Thursday, May 8, 2014

Goes To Brazil



Assalaamu 'alaikum, Sobat! How do you say 'how are you' or 'apa kabar' in Brazilian Portuguese? 'tudo bom?', 'como vai?' atau 'como está você?'. Itu yang dari kemaren jadi pertanyaan geje di kepala gue. Bukan karna Brazil jadi tuan rumah FIFA World Cup 2014 tapi karna gue baru tau kalo bahasa nasional Brazil adalah bahasa Portugis. Hehe, gak lucu ya? Jadi kronologi ceritanya kayak gini:


translator
Google Translate


Awalnya gue pengen bikin post tentang World Cup Brazil. Trus gue pengen nyapa elo pake bahasa Brazil, ya sekedar kalimat 'apa kabar' gitu dech ... Gue kira bahasa nasional Brazil tuh Brazilian (sotoy), trus pas gue dropdown di pilihan bahasa, ternyata gak ada. Jangankan Brazilian, kata-kata Brazil-nya aja kagak ada! Akhirnya gue menggugling buta, "apa sih bahasa nasional Brazil?" ya hasilnya itu, itu yang di paragraf atas! Ternyata Willian, David Luiz, Ramires dan Oscar (pemain timnas yang sekarang lagi maen di Chelsea) pake bahasa Portugis atau Portuguese. Juga Neymar yang memperkuat Barcelona. Termasuk juga Kaka, Robinho dan Adriana Lima juga pake bahasa Portugis. Tapi sayang kali ini mereka gak masuk squad timnas Brazil 2014, apalagi Adriana Lima (dia kan model sexy).

squad chelsea
Willian, David Luiz, Ramirez dan Oscar


Banyak hal pastinya yang dilakuin ama pemerintah Brazil biar banyak orang di seluruh dunia ini yang berkunjung ke negaranya. Nonton secara langsung World Cup atau sekedar liburan dan ngebuang duit. Salah satunya adalah mewajibkan bagi seluruh Pekerja Seks Komersial (PSK) di sana buat kursus bahasa Inggris. Kayak kita semua tau bahwa English diakuin sebagai bahasa internasional. Tujuannya tentu aja supaya bisa menarik turis dan visitor sebanyak-banyaknya dan melayani mereka dengan sebaik-baiknya. Seluruh dunia tau kalo cewek Brazil itu kece-kece, itu aja udah jadi modal yang menggiurkan. Trus, kapan ya gue bisa ke Brazil? *ngimpi ...

adriana lima
Adriana Lima, dkk.




Ternyata gak cuma jalan menuju Roma aja yang banyak, tapi jalan menuju Brazil juga banyak. Bukan cuma pemerintah Brazil yang memfasilitasi orang buat goes to Brazil. Bahkan seluruh dunia. Terutama para investor dan produsen. Kita lihat aja di negeri tercinta ini! Begitu banyak produsen yang mengiklankan produknya pake hadiah dan iming-iming pergi ke bulan eh, ke Brazil. Kebayang kan kalo elo berhasil menang di salah satu undian berhadiah trus bener-bener berangkat ke Brazil? Trus di sana elo ketemu juga ama orang Indonesia yang berangkat dari hadiah juga.

"Hai! What's up, Bro? Apa kabar?"

"Eh, Indonesia juga ya ... "

"Ya iya lah! Masa' muka kayak gini orang Italia?"

"Bhahaha ... "

"Eh, ngomong-ngomong ikut paket travel apa?"

"Gak tau deh! Kebetulan gue menang undian aja."

"Oh ya? Oo-em-ji!! Berarti kita sama, dong?!"

"Nah elo dari apa?"

"Gue dari produk sampo,"

"Kalo gue dari produk pembalut."

"Bhahaha ... "

Geje banget, kan? Pasti mereka seneng banget! Makanya mulai dari sekarang, ayo kirim sebanyak-banyaknya! Semakin banyak elo kirim, semakin banyak kesempatan menangnya. *ngiklan ...

brazilia
Ngimpi ...


Asal elo tau aja, Sob! Tadinya gue pengen juga go to Brazilia, tapi karna timnas Indonesia gak masuk, ya udah gue gak jadi. Atau mungkin timnas gak lolos kualifikasi piala dunia gara-gara gue nolak ikut memperkuat timnas? Bisa jadi! Bisa jadi! *songong. It's okelah if like that! Gue tetep berdoa dan berharap semoga timnas kita bisa lolos di piala dunia selanjutnya. *aamiin ... Pastinya ini juga harapan seluruh masyarakat Indonesia, kan? Yups! Semoga aja ... Mungkin yang para putra bangsa yang sekarang masih U-13, U-15, U-17, U-19, atau malah mereka yang sekarang masih belum pake U-Wear? Kita doain aja! Yang penting tetep hormati Underwear Rule! Setuju?!

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam ... :)



19 comments:

  1. Yg ga updet berita bola8/5/14 09:49

    hehe.... ikutan demam bola juga toh... OK moga2 yg lo impiin kecapai.. (cuman pengen nancepi sendal n mlototin degan toch? hehe..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngertinan banget to Ibu niki? Bhahaha

      Aamiin ... :)

      Delete
  2. soalnya dulu Brazil adalah jajahannyaPortugal sehingga sampai sekarang bahasanya sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh... gitu ta! TFS ya Sob ... :)

      Delete
    2. indonesia bekas jajahan belanda tapi bahasa nasionalnya bukan bahasa belanda ya

      Delete
    3. berarti lebih keren Indonesia daripada Brazil, ya kan?

      Delete
    4. Arif@ iya ya ... ? kenapa?

      Ocha@ iya, dong! :)

      Delete
  3. tuk cari cwe aja hrs ke Brasil, apa gk kejauhan tuh sob? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa yg bilang mo cari cwe? hehehe

      Delete
    2. Kalo elu yg bilang, gue ikut Kang! Bhahaha

      Delete
  4. hehe...
    jd pingin juga coba kirim undian produk nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kirim sebanyak-banyaknya! Semakin banyak elo kirim, semakin banyak kesempatan menangnya. *ngiklan lagi

      Bhahaha :D

      Delete
  5. I'm comiiingg kek.
    Wih, kamu khusuk yah ngeblognya.

    Punya ane, hidup segan mati tak hendak. Hahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. khusuk apaannnn???!!! ini juga seminggu sekali kembang kempis! huhhuhuhu

      Delete
    2. Masih hebat seminggu sekli, ane 2 bulan sekali. Hahahhaha

      Delete
    3. Skrang meningkat 2 minggu sekali. Bhahaha

      Delete
  6. yang lagi mimpi ke brasil semoga brasil ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ,... :_)

      makasih ya, Kang!

      Delete