Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

eksak #5 | The Psyco

Maghrib merambat cepat, Isya' menyayat urat syaraf. Penyelidikan ala eksak pun kayaknya musti ditunda ampe besok atau diserahin aja sepenuhnya kepada pihak yang berwajib. Buat yang belom 'ngeh' penyelidikan itu makanan apa, silahkan baca eksak #4 ...

***

Sejauh ini eksak mulai mempersempit sangkaannya cuma pada 4 orang di TKP ini. Dinda (anak korban), walopun dia punya alibi saat kejadian, tapi gak nutup kemungkinan karna biasanya kasus pembunuhan sering ngelibatin anggota keluarga dan orang-orang terdekat korban. Sapto (satpam rumah), ngakunya jarang banget masuk rumah majikannya, tempatnya selalu ada di pos depan gerbang rumah. Narko (tukang ojek) yang nganterin Dinda pulang dari kegiatan kampus sore itu. Dan Rani (optional), lagian salah siapa belagak sok misterius nyari rumah si Bejo pagi-pagi?

Mereka semua masih berada di ruangan ini bersama beberapa polisi jaga dan ahli forensik yang bersiap ngangkut jasad Pak Bejo ke RS, kecuali si Narko yang minta ijin pulang d…

eksak #4 | The Clue

"Kebetulan ada elo! Berarti elo bisa ngebantu gue dalam penyelidikan ini,"

"Eh ya gak gitu, dong! Kan elo detektifnya?"

"Pokoknya elo yang musti mecahin kasus ini. Wong Mas Penulisnya bilang gitu, kok!"

"Gue kan ke sini cuma mau berbelasungkawa atas meninggalnya Bokapnya sobat gue Dinda!"

"Pokoknya elo! Elo kan tokoh utama dalam cerita ini? Gitu kok kata Mas Penulisnya."

Wah sialan nih Mas Penulis! Gue kan gak tau apa-apa? *eksak meracau. Buat yang gak 'ngeh' kenapa bisa sekacau ini, silahkan baca eksak #3 ...

***

eksak pun mulai olah TKP. Serius menyusuri sekeliling jasad korban. Barangkali ada yang bisa dijadiin petunjuk. Tubuh Bejo telungkup di bawah meja makan dengan kursi yang didudukinya terjungkal ke belakang. Ada beberapa butir pil berlogo VGR 100 berserak di dekatnya. Sementara itu di atas meja ada sebotol anggur dan gelas berisi potongan-potongan es batu yang hampir mencair. Ada juga hape touchscreen yang layar…

eksak #3 | The Analysts

Buat yang baru mampir, silahkan baca eksak #2 ... ;-)



***



Bejo adalah seorang duda eksekutif yang nempatin sebuah rumah besar di komplek itu. Dia tinggal bersama putri tunggalnya yang bernama Dinda. eksak adalah teman baik Dinda. Apalagi Bejo sering berpergian ke luar negeri buat urusan bisnis, jadilah Dinda sendirian di rumah sebesar itu. Bejo tuh orangnya tertutup, jarang mau bergaul kayak kebanyakan kaum bapak di komplek itu. Beda ama Dinda yang mudah bergaul ama siapa aja tanpa ngeliat status sosial seseorang, termasuk bertemen baik ama si Eksak.



Eksak inget, sekitar seminggu yang lalu Dinda mention dia.



@eksmaen ke rumah gue, dong! Bokap gue lagi pergi, nih ... Katanya sih ke Irlandia, gue kesepian gak ada temen.@dindaratista



Saat itu eksak pun nemenin Dinda. Biasalah anak muda, ke mana lagi kalo gak ke mall. Nongkrong di kafe, nonton, shopping, yang penting gak ngamen atau nongkrong di pinggir kali. Karna eksak lagi jalan ama cewek tajir, bukan lagi bareng anak reggae yang ngegi…

Windu Lestari

Gambar
It's about you. It's been 22 years since you were born. Twenty two years ago, ketika usia pernikahan bokap ama nyokap tepat 8 tahun, elo dilahirin ke dunia. Sebuah kelestarian hubungan rumah tangga gotta pick happiness setelah hadirnya elo ke muka bumi. Yes, it's about 8 years eternity! Tentang sewindu kelestarian hubungan Dad 'n Mom yang sukses ngebina rumah tangga. So that's why, you named Windu Lestari.

Windu Lestari.For years since we talked together, your words still whispering in my ears, walopun sekarang kita jarang ngumpul. Itu karna kita punya cita-cita yang musti diwujudin. Sure that cita-cita itu gak cuma berguna buat diri kita sendiri, but we hope it also useful buat keluarga kita.

Windu Lestari.Our lives is hard and full struggle. But, God is good! Always good! Believe thatAllah gak bakal ngasih something di luar kemampuan hamba-Nya. Dari kecil kita sama-sama, nikmatin belaian seorang grandmother yang kita sayang. Semua hal kita lakuin sama-sama. Ber…