Friday, January 31, 2014

eksak #2 | The Spammer



Buat yang belom 'ngeh' siapa eksak, boleh baca di Bagian Pertama. :-)

***

Akhir-akhir ini, eksak suka kesel ama pelapak yang tanpa ijin ngegelar dagangan di kotak komentar blognya. Mulai dari pemasaran villa di kawasan bebas banjir ampe pengecer viagra anti 'banjir'. Dari penjual vacum cleaner ampe pengasong vacum pembesar payudara yang bikin ngiler. Dari pedagang cream pemutih wajah ampe penjaja cream oles yang bikin sepanjang belalai gajah dsb.

"What Da Ef, Spammer!" gerutu eksak sambil ngebunuh mereka satu persatu.

Tapi keselnya eksak bisa sedikit reda ketika dia dapet DM dari salah satu temen bloggernya yang bernama Purple Orchid.

@eks
, kita bisa kopdaran gak? Mumpung gue ada di sekitaran sini, nih! Temuin gue di Ciblek Mall ea ... RT @purple_orchid

eksak pun bersiap se-elegan mungkin biar imej kekatrokannya di kalangan blogger selama ini gak nampak-nampak banget. Jam 3 lebih 45 menit, bentar lagi jam 4 sore, eksak pun nyari emaknya buat pamitan.

"Emak The Mommy, eksak pergi dulu ya ... Mo ketemuan ama temen!" kata eksak.

"Tapi jangan pulang malem-malem ya, eks!" emak ngingetin.

OK, Emak The Mommy! Kalo gitu eksak pulang pagi aja ya ... " eksak segera kabur karna tau piring terbang ala emak bakalan segera lepas landas.

***

Ciblek Mall kalo sore emang selalu rame. Eksak pun segera markirin motor bututnya di sebelah kios rokok di seberang Mall. Gak mau parkir di dalem, takut kena razia motor jelek.

"Bang, nitip motor gue ya ... " kata eksak ke si Abang yang punya kios.

"Sejam goceng!" timpal si Abang.

"Buset! Kenapa jadi mahalan di sini daripada di dalem?"

"Udah entar gue yang bayar," tiba-tiba ada suara cewek di belakangnya.

Seorang cewek dengan rok panjang berwarna ungu tua, berkaos ungu muda, berambut hitam keungu-unguan panjang sebahu udah ada di situ. Kira-kira 5 menit yang lalu. Itu bisa dihipotesa dari jejak kakinya yang belum ambles ke aspal. Mungkin butuh ribuan tahun berdiri di situ biar sepatunya nancep di aspal. Hipotesa macem apa ini?

"Ungu?"

"Ya, itu emang nama gue! Makanya gue suka warna ungu,"

"Orchid?"

"Plesetan dari Orkid yaitu kepanjangan dari Orang kidul! Gue kan emang lahir di Gunung Kidul."

"Oo ... "

"Bulet! Ya, udah deh yuk anterin gue nyari bedak!"

eksak nurut aja pas si Ungu narik tangannya. Mereka pun masuk ke mall dan langsung menuju ke outlet yang ngejual kosmetik.

"Bingung nih, eks! Mau pilih bedak yang mana?"

"Ya tergantung kebutuhan elo aja,"

"Maksudnya?"

"Compact powder bisa dibawa kemana-mana, karna ada spons ama kacanya. Tapi two way cake juga praktis, karna udah dilengkapin ama foundation, sayangnya kurang cocok buat kulit berminyak. Kalo elo pengen yang fleksibel, pake bedak tabur aja!"

"eks?"

"Iyaaa ... "

"Elo cowok tulen, kan?"

"Bhahaha ... "

"Dasar spammer!"

:-D

***

Sebentar lagi Maghrib. Ungu udah balik ke penginepan, eksak pun udah ada di rumah. Kelaperan. Padahal tadi udah ditraktir Ungu makan di McTarno.

"Emak The Mommy! Malem ini makan apa?"

"Belom sempet belanja. Tadi liat rame-rame di rumahnya si Bejo. Banyak polisi juga,"

"Emang kenapa si Bejo, Mak?"

"Ditemuin meninggal di kamarnya. Katanya sih overdosis!"

"Whatttsss?!"

Tanpa nunggu lama, eksak segera melesat ke TKP. Bejo overdosis? Apa yang sebenernya terjadi? Cewek yang nyari rumahnya Bejo tadi pagi? Kenapa firasat eksak langsung ke dia?

BERSAMBUNG ...



14 comments:

  1. Orchid purple aslinya orang kidul yang suka warna ungu? What Da Ef...

    ReplyDelete
  2. Purple Orchid kan nama lainnya Windu.. hihihi

    ReplyDelete
  3. Haha...gak taunya...cewe gadungan ya :D

    ReplyDelete
  4. Violet's lover1/2/14 07:35

    eeh.... masih nyambung lagi tow... yo wis..tak tunggoni... *nggelar klasa...

    ReplyDelete
  5. si ungu itu mukanya kayak apa yaa?

    *berusaha keras merekonstruksinya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya unyu unyu gitu deh, oom!

      Delete
  6. bejo..ungu...eksak...overdosis...polisi.....menunggu keping-keping puzzle lainnya di sambungan berikutnya..agar bisa terangkai jadi satu kesimpulan.....keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja, Bang! Tapi entah kapan bs nyambung. Hehe

      Delete
  7. Wehehehehe...kayanya bakal seru nih :D

    ReplyDelete