Saturday, December 6, 2014

Bunga Desember





Assalaamu 'alaikum, Sobat! Udah mulai banyak ujan kan, ya? Gimana di tempat elo? *hehehe ... Apalagi ini udah masuk bulan Desember, eh maksudnya musim penghujan. Bunga Desember di depan rumah gue juga udah mekar. Walopun sekarang gak cuma mekar di bulan Desember, mungkin karna pergeseran siklus iklim yang gak menentu akhir-akhir ini.

Tapi seenggaknya kita bisa bikin filosofi berdasar bunga bernama latin Haemanthus muftiflorus ini. Filosofi yang gue bikin ini berkaitan ama kehidupan kita. Kehidupan yang menuntut passion dan confidence buat ngejalaninnya. Bahwa:

// 1. Passion is beautiful.

Bunga Desember adalah bunga yang punya passion, makanya dia tampak indah dan bergairah. Kadang elo ngeliat orang-orang di sekitar elo, they think its "cool" to go around with no life, and no excitement in anything But the truth is, that's not cool. Dibutuhin keberanian buat nunjukin apa passion elo, gak usah takut kalo orang lain bilang, "itu gak keren!" Toh, elo sendiri yang ngejalanin, dan tunjukkin ke mereka sesuatu yang keren itu prosesnya, bukan melulu hasilnya.

Don't be ashamed of it, don't let others squelch it. Let your passion burn. Let yourself be tremendously interested in things.

// 2. Life is like flashmobs.

Bunga Desember adalah perintis, kalo dia mulai mekar berarti udah pasti masuk musim hujan. Trus tumbuhan dan bunga-bunga lain yang tadinya kering dan layu bakalan ikut seger dan kembali bersemi. Flashmobs start because someone was brave enough to be the first. The first to step out. The first to look silly. The first to be questioned. But soon enough you see one more come out of the shadows. And then another. And another. Soon it becomes a huge group of people. All because YOU dared to step out and be you.

Hidup elo harus kayak adegan flashmobs. Elo musti bisa jadi perintis, gak melulu jadi pengikut. Walopun keliatan gila, konyol, nyeleneh dan katrok. Tapi liat ketika orang-orang mulai bilang, "gue suka gaya elo!", trus mereka ngikutin apa yang elo rintis.

So, be brave enough to step out and be you unapologetically. It'll pay off!

// 3. Your dreams matter.

Itulah sebabnya kenapa mimpi disebut bunga tidur! Karna mimpi itu indah, kalo mimpi buruk berarti sebelum tidur mungkin aja elo ngebayangin bunga bangkai. *bhahaha Don't let the lack of people believing in your dreams make you start to doubt them and toss them aside. Be confident & set in your dreams before anyone affirms them. Become best friends with your visions, goals and dreams. Mulailah bermimpi tentang suatu hal! Dan buat mimpi itu jadi kenyataan. Biar orang bilang, "mimpi kali yeeee ... ", tapi tetaplah percaya: if you can dream it, you can do it!

// 4. Believe in yourself.

Believe in yourself like you believe in those you look up to and admire. Kadang elo ngagumin kisah hidup seseorang, kisah suksesnya, atau apapun darinya yang bisa bikin elo terinspirasi. Cukup bakar semangat elo dengan bilang, "kalo dia bisa, kenapa gue enggak?", dan percayalah kalo elo bisa!

Kalo ama proses yang dilakuin orang lain aja elo percaya bahwa itu yang udah bikin mereka sukses dan merekah kayak bunga-bunga di musim hujan, kenapa elo gak percaya ama proses yang elo lakuin sendiri? You deserve it!

// 5. Your name is among the greats.

Selain keindahannya, nama besar tentunya yang bikin bunga bernama lain Blood Lily ini dikenal dan disukai banyak orang. We look at celebrities and popular people, and sigh at the great calling they seem to have on their life. They will go down in the books. They are confident, they are brave, they are chosen people. They are being recognized for the person they are.

Tapi walopun gak ada flash kamera yang silau di sekeliling elo, gak ada orang yang minta tanda tangan ke elo, gak ada panggung megah yang penuh lampu warna-warni, atau bahkan gak ada yang tau siapa elo. Ya, ya elo emang gak punya nama beken kayak selebritis yang mungkin udah lupa nama asli mereka. Sebuah kata bijak yang populer, "bahwa nama adalah doa", nama yang baik adalah doa yang baik, pun sebaliknya. Ada tradisi lokal tentang pemberian nama. Coba aja elo nanya ke ortu elo! Gimana mereka nyariin nama buat elo, apakah pake dislametin, atau bahkan didukunin? Trus tanya apa arti nama yang mereka kasih ke elo. Pasti mereka bakal bilang tentang sesuatu yang baik-baik. Itu artinya ada rahasia besar di balik nama elo, yang harus elo pecahin, yang harus elo jadiin hal besar yang bisa bikin bangga kedua orang tua elo.

You be brave. You treat yourself like you would if you were "an important individual to this world". For you are. You stick to being you, you walk it out. Keep caring for people. Keep taking risks. Keep loving deeply. Keep being courageous, and keep doing the little things, because you will be rewarded with more. And then, you will be one to change history.

Happy December, Guys! Happy blogging 'n keep on fire!

Wassalaam ... :)


16 comments:

  1. Wow justru mekarnya saat masuk musim hujan ya? Cepat dong bergugurannya?

    Eh, bagi info ttg yang gratisan dari Liberia dong *plak, kalo gratisan saja ... cepaat hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iyaaaa ... uadah lewat bgt kali eaaaa .... omg

      Delete
  2. mekar sempurna, bagus banget.... :)

    ReplyDelete
  3. moga gak an layu
    oh Bunga Ku
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseeeekkk , taring, Maaangg eh, tariiiikkkk !!! ;p

      Delete
  4. Sering lihat, tapi malah gak tau disebut bunga Desember, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang tau, kan?? cheer

      Delete
  5. saya malah baru tau ada bunga yg namanya bunga desember, yg mekar di bulan desember saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuuu, desemberrrr .... support

      Delete
  6. wiiii.... kembange ayuuuu.... *trus kepengeeen.. hehe...
    dan jempol buat artikel ini!
    haii

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuu kayak akyuuuu ,,,, happy

      Delete