Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

nya

Gambar
dewi senja
begitulah aku menyebutnya
karena wajah itu telah merona sekian lama di ufuk barat

pagi, akhir
Agustus ...
apakah kau merestuiku? maka kukemasi baju kerja, hape, charger dan segenap mental, cukuplah untuk bekal perjalanan jingga, tinggalkan kampung halaman menuju ibukota.
Dalam benakku, apa oleh-oleh yang pantas untuknya, ya? Apakah bunga, boneka atau jajanan khas daerah? Hish! Itu adalah hal-hal alay yang telah lama kutobati, sedangkan celurit, golok naga dan AK-47 bukanlah hal yang romantis.
pikiranku kian suntuk oleh wajah dewi senja, akankah dia berubah karena lama kutinggal mudik? Apakah dia telah pindah ke lain hati? kalaupun iya semoga pacar barunya tak setampan diriku.
agar dia menyesal sudah berbuat begitu.
dia adalah makhluk paling ekspresif yang pernah kukenal suka foto-foto tapi tak suka narsis apalagi selfie idiosinkrasinya tak sirna dilegam waktu
Monas:
ketika ekspektasi akan keindahan tersiluet distorsi realita, ah, sudahlah
packing sajalah ...

Bodoh Itu Modis

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? Betapapun pinternya seseorang tapi pas ngejelasin sesuatu hal, kadang kata-kata yang keluar dari bibirnya ngerujuk ke arah yang gak pasti. Sebutlah kata-kata, “kemungkinan”, “biasanya”, “tidak biasanya”, “sepertinya”, “kayaknya”, dan lain-lain. Kata-kata kayak gitu semena-mena dipake buat ngejelasin suatu hal dan perihal. Semua orang pengen bicara, di tivi, di sekolahan, di forum, di acara debat, di masyarakat, pengen dibilang serba tahu, walau cuma sok tahu, pengen disebut paling taat peraturan, taat hukum dan melek hukum. Sayangnya banyak dari mereka yang gak tahu diri. Begitulah, semuanya pengen kayak pengacara, bermain kata-kata. Kalo mereka gak bisa mecahin sebuah masalah, ujung-ujungnya merekapun bikin konsep-konsep aneh. Tapi konsep-konsep aneh itulah yang malahan bikin mereka keliatan bodoh.
Lambat laun konsep bodoh merekapun jadi tren di masyarakat. Dan kalo elo gak ngikutin tren, maka elo dibilang gak modis. Bodoh itu modis, ka…

Creep

Gambar

30 Seconds To Mars

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? He just stranger to some and his vision to none, he cant never get enough, get enough of the one. Itu adalah penggalan kalimat pertama dari lagu From Yesterday milik 30 Seconds To Mars (30STM) di album kedua. Sekilas lagu ini kedenger aneh aja buat beberapa orang (mungkin gue doang), karna gue cuma fokus ama kata-kata "from yesterday, from yesterday..."  yang diteriakin berulang-ulang ama Jared Leto, sang Vokalis.Berawal dari MondayFlashFiction yang ngelempar prompter berupa video clip-nya 30STM yang berjudul From Yesterday ini. Keren aja videonya udah kayak pilem yang bersyuting ria di Forbidden City, China. Bisa elo bayangin nyewa tempatnya berapa duit?



Balik lagi ke penggalan lirik di atas. Menurut gue, 30STM lagi ngerumpi'in seseorang. Bahwa orang ini gak pernah puas ama kekuasaanya (he can't never get enough, get enough of the one). Seseorang ini juga selalu pengen kekuasaannya lebih dari yang udah dimiliki sekarang (on h…

Forbidden City

Gambar

The Seventeenth Of August

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat!Are you "merdeka" today? Really? Amerika punya the fourth of July, kita patut berbangga karna kita punya the seventeenth of August. Terlalu berkiblat banget, ya … jadinya maksa kayak gitu? Udah bagus-bagus disebut tujuhbelasan atau tujuhbelasagustusan, kenapa jadi sok-sokan inggris gitu? Lagian kenapa juga musti berkiblat ke Amerika? Negara superpower yang liberal dan polisi dunia yang semena-mena! Itu artinya kita belom sepenuhnya merdeka, karna apa-apa kita masih berkiblat kemana-mana. Mode, lifestyle, fashion, dsb, kita lebih suka yang kebarat-baratan daripada yang ketimur-timuran. Kita belom merdeka, Sob … kita belom berdaulat! Bahkan negeri yang katanya agraris ini ternyata gak berdaulat soal pangan ketika pemerintah mulai ngelupain petani. Buktinya apa? Buktinya benih padi hibrida aja kita ngimpor dari Cina, beras aja kita ngemis dari Vietnam, bawang merah kita datengin dari Filipina. Apalagi?

Banyak fenomena yang terjadi baru-baru ini menc…

Sundae Story

Gambar
Segelas sundae dapat menjadi teman menunggu lebih baik daripada segelas kopi. Tentu saja itu berlaku untuknya, bukan untuk waktuku. Lihatlah cara gadis itu menikmati sundae! Dia mencelupkan jari-jarinya ke gundukan es krim lembut itu, kemudian dijilatinya jemari itu satu persatu.
"Berapa lama lagi?" tanyaku.
"Sebentar lagi. Kau tak meminum kopimu?" ucapnya.
Dia terlalu menikmati es krimnya, hingga lupa apa tujuan kami datang ke kafe ini.
"Tempat ini dulu adalah pemukiman kumuh. Mungkin di sekitaran sinilah tempat tinggalku,"
Pemukiman kumuh? Sebuah cahaya berputar tiba-tiba muncul di bawah meja. Berputar semakin cepat hingga membentuk sebuah lubang cahaya. 
"Masuklah!"
Tanpa menunggu lama akupun terjun ke dalam lubang itu dan entah.
***
Bau busuk memenuhi paru-paruku. Tempat sampah? Seorang gadis kumal dan seorang wanita tua dengan keranjang sampah di punggungnya. Memunguti gelas-gelas bekas air mineral di antara tumpukan sampah itu. Sejenak matanya ter…

Breakfast Theory

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat!What's up? It's amazing August, right? Dulu gue pernah ngebahas tentang Relativitas Hukum Kopi & Rokok Dalam Kitab Irsyadul Ikhwan Fi Bayani Ahkami Syurbil Qohwah Wad Dukhon karya Syekh Ihsan Jampes. Tentu aja ada yang pro, ada juga yang gak pro alias kontra. Udah kayak sengketa pilpres aja, kan? Padahal udah diperingatin kalo rokok tuh membunuhmu, kebanyakan ngopi juga gak baik buat kesehatan. Dan elo tau, Sob? Dulu gue suka banget ama kopi dan rokok, bisa juga dibilang gue ketagihan bingits ama kedua benda itu. Itu dulu, Sob. Duluuuuu banget! Walopun sekarang juga masih demen banget, sih. Hehehe ...
Mereka tuh udah jadi sahabat yang setia nemenin gue, kapanpun dan dimanapun. Ya, bisa dibilang sebagai pelipur buat kesendirian gue. Kadang gue mikir, kesendirian itu lebih pahit dari kopi yang gue minum. Tapi, itu cuma terlintas di pikiran gue sesaat aja. Pada kenyatannya, mereka selalu jadi menu wajib dalam breakfast list gue di setiap hariny…

Heroes

Heroes | by eksak Hey there gorgeous Tuesday morning, People! Sorry for my absence on the blog here. It's been a while. I'm hoping to change that in the coming weeks, etc. I hope your week is going well so far. It's August! The independent's month. Who's excited for that?! Who doesn't like to appreciate others? Especially appreciate the heroes of Indonesia's independence. Although not a hero, I'm sure you also want to be appreciated by others. You just might be a hero. I say might, 'coz the choice is all yours.

I feel like a soldier, coming home from war. Frozen in the pain. I can't feel. Not even the joy. Defending others. Fighting the battles that so many never see. Too young, I saw & went through things that have glazed over my eyes & made that young me grow up too fast. Must be in the healing, but I just can't feel. I can't feel anything. Not only me! But also you, Friends! You 'n me, we fighting till the end together.

B…