Thursday, July 17, 2014

Say No To War, Stop Aggression, Save Palestina!





Assalaamu 'alaikum, World! What's up? Beberapa hari yang lalu, gue dan bokap nobar berita tentang penyerangan Israel terhadap Palestina. Dan gak tau kenapa, setelah beberapa hari berlalu bokap gue bilang, "aku kok jadi kepikiran ama Palestina, ya?" Mungkin itu juga yang jadi pikiran buat orang-orang di seluruh dunia. Tapi tentu aja buat mereka yang peduli dan terketuk hatinya.

Pastinya elo juga ngikutin berita gak nyenengin ini, kan? Of course for those who have been following the news this news isn't an odd scene at all cause it's been happening since long time ago. But we always can do something, at least praying. Aktivis kita juga udah biasa ngegalang dana atau paling banter cuma teriak, "save Palestina! Save Gaza!"

Sebenernya emang gak ada yang salah ama gimanapun bentuk kepedulian kita. Mo pake harta, tenaga atau seucap doa. Karna yang paling penting dipikirin adalah we must find the way to stop this conflict, 'coz betapa kita tau begitu mati-matiannya Palestina ngejaga Masjidil 'Aqso sebagai aset peradaban Islam. Apalagi kullu muslim ikhwanun, bahwa setiap muslim adalah sodara. Tapi lepas dari itu, call your heart, Guys! Shame on you who still think that Palestinians deserve the suffer! I am on Palestinian side not because I am muslim and not because I close my eyes and just agree with whatever Hammas has done to Israelis. Kalo aja Palestina yang mulai perang duluan, kill the innocent, I will scream as well to save Israel to free Israel. Karna pada intinya gue lebih suka ngebahas tentang perdamaian dunia 'n say no to war.

Gue juga jadi kepikiran, apakah sodara-sodara kita di Palestina bisa ngejalanin puasa Ramadhan setenang kita? Apakah mereka juga bisa buka puasa senikmat kita? So what is the problem? The problem is the Israel government and its supporters country who keep occupying and taking Palestinians right. It is stupid when you scream and shout about "Anty Bullying" and you just let what happen in Palestina. Keep telling that Palestinians deserved the torture 'coz they start throwing the missile first. Come on, Guys! Think if your land is illegally occupied by other country! Imagine you don't even have enough access to clean water, medical service, good education, 'n not even having a house?! Can you live like that?

You know Guys, how hard it is to get independence of our own land. We as Indonesians, we knew enough 'coz our country struggled hundreds of years to be free 'n get independet. And you know what, not only Indonesia, many other countries also fight and shed their blood to be independent.

I'm on my way to believe there is no religion teaching its followers to start a war, to kill 'n to take others right. So, if anyone see anybody does those bad things, that means he is not practicing his religion. So stop pointing on any religion for human action!
Sekali lagi bukan karna kita sesama muslim, tapi ini tentang perdamaian dunia. Gimana kita bisa nikmatin enaknya berbuka puasa sedang di belahan dunia lain ada yang lagi nikmatin desingan peluru dan dentuman bom? Apalagi kita peduli karna kita sama-sama muslim, pastinya itu jadi poin kuat buat nolak agresi di Palestina.

For my Palestinian brothers and sisters I'm so sorry. All I can do is only share your sad stories to the world and pray. Laa Haula wa Laa Quwwata illa billah. You are always in my prayers. Ishbiru, shobiru wa robitu. Laa tahzan! Innallaha ma'naa ...

Sebuah lagu dari Alter Bridge yang ngingetin kita semua:

Will they open their eyes
and realize we are one?
Lost the faith and lost the love.
When the day is done,
Will they open their eyes
and realize we are one?


Happy Blogging 'n Keep On Peace! 'coz Peace Is Better Than The Other!
Wassalaam ...



21 comments:

  1. semoga umat muslim di gaza palestina selalu dalam lindungan Allah swt, dan kita di indonesia tidak menjadi ataupun merasakan kejadian seperti di gaza sana..
    (makanya jgn pilih jokowii..)

    aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak aneh17/7/14 23:25

      kampanyemu terlambat bro :v

      Delete
    2. Aamiin ...

      Tapi yo gak usah kampanye, Dab! Ngisin-isini ... :-P

      bhahaha

      Delete

    3. yowis ben..

      saya bukannya anti jokowi, cuma saya gak suka dgn artis artis pendukung di belakang jokowi..
      terlalu berbahaya broo..

      eh ada anak aneh..
      seaneh apakah dirimu?

      Delete
    4. aku yo dudu kok, sante ae, anak aneh wae sante og!!

      Delete
  2. pengen nyumbang rudal aja deh aku ke palestina

    ReplyDelete
    Replies
    1. .rudalmu cuma satu, Gan! Gimana mo disumbangin? Hehehe

      Delete
  3. Anonymous17/7/14 23:33

    gw belum bisa mensyukuri, betapa nyamannya hidup di Indonesia.

    Hingga gw membayangkan:
    suatu hari, gw lagi enak2 kan tidur, ada serangan rudal mendarat di samping gw, ada rentetan peluru di atas kepala gw.
    gw bingung, gw berteriak dan meminta tolong, namun tak ada seorangpun yg datang menolong.
    dan gw hanya bisa nangis, kenapa gak ada yg peduli sama gw?

    dan saat itulah, gw baru sadar, ternyata hidup di Indonesia itu sangat nyaman.
    dan saat itu juga, gw berpikir, apa yg bisa gw lakuin demi membantu mereka yg butuh pertolongan. Gw gak boleh acuh dan masa bodoh ketika ada yg meminta bantuan, karena gw juga ingin, jika suatu saat gw mengalami hal serupa, gw ingin ada yg ngebantu gw. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapakah gerangan dirimu, wahai Anonymous? Kata-katamu begitu menyentuh ketika dibaca. Tapi sayang, kau tak punya nama! ^_^

      Delete
    2. Anonymous18/7/14 10:56

      meh. you didn't recognized me? Tega kau bang!
      aku si anak aneh yg komen di atas. T.T

      Delete
    3. Lha kamu kok en, en! Bagus enha kok pake dianagram aneh segala, anak aneh jadi anonim dsb. Hohoho

      Delete
    4. hahaha, yo ben. Lagian, sebelum pake nama yg sekarang, aku dulu juga suka jadi anonim. Ini lagi pengen balik ke habitat awal > jadi anonim :p

      Delete
    5. Habitat apa, tuh? Bhahaha

      smoga tenang di habitatnya, deh! :-)

      Delete
  4. Aku berharap..segerakan turunkan Azab buat kaum zionis plus begundalnya deh..
    Hmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending jangan ngarepin adzab turun pada suatu kaum, Mas! Mending didoain biar bener, sebagaimana Rasulullah gak ngijinin Jibril menimpakan gunung uhud pada seseorang yang menjahatinya ... :-)

      Delete
  5. hmmm miris memang kang, tapi sy yakin ada kekuatan besar yang nyettir peperangan, nyetting publikasi n kasi pasokan senjata, beberapa pangkalan militer asing sudah masuk di Indo yang ndak pernah sama sekali diberitakan dimedia... kyaknya kita bersiap jg nih,, kubu2 isme negara2 besar udah mulai nunjukin giginya kembali (kyak perang dunia 2) siap2 perang dunia 3....ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sbenernya udah jadi rahasia umum bahwa ada konspirasi besar di balik itu semua, termasuk pangkalan armada asing yang secara sembunyi dibangun di Indonesia. Harapan kita cuma satu: semoga Indonesia tetap aman dan sentosa!

      Aamiin ... :-)

      Delete
    2. Ya Robbal 'Aalamiin ... ;-)

      Delete
  6. Gusti Allah mboten nate sare....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Leres sanget niku, Tie! ;-)

      Delete