti kita pernah denger bahwa paralaks adalah salah satu istilah astronomi yang ngebahas tentang posisi relatif jarak bintang satu ama yang lainnya menurut pandangan mata. Tapi kalo kita ngintip di Wikipedia,
“Paralaks, (bahasa Yunani: παραλλαγή [parallagé]) adalah perubahan kedudukan sudut dari dua titik diam, relatif satu sama lain, sebagaimana yang diamati oleh seorang pengamat yang bergerak. Secara sederhana, paralaks merupakan pergeseran yang tampak dari suatu obyek (titik 1) t…

Goa Rong View

Gambar
Gua Rong View Panorama 5 Gunung ENTER SOUTHERN SEMARANG Sebenernya tempat ini bukanlah tempat yang baru buat gue dan keluarga gue. Dari semasa gue SD, gue udah suka maen ke tempat ini. Gua Rong adalah sebuah gua di atas bukit dengan ketinggian 998 meter di atas permukaan laut. Berlokasi di desa Ndelik, kecamatan Tuntang, kabupaten Semarang. Jaman SD gue tentu aja Nggunung Rong (rong = lubang) gak kayak sekarang ini. Jalan menuju ke puncak juga gak aspal kayak sekarang. Juga bukan tempat wisata. Konon lubang Gua Rong panjangnya gak terukur. Menurut cerita orang-orang tua, Gua Rong adalah tempat bertapanya orang-orang suci zaman dulu. Katanya, para petapa ini dengan kebersihan hatinya, bisa masuk lubang Gua Rong dan keluar di Demak. Sekarang kawasan ini dikelola oleh Perusahaan Daerah Citra Mandiri Jawa Tengah (PD CMJT). Trus dikasih nama Gua Rong View. Dinamai begitu karna dari atas bukit, kita ditawari pemandangan yang menakjubkan. Dari bukit yang gak terlalu tinggi ini, kelihat jela…

Gadis Di Bawah Hujan

Aku memanggilmu gadis di bawah hujanYang berdiri tegak, samar dibalut rinainya Yang terus menunduk, menghitung berapa banyak panah langit yang jatuh
Menembus… memburu

Aku memanggilmu gadis di bawah hujan
Berharap bisa bersamamu dalam rinainya
Yang menyamarkan luka
Yang membasuh air mata

Aku memanggilmu gadis di bawah hujan
Yang membawa payung untuk sekedar menepis rinainya
Melindungi barang sejenak
Meski tubuh telah menggigil kedinginan

Aku memanggilmu gadis di bawah hujan
Yang menunggumu
Terus menunggumu hingga aku basah kuyup

Aku memanggilmu gadis di bawah hujan
Yang terus mengharap kau kembali, berbalik
Namun nyatanya siluetmu saja tak ada

Aku memanggilmu gadis di bawah hujan
Yang mencintaimu, dan akan terus mencintaimu
Meski kau tak memilihku
Image 01Image 02Image 03Image 04Image 05Image 06