Wednesday, August 20, 2014

Forbidden City





forbidden city
sumber


Gerbang besar itu memberi kesan misterius bagi orang-orang di luar sana. Tembok yang mengelilinginya seolah menyembunyikan rahasia besar tentang apa yang terjadi di dalamnya. Hari ini adalah hari besar istana. Kaisar akan merayakan ulang tahunnya. Dengan pakaian kebesarannya, Kaisar melangkah menuju singgasana. Setelah seluruh penghuni istana berkumpul di pendapa, Kasim Ketua memimpin ritual dan doa bersama.

Inilah Forbidden City. Tempat Kaisar membangun dinasti dan lahan subur tindak korupsi. Aku hanyalah satu dari ratusan kasim yang menderita batinnya karena dikebiri. Mungkin menjadi penghuni istana adalah sesuatu yang bergengsi, tapi tidak bagi kami. Setiap hari kami hanya melihat kemewahan tanpa pernah sekalipun menikmati.

“Semoga Yang Mulia panjang umur,” kata Kasim Ketua dalam sembah hormatnya.

“Sehat dan sejahtera untuk Yang Mulia, “ pekik semua yang hadir.

“Kiranya apa Yang Mulia minta sebagai hadiah dari kami?” tanya kasim ketua.

“Aku ingin kerajaan Wu Chiang di utara ditaklukkan. Aku dengar perempuan di sana cantik-cantik. Jadikan mereka semua selirku!” jawab Kaisar lantang.

“Apapun permintaan Yang Mulia akan kami penuhi dengan nyawa kami.”

Segera setelah acara di pendapa selesai, Kasim Ketuapun mengumpulkan para panglima di hadapan ribuan prajurit. Menyusun strategi dan sepakat akan melakukan penyerangan esok hari setelah matahari terbit.

“Ini tidak bisa dibiarkan! Penyelundupan kita akan sia-sia, Wang!” Tzu Shi menatapku tajam.

“Kita harus membatalkan agresi ini. Hanya ada satu cara!” ucapku.

“Bagaimana caranya?”

“Bunuh kaisar malam ini. Bukankah malam ini adalah jadualmu melayani kaisar?”

“Jadi aku yang harus melakukannya?”

“Sementara itu aku akan menghubungi Wu Chiang untuk mengirim pasukan. Saat seluruh penghuni istana berduka karena kematian kaisar, maka kota akan mudah dikuasai.”

Diskusi antara aku dan Tzu Shi telah menemukan titik temu. Pesanpun telah dikirim ke Wu Chiang, daerah asalku. Saatnya untuk melepas lelah, sejenak rebah menanti malam berlalu. Sambil membayangkan Tzu Shi, si Selir cantik itu. Aku selalu berharap kelak dia yang akan menjadi istriku.

PRAAANKK! PRAAANKK!

 Apakah penyerangan telah dilakukan? Apakah pasukan Wu Chiang telah dikerahkan?

PRAAANNK! PRAANNNK!

“Daaaannn … Daniiiiii … !!! Kapan kamu mau keluar dari kamar?! Maen game terus seharian! Buruan siap-siap anterin mama arisan!!!”

Napasku seperti kasim tua yang kelabakan mencari makan. Segera kubereskan keping-keping CD yang berserakan. LCD kumatikan. Strategy Game 3D Adventure of Forbidden City memang sangat menyenangkan. Tak heran aku selalu larut dan lupa daratan.

***

Jumlah: 369 kata | Prompt #60 MFF


31 comments:

  1. hehehe, ternyata menceritakan sebuah game toh mas...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Mbak! hehehe ... :)

      Delete
  2. aku pikir ini cerita soal Laksamana Cheng Ho yang direkonstruksi, ternyata game, ya? :D

    ReplyDelete
  3. tak kirain lagi nyeritain pilm Hatim atau ngga mahabarata gituh...ngga taunya lagi cerita tentang game yea?...saya suka game online bilyard kang...tanding yu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalo bilyard mending yg aslinya, Mas ... :)

      Delete
  4. keren bgt.. alur-maju mundur.. dapett bgt

    ReplyDelete
  5. Asem ik, ceritane ngono. Hehehe.

    ReplyDelete
  6. wah.. ternyata lagi main game trus ke tendang ya. coba kalau ga ketendang.. bisa sampedua halaman nie.

    ReplyDelete
  7. saya sudah sungguh sungguh loh bang bacanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih udah sungguh-sungguh! ;)

      Delete
  8. ternyata lagi asyik main game ya.....dani dani.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Bang Har! salam juga dari Kendal ... :)

      Delete
  9. Game game seperti ini memang menyenangkan. Sejak jaman Age of Umpire juga menyenangkan. Bisa asyik berjam jam. Game juga akhirnya hiehiehiheihee

    ReplyDelete
    Replies
    1. age of empire, empire earth... \ :v /
      Whoaaa, (dulu) aktifitas nge-game memang bikin lupa daratan. -___-"

      Delete
    2. God of War, Bayonette, GTA, Madison Paige ,, emang bikin lupa dunia ... XD

      Delete
  10. wah bener bener forbidden banget deh ya sak..

    belum sempat edit lay out ya sak..
    gak papa, santai aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih forbidden, Dab! Kalem aja ... ^_^

      Delete
  11. Game bagus buat hiburan asal jangan lupa aktivitas aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups! Bener banget, Sob ... :)

      Delete
  12. ealah tak kira apaaaaa hahahahah happy

    ReplyDelete
  13. aku selalu antusias jika membaca sebuah cerita berlatar sejarah ataupun budaya kerajaan. dan kisah ini memenuhi keinginanku.................. pada awalnya. bagian akhirnya sungguh mengejutkan, membuyarkan imajinasi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, gue juga suka, suka melintirinnya! peace2

      Delete