Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014

April, Musim dan Akte Kelahiran

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Adakah yang nanya sama kayak gue? Sekarang nih musim apa ya? Kemaraukah?  Penghujankah? Musim panas? Musim duren? Rambutan? Atau musim kawin? Gak nyangka ternyata negeri kita punya banyak musim. Gak cuma dua, tiga atau empat. Yang jelas, Summer is my favourite season and April is my favourite month, but I feel like I completely missed them and that makes me all sad inside.
But then I stop and think about everything that happened over all this month, everything that kept me from enjoying life in the way I am used, everything that kept me busy. And well, it was all good in the end. Because seasons aren’t just for the weather and the changing of colors. There are seasons of life too. Sometimes it’s as though every day is a new season, because every day brings something new, something different, something adventurous (even little adventures).
Bulan ini gue sering pergi kemana-mana, mulai dari ujung kulon ampe ujung utara Pulau Jawa. Bertemu banyak orang asing…

Earth Day 2014

Gambar
Hari Bumi 2014 Assalaamu 'alaikum, Sobat!Apa kabar penduduk bumi? Sehat? Kalo kemaren tanggal 18 April adalah my birthday, trus tanggal 21 April adalah Hari Kartini, maka tanggal 22 April adalah Hari Bumi atau yang biasa disebut Earth Day. Tentunya kita semua bakalan sehat kalo bumi kita juga sehat. Itulah yang menyejarahi Hari Bumi pada tahun 1969 ketika Gaylord Nelson, senator Amerika memandang perlunya isu-isu lingkungan hidup dimasukin dalam kurikulum resmi perguruan tinggi. Tujuan utama Earth Day sendiri adalah untuk ningkatin kesadaran terhadap planet yang kita tinggalin ini. Simpelnya adalah ngajak orang peduli terhadap lingkungan hidup. 


Setiap tahunnya, Hari Bumi difokusin ama masalah-masalah lingkungan yang unik. Dan di tahun 2014 ini, tema sentral yang diangkat adalah Green Cities atau Kota Hijau. Dari tahun ke tahun pembangunan kota semakin pesat. Gedung-gedung tumbuh tinggi kayak rumput liar. Mall-mall makin menjamur bahkan ampe ke pinggiran kota. Tingkat urbanisasi …

Birthday feat. Winda

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Guys!First, I'm so sorry for my absence on the blog. I needed a bit of a break, as we all do at times. But, I'm back. In these cases, when I'm gone, you can always still find me on FB, so if you're also on there, come say hi! I'd love to see you. I promise it's fun. And today I wanted to talk specifically to my young sister. So pour yourself something nice, and let's talk.


Let me introduce herself! She isWinda Harum Sari. Adik dari Windi Widiyawati 'n Windu Lestari. Dan pastinya juga adik gue.:) Pagi-pagi di hari Jum'at, mungkin cuma sedikit dari elo yang tau kalo gue baru aja ulang tahun. Yang keberapah? Pokoknya, I turned 18 on April and had a lovely birthday! A few friends came over earlier in FB wall and say happy b'day to me. Abis buka FB, gue coba nelpon Winda yang hari itu (hari libur kan, ya?) masih di kerjaan. Kebetulan si Winda ini ngambil kost di sekitaran tempat kerja dia. Pulang ke rumah paling kalo libur …

Windi Widiyawati

Gambar
What's up, Guys ... !
I'd just like to say that i'm indebted to my sister for her crucial assistance in this post...without her, I'd still be sitting at my desk scratching my head and trying to come up with questions. For what? 'coz dia lagi ultah, makanya gue jadi ada bahan posting. Tanggalnya sih 16 April, itu juga gue lupa dan baru inget siang kemaren.
NamanyaWindi Widiyawati. Windi tuh kakaknya Windu Lestari. Inget? Karna Windu juga pernah gue post di saat ultahnya kemaren. Gue sih pesimis kalo si Windi bakal baca coretan gue ini. Karna pada dasarnya dia tuh gak hobi baca. Onlen paling juga pesbuk, udah itu aja! Tapi sebagai sodaranya yang paling ganteng, gue pengen ngucapin sepatah dua patah kata penyemangat buat dia yang lagi ulang tahun. And since you don't read this blog, I can make as many short jokes I want to. Bhahahaha ... :D
In all honesty, Windi (or Windek or Item or Jelek, as she is so often called) might be the best thing that ever happened to me…

Let's Be Different !

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Peers! Apa kabar? Baik-baik aja, kan? Normal? I've been tried to conform and be normal. Shoved into a box, given a label. But I've found that being crazy, passionate, out of the box and sometimes shear madness, makes you a different kind special. A special that can't be replaced. I love to write. Words burst out of me and they make me come alive. Tapi gak tau kenapa akhir-akhir ini gue susah banget buat mulai nulisin sesuatu. Somestimes, sebuah ide dateng dan maksa banget buat ditulisin. Berjingkrak-jingkrak di otak dan maksa keluar dengan absurb. Gue juga gak tau kenapa tulisan gue lebih mirip ama gayanya Cinta Laura kalo lagi ngomong. Mungkin sebagian dari elo ada yang gak suka, trus bilang gue gaya, sok dsb. It's nevermind! Ya, mau gimana lagi? Wong keluarnya kayak gitu. Gue pikir ini lebih baik daripada ide-ide itu mengendap dan berkarat di kepala.


To anyone that ever told you, you're no good ... they're no better:
Kadang dibutuhin ba…

Go Home

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Frenz! Gue hari ini seneng banget. Tau gak kenapa? Karna bentar lagi gue mau pulang. Are you gonna miss me when 'em gone? 'now just wait me 'coz gue bakalan segera pulang!

'Kata 'pulang' selalu jadi perwakilan dari milyaran rasa yang tertuju pada kerinduan-kerinduan ama sesuatu yang udah ngiket erat dalam diri seseorang. Sesuatu yang gak mungkin buat dipisahin, karna dari situlah dia berasal dan di situ pula dia nemuin jati dirinya.

Pulang, kata yang dari waktu bangun pagi tadi udah ngerangsek menuhin rongga kepala gue. Kata yang gue teriakin ke kuping semua temen kerja gue. Pulang! I just wanna go home now! Ampe temen-temen gue bosen ngedengernya. Tapi gue gak peduli, pokoknya hari ini gue pengen pulang!



Apakah gue terlalu lebay? Bisa jadi iya, karna gue yakin jalan raya pantura gak bakalan sepi dari orang-orang yang mengagungkan kata 'pulang'. Tapi gak selebay gue juga kelesss ... Ada yang pulang kerja, pulang sekolah, pulang…

Anything About Mood

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Blogger! Today I declare that Allah is in a good mood and He loves me all the time. Rumasa teu bisa mungkir lamun kegiatan naon bae musti bergantung pada Neng Mood. Si Eneng yang satu ini sering kabur-kaburan kalo lagi dibutuhin. Sering ngumpet kayak mau dikawinin. Yah, namanya juga Mood, kadang bad kadang juga good. Tapi kenapa si Eneng sering ngambek gak jelas?

It really got me. It really made me think, and obviously led me to thinking about Allah in a good mood. Somehow, I'd never thought of that. But subconsciously, I guess you could say I've been caught thinking otherwise.

Kalo kemaren gue udah nunjukin alexa rank lapak ini yang keren, now I wanna show y'll pageviews setelah sebulan lebih gue anggurin.



Kata kunci yang dipake pun macem-macem, tapi mayoritasnya ..,



Sehingga popular post pun disabet ama peraih kata kunci para pencari kenikmatan sesaat.



Luar biasa, kan? Gimanapun kata kunci tetep jadi senjata ampuh buat menarik simpati massa se…

Just Keep Writing

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Guys!What's the life? Kalo diliat dari tanggal postingan terakhir di lapak ini kayaknya udah sebulan lebih gue gak update. Komen- komen yang masuk pun udah lama gak gue bales walaupun notifikasi komentar masuk selalu gue terima lewat autotweet dan autostatus pesbuk gue. Setiap nerima apdetan komen baru, selalu ada perasaan buat ngebales komen yang masuk dan kembali ngeramein lapak ini buat sekedar bersilaturahim ama elo semua. So I wanna show y'll a fact!



Alexa rank lapak ini pun mengalami peningkatan angka yang sangat signifikan. :D Lalu kemana semangat ngeblog itu pergi?



Sebenarnya semangat itu gak pernah pergi, ide-ide buat bikin postingan baru pun selalu muncul di kepala pas gue lagi ngerjain sebuah project di dunia nyata. Maybe 'em hibernating buat jangka waktu yang cuma gue sendiri yang tau. Ide selalu ada tapi si Mood gak tau pergi kemana? Gue gak tau momentum macem apa yang gue butuhin buat keep writing?

Lapak ini pastinya gak bakalan pern…

Empty Corner Of My Mind

Assalaamu 'alaikum, Sobat! Rasanya udah lama banget gue gak ngegaulin elo semua. It's so empty, you know? Mungkin otak gue emang lagi kosong, karna gue musti surfing ke beberapa kota tanpa jeda. Mulai dari Tangerang, Rangkas Bitung, Subang, Majalengka, Tasik, Kuningan, Purwokerto, Klaten, Jogja ampe ke Pacitan. Ngapain? Ngapain aja yang penting move on.

Ada banyak hal yang mustinya bisa gue bagi ama elo di lapak ini. Tapi apa? Gue juga aja gak tau apa yang gue dapet dari sisa perjalanan itu. Gak ada notes, gak ada dokumentasi, gak ada spasi, pokoknya gak ada apa-apanya. I don't know how I know, I just know that I know, you know?

Tonight, I written something I didn't want to write. Something that I needed to share, something that was right for me to write , but something that, with all my stubborn heart, I didn't want to write.
Saat ini dalam otak gue cuma ada kata-kata, c'mon! Just keep writing, just keep writing!

So, what I can write now? About changed plan?
Ata…