Tuesday, January 7, 2014

Gue vs Penampilan



Assalaamu 'alaikum, Sobat! What's up? Ada yang masih penasaran ama rupa gue? BTW tentang rupa, dia emang temenan baik ama penampilan tapi ternyata gue malah gak akur ama si Penampilan ini. Dan yang paling ribut ama penampilan gue adalah my sista.


eksaphotodify
Me 'n My Sista

Fashion atau fesyen adalah dua kata satu rumpun yang udah sukses berkonspirasi bikin gue makin keliatan kampungan bin katrok. Gue tuh orangnya emang gak terlalu peduli ama yang namanya penampilan. Gue sering dibilang slenge'an, norak dan gak ngikutin jaman. Bisa dibilang gue gak up to date ama fesyen atau apa aja yang lagi trend saat ini. Tadinya emang gue dengan enteng bilang, "masalah buat eloh?" pada setiap orang yang bertestimoni tentang penampilan gue. Tapi ternyata itu malah jadi masalah buat diri gue sendiri.

Kaos oblong dan celana kolor adalah pakaian kebesaran gue sehari-hari. Tapi kemudian masalah muncul pas gue musti ngehadirin beberapa acara yang dress code-nya gak boleh semau gue. Gak mungkin kan gue berangkat kondangan pake oblongan? Atau gak mungkin juga kan gue kopdar ama Ibu Bupati cuma pake kolor? Ya, mau gak mau gue kudu ngerubah dikit demi dikit gaya fesyen gue.

Karna kekatrokan gue ama fesyen yang lagi waving saat ini, mulailah gue menggugling buta. Ampe terdamparlah gue di sebuah situs belanja fashion online bernama Zalora. Iya, iya, elo semua mah udah pada tau, emang gue kok yang ketinggalan jaman. So, biarin gue liat-liat dulu, kali aja ada yang sreg ama selera gue.

Koko Bordir Kotak Off White
Depan


Fyuuhhh! Kayaknya Koko Bordir Kotak Off White by Itang Yunasz nih keren deh! Para pecinta fashion kayak elo pasti udah gak asing lagi ama nama desainer yang satu ini. Seorang desainer veteran nasional yang mengkhususkan dirinya dalam ngegarap busana muslim buat segmen menengah ke bawah. Ngedenger kata 'menengah ke bawah' tentu aja itu ngegelitik kocek gue banget. Tapi jangan salah, hasil tangan dingin sekelas Itang Yunasz dari segmen manapun tetep bisa diadu ama segmen kalangan atas.


Koko Bordir Kotak Off White
Belakang

And now, elo gak usah nyari butik atau outlet khusus yang notabene bercabang di kota-kota besar, peminat yang berada di pelosok kampung kayak gue pun bisa pilah-pilih koleksi desainer ternama sambil duduk santai dengan gadget di genggaman kita. Tinggal klik pesan atau bisa juga via telepon, trus tunggu deh di rumah sambil tiduran. Yups! Ke mana lagi kalo bukan ke Zalora Indonesia. So, kunjungin sekarang juga buat menuhin kebutuhan busana elo!

Well! Ternyata keren juga orang yang gapfes (gagap fesyen) kayak gue, bisa ngerepiu Pusat Fashion Online terbesar di Indonesia ini. Keren, kan? Ya, ya, gue tau gue emang keren! Apalagi kalo gue udah pake baju baru dari Zalora! Dengan begini maka gak bakal ada lagi yang takut kopdar ama gue (pengalaman). Bhahaha ... XD

So, Happy Blogging 'n Keep On Fire! 
Wassalaam ...


35 comments:

  1. Hehehehe....
    postingan ini jujur sekali rasanya :D

    ReplyDelete
  2. asyik yang udah pernah ke singapur :)

    ReplyDelete
  3. nah itu dia rezeki mah gk bakalan kemana :D

    ReplyDelete

  4. sebenarnya kamu itu bukan gak fasionable sak, cuman gak bisa memadupadankan pakaian dan penampilanmu..

    yg sabar ya, bersyukur ajaa, banyak juga kok yg suka kamu berpenampilan apa adanya..

    be yourself, jadilah seperti johny depp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, Dab! Elo emang paling ngerti! ^_^

      Delete
    2. ooh so sweet..

      modiar akuu..

      Delete
  5. Yg gapfes jugak7/1/14 17:06

    Kalm, Nang..., klo mo kopdar sama aq gak ada dresscode khusus kok.. hehe... BTW, untung pinter endha ya.. dadi ora kecipratan utahane singa hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beres, Bu! So, kapan kopdar ama orang pinter endha? :p

      Delete
  6. Nyahahahaha ada pemasaran terselubung rupanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah gunanya lapak! bhahaha

      Delete
  7. penampilan harus selalu di perhatikan ya mas, soalnya biasanya orang melihat dari penampilan nya dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman sekarang emang kayak gitu ya, Mbak? Kirain dari pinter dan bejonya? hehehe

      Delete
  8. Baju-baju yang dijual sama Zalora ini memang keren semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul betul ... :)

      Delete
  9. kalau saya beli pakaian tidak peduli mode, yang utama aku suka! he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang utama suka walopun gak pas di badan! bhahaha

      Delete
  10. mantap :D gan Keep Posting Ane Dukung ^_^

    Blogwalking Lirik Lagu Reggae - Andrekocak Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, maen dukung aja! Gue kan gak lagi nyaleg! Bhahaha

      Delete
  11. Olshop yang satu itu gencar juga promonya ya, Mas? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas lagi gencar bagi2 berkah buat blogger! hehehe...

      Delete
  12. zalora memang lagi populer sebagai salah satu tempat belanja online untuk fashion....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups! Bener banget, Bang!
      Salam dari Kendal! :)

      Delete
  13. Mantap Gan Artikelnya Bermanfaat ^_^
    Salam kenal Juga Dari Lirik-gila.blogspot.com

    Blogwalking dari Gila Lirik Lagu

    ReplyDelete
  14. kalo ol shop ane sih dari mana aje bisa.. tapi klo bisa COD an dulu biar bisa liat kualitas barangnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo ama orang jauh ya susah juga! :p

      Delete
  15. kalau soal penampilan, aku juga nggak suka terlalu macem2 kok, baju biasa aja, yg penting bersih, rapi dan sopan tentunya.. ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip! itu gue banget! >_<

      Delete
  16. Nah gitu dong, care ama penampilan!
    Jangan asal ngoblong aja :P
    Btw Zalora juga jadi salah satu olshop langganan ndu loh.. :)

    ReplyDelete
  17. maslah penampilan emang harus disesuaikan dengan situasi dan kondisi,,, yah kalo cuman mancing diempangmah cukup pake kolor doang,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sayangnya gue gak suka mancing, Sob! Hiks .. Hiks

      Delete