Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Inception

Gambar
Carita nu saacanna Time to Go Home




"Keyra ... "

Aku terbangun. Masih dalam kamar berantakan ala seorang yang menghabiskan hari-harinya untuk bermain game. Sedangkan Pras dan Gisel tengah asyik bermain di salah satu monitor.
"Eh, si Bos udah bangun ... " seloroh Gisel.
"Dari tadi elo nyebat-nyebut nama Keyra. Siapa, tuh? Cewek baru elo, ya?" selidik Pras.
Setengah sadar kucoba mengingat apapun yang baru saja kualami. Atau barangkali aku hanya bermimpi.
"RoleRanger? Kalian gak inget kita pernah ngunjungin rumah simulasinya? Sebuah game tentang Hezepba? Keyra, sang Putri Tunggal? Bukankah gue baru aja kembali dari sana?"
"RoleRanger? Hezepba? Keyra? Elo ngomong tentang apa, sih?"
"Elo kemana aja? Orang dari tadi juga elo molor, nah gue ama Gisel maen Tekken."
"Masa' kalian lupa gue baru aja nerima misi penting?"
"Ah, kayaknya ngigau nih anak!"
"Iya, mending elo cuci muka dulu sanah ... !"
Apa be…

Continue ?

Gambar
Cerita sebelumnya: Sacrifice




Fajar keenam. Tubuhku masih tergolek tak berdaya di samping patung tubuh Jendral Khrohne, ayah Keyra. Rapuh tanpa ruh. Apakah nasibku akan berakhir seperti ini? Gagal menjalankan misi dan mati? Kembali aku meyakinkan diriku bahwa ini hanyalah sebuah permainan. Sebuah Role Playing Game (RPG) di mana para pemain dituntut untuk berkolaborasi merajut sebuah cerita bersama. Bahkan para pemain dapat memilih aksi tokoh-tokoh mereka berdasarkan karakteristik tokoh tersebut, dan keberhasilan aksi mereka tergantung dari sistem peraturan permainan yang telah ditentukan. Asal tetap mengikuti peraturan yang ditetapkan, para pemain bisa berimprovisasi membentuk arah dan hasil akhir permainan ini.
Tubuh fanaku bergetar. Semakin berpikir, tubuh lemah manusia ini semakin bergetar. Tiba-tiba ruhku datang, dipapah sesosok ruh yang tak kukenal. Kurasakan ada yang masuk ke dalam tubuhku. Kemudian tenang. Setelah mengembalikan ruhku, ruh tanpa nama itu memberiku pengetahuan…

Hole and The Holes

Gambar
There's a hole deep down inside of me

That difficult to be filled

No matter how hard I try

Self medicating only makes the bottom deeper



This hole is much like a black hole

It will suck everything good that seems to come close inside

to never be seen again



There is a hole within me,

one I wanna fill

I felt it rip me open one day

and it hasn't left me still

It refuses objects, people and substances.



Nothing seems to fit just right,

no matter what I offer it

It's as if it's a black hole and carrying

these things away

instead of building up my offerings to fill



There are holes I wanna fill now ...



Sebenarnya tak cuma satu
Tapi ternyata ada banyak lubang dalam diriku
Tentang sholat yang kadang tak tepat waktu
Tentang sunnah yang dianggap tak perlu
Tentang tadarus yang mungkin lidah ini telah kelu
Tentang lapak yang penuh debu
Tentang blogwalking yang menunggu
Tentang ide yang selalu buntu


Atau tentang kamu ...
Tentang jalanku dan jalanmu yang tak pernah ada tit…

The Game

 Cerita sebelumnya: The Babylon's Prophecy

Sejenak Rudi, Pras dan Gisel tertegun saat layar komputer menampilkan tombol INSTAL. Mereka saling berpandangan satu sama lain. Peluh mereka bercucuran, seolah mereka baru saja menjalankan misi berbahaya. Padahal mereka hanya sedang menyaksikan serangkaian plot opening trailer dari sebuah game. Akhirnya Rudi mengeluarkan cakram dari DVD-ROM. Kemudian dimasukkannya ke dalam tempat disk bersampul gelap. Hanya ada judul game yang tertera di situ. THE SOUL, THE SPIRIT AND THE BABYLON'S PROPHECY.
Bagi ketiga sahabat itu, mencoba game baru adalah suatu hal wajib bagi seorang gamer. Tak ada satu publisher pun yang tak mereka mainkan game-nya. Baik itu game konsol maupun game PC. Biasanya game baru akan dirilis dulu dalam versi konsol, baru kemudian para developer merilisnya dalam versi PC. Tapi game yang satu ini baru mereka temukan di sini. Dalam sebuah DVD game yang mereka dapatkan dari seorang kolektor game misterius yang mereka jumpai dal…

A Place: Lembah Baliem

Gambar
There are people i miss too much, a place i miss too much, holes i want filled, things i don't understand, battles against my enemy that i don't want to fight, an upcoming rainy season 'em afraid to look in the sky, and emotions that feel both wrong but right but are only feelings.

A PLACE

It was just before I fell really hard in love with photography and capturing life with a lens. And also just before I really discovered my own sense of style (blogging really helped me out with that, interestingly). And now ... I dream of going there, armed with my camera and a little more confidence. Sobs, you wanna know what I really dream of?

Saat ngebuka mata, seolah-olah gue udah berada di kota itu. Gue bisa ngerasain udara dinginnya yang nusuk-nusuk menembus tulang dan kabut tebal yang ngebutain panca indera. Gue bisa nyium bau pinang dan sirih yang menguar di setiap sudut kota serta mendengar alunan lembut pikon yang dimainin. Gue kayak lagi menapaki jalanan aspal kecil kota Wame…

The People: Susi Stories

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobs!Howdy-do? There are people i miss too much, a place i miss too much, holes i want filled, things i don't understand, battles against my enemy that i don't want to fight, an upcoming rainy season 'em afraid to look in the sky, and emotions that feel both wrong but right but are only feelings.

THE PEOPLE

Orang-orang itu adalah mereka yang bernama Susi. Kenapa gue bilang mereka? Karna ada banyak orang bernama Susi di Indonesia. Nama Susi udah jadi tren sekitar tahun 90-an. Bahkan hampir 3 dari 10 temen cewek yang gue kenal waktu itu, kayaknya bernama Susi. Kesannya ngarang, ya?

Temen SD sebangku gue namanya Susi, cewek tengil yang duduk di pojokan kelas namanya Susi, anak guru agama gue pas SD namanya Susi, guru Tata Boga sekaligus wali kelas gue selama 2 tahun di SMP PL Tlogo Tuntang namanya juga Susi. Bahkan atlet badminton yang sukses ngegondol emas olimpiade waktu itu pun, namanya Susi juga.

"Sus! Sus! Susi ... "

Begitu biasanya ora…