Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

WildCard MFF Idol 2 - Reinkarnasi

Di Ruang TungguPreferencesFontSerifSans-serifMonospaceWarnaHitam di atas PutihPutih di atas HitamUkuranKecilSedangBesar Jumlah: 300 kata.“Permisi, masih bisa duduk?”Aku mendongak. Seorang perempuan berdiri di samping tempatku duduk.“Oh, silakan … “Semoga dia bisa mencairkan suasana. Aku pun menggeser pantatku agar ada sela untuknya. Sejenak kupandangi wajah di sebelahku. Tatapannya terkonsentrasi pada sebuah buku kecil di genggamannya.“Lagi baca apa?”“Syarat dan ketentuan reinkarnasi.”“Di mana bisa mendapatkan buku itu?”“Di loket setelah gerbang depan.”Tadi aku hanya menyerahkan surat undangan sebagai tanda pengenal kepada penjaga loket. Dengan sedikit melongok, aku pun mencuri baca buku si Perempuan itu. Bahwa ketentuan reinkarnasi adalah seseorang masih ingat betul tentang kehidupan di masa lalunya, tapi dia tak ingat dengan siapa dia menjalani kehidupan itu. Mungkin di ruang tunggu ini ada orang yang kita kenal di kehidupan sebelumnya, tapi kita benar-benar tak ingat siapapun di s…

Little Netherland

foo bar baz bazz Kota Lama Semarang@ex3onfire Image by Google
Object:

The Old City.

Where at:

In the eastern part of Semarang from Mberok to Terboyo bus station.

How to get there:

By bus from anywhere, which pass Johar Market. Ask to stop in Mberok Bridge.

Highlights:

Here is the beginning of Semarang. Built by Dutch around 1700. Architecture and the design of the area are based on European architecture and design.

What to do:

Another perfect place to do some photographical activity and learn some more about architecture. Blenduk Church, at 32 Letjen Suprapto Street in the old town of Semarang, Central Java, is located in a small courtyard between former office buildings. The Jiwasraya building is located to the south, across the street, while the Kerta Niaga offices are to its west. Kota Lama adalah potongan sejarah, karena dari sinilah ibukota Jawa Tengah ini berasal. Semarang dan Kota Lama seperti dua sisi mata uang yang tak bisa dipisahkan begitu saja. Dan tentu saja ini menghadirkan keuni…

Sooraya Qadir a.k.a. Dust

Gambar
Sooraya Qadir a.k.a. Dust of the New Mutants at the Xavier Institute for Higher Learning.A Sunni Muslim mutant, from the cover of New X-Men: Hellions #2.Dust is praying.Dust explains to Laura why she prays.Dust explains to her mother why she wears the burqa.Dust (Sooraya Qadir)& Mercury (Cessily Kincaid).Dust and his mother.Allah is most great!Dust & Laura Kinney.Random © Google
Lebih baik gue dibenci sebagai diri gue sebenernya, daripada gue jadi munafik biar disukai orang. Kurt Cobain

Kun Fa Yakun

Totalitas ikhtiar adalah saat elo tetep berupaya maksimal walau tanda-tanda kegagalan ada di depan mata. Karna elo yakin bahwa Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu, dimana saat Ia berkata “JADILAH!” maka terjadi.Andi Eksak√ęksak's blog

Bunga Desember

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Udah mulai banyak ujan kan, ya? Gimana di tempat elo? *hehehe ... Apalagi ini udah masuk bulan Desember, eh maksudnya musim penghujan. Bunga Desember di depan rumah gue juga udah mekar. Walopun sekarang gak cuma mekar di bulan Desember, mungkin karna pergeseran siklus iklim yang gak menentu akhir-akhir ini.

Tapi seenggaknya kita bisa bikin filosofi berdasar bunga bernama latin Haemanthus muftiflorus ini. Filosofi yang gue bikin ini berkaitan ama kehidupan kita. Kehidupan yang menuntut passion dan confidence buat ngejalaninnya. Bahwa:
// 1. Passion is beautiful.

Bunga Desember adalah bunga yang punya passion, makanya dia tampak indah dan bergairah. Kadang elo ngeliat orang-orang di sekitar elo, they think its "cool" to go around with no life, and no excitement in anything But the truth is, that's not cool. Dibutuhin keberanian buat nunjukin apa passion elo, gak usah takut kalo orang lain bilang, "itu gak keren!" Toh, elo sendiri…

Lindu

Gambar
“Lindu, Pak … lindu … “

“Iya, Nduk … lindunya udah berhenti, kok.”

“Lindu, Pak … “

“Iya, Nduk … Iya … “

Tampaknya Rara sakit, makanya ia mulai sering meracau. Rintik hujan bertambah deras, bercampur dengan angin kencang yang semakin mengoyak tenda pengungsi korban lindu. Tetes air hujan mulai berjatuhan dari atap tenda yang berlubang-lubang. Satu hal yang bisa kulakukan adalah memberinya harapan-harapan. Ketika ia kedinginan, aku cemas karena tak bisa memberikannya selimut. Hanya berharap semoga ada dermawan yang mau melemparkan sprei bekasnya kepada kami. Ketika hujan membuatnya menggigil, aku hanya berharap hujan segera reda dan berganti dengan indahnya pelangi.

“Lindukah yang membuat semua yang ada di sini menangis, Pak?”

“Iya, Nduk … kita semua sedih karna lindu udah memporak-porandakan tempat tinggal kita.”

“Apakah lindu juga yang udah membuat Lala sakit?”

“Iya, Nduk … tapi ndak papa, sebentar lagi bantuan obat segera datang!”


Sesekali aku menengok ke luar tenda. Sepertinya bant…

Thing i Don't Understand

Gambar
What is thing?There are many things in life, which actually going on in my life, that I don't understand. 

Ketika gue gak nyadarin sesuatu itu salah atau gue ngelakuin kesalahan, perbuatan, perkataan, atau apapun itu yang menurut orang salah dan gue gak sadar dan gak ngerasa kalo gue salah, apa gue dikategoriin bersalah?

Pemikiran macem apa ini? Atau mungkin pemikiran gue yang salah? Well, gue hidup pake prinsip hidup pribadi. Gue tentuin aturan main itu, trus gue jalanin. Gue gak terlalu peduli dengan pendapat orang.

People talks, always. All the time. Whether behind your back or in front. Should I care all the talking behind me? I mostly don't care. Talk all you want, curse me all you want, you need to release stress, and if you think by talking behind me is helping you, then please do. The things is I don't care. 

Setiap orang punya ego, termasuk gue. Ketika mereka ngejalanin egonya, gue bisa maklum, toh gue juga punya. Tapi ketika gue ngejalanin ego gue, mereka malah bi…