Saturday, January 25, 2014

No Pray No Lives



Assalaamu 'alaikum, Guys! Gue gak bisa tidur. Sebenernya sih baru bangun. Maybe 'coz I'm not tired enough to fall asleep just again. Jadi kayak biasanya, I twist and turn on my bed trying to find the right amount of tired and counting mosquitos. And u know, Guys? That's not work, never worked.



I should've known better. So there I was in the darkness, staring at my water cup
yang selalu ada di samping tempat tidur, biar kalo gue haus di malam hari gak repot nyari dispenser buat minum. Dan di situlah otak gue yang masih mulai menganalisa sesuatu yang gak semestinya di analisa di jam-jam segini.



Dulu banget, kalo gue bangun jam segini pasti gue sempetin buat sholat beberapa roka'at. Tapi kenapa sekarang males, ya?



Sholat itu buat gue adalah kontemplasi komunal. Maksud gue, sholat yang bener, yang pasrah. Bukan yang sekedar buat ngegugurin kewajiban. Sholat tuh asyik, Guys!



Hidup ribuan tahun kalo gak sholat juga percuma. Dan sholat itu yang bikin hidup elo tambah asyik. You know, "hidup" hurts you more than you're willing to admit when you reminisce and you get that nyeri and ngilu sampai ke ulu hati. Gak asyik juga musti hidup ngegalau dan ngeratapin nasib. Until you can't even cry over it 'coz it hurts too much, you feel like sitting 'n waiting still for hours. It hurts. Cause it's getting too real and less absurd. Just wanna say, no pray no lives!



Being on the internet is probably one of the biggest mistakes we do repeatedly.
Kita jadi sering begadang tanpa ngelakuin something yang bernilai ibadah. Kadang kita juga lupa sholat, lupa musti ngebantu our parents dsb. Kita juga gak sadar kalo for a long time berada di depan gadget bisa ngurangin sistem imun yang berdampak jelek buat kesehatan. Belum lagi yang namanya 'begadang' kan udah dicap gak baik, kecuali ada gunanya atau ada keperluan mendesak yang musti segera dikelarin. Ya kayak keperluan analisa ini. Mungkin gak ada gunanya buat elo, but I hope ini berguna buat kehidupan gue sendiri. So, thanks banget buat elo yang udah nyempetin waktu buat ngebaca coretan absurb ini. Tapi tetep, don't forget to sholat than pray to our parents and beloved people in our lives.



Happy Blogging 'n Keep On Fire!

Wassalaam ... :-)



29 comments:

  1. ada resiko dan keuntungan dalam aktivitas di dunia, ya sebaiknya jangan meninggalkan shalat :)

    ReplyDelete
  2. sholat...sholaaat...
    ngertine kuwi thok...soale kamuse kesingsal...hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes yes yes ...
      jawabane iku tok! Hehehe

      Delete
  3. Rugi pokoknya
    Kalo sampe ndak shalat :)

    ReplyDelete
  4. artikelnya berkesan dan enak dibaca mas...

    ReplyDelete
  5. alangkah seangnnya kalai berkunjung ke sini dan menemukan artikel menarik

    ReplyDelete
  6. thanks kak artikelnya .... bagus

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hehehe, sama Gan! spoiled

      Delete
  8. makasih ya mas infonya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  9. Seperti kata A. Einstein, bahwa energi spiritual adalah tiang dari segala kehidupan.

    ReplyDelete