Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

eksak #2 | The Spammer

Buat yang belom 'ngeh' siapa eksak, boleh baca di Bagian Pertama. :-)

***

Akhir-akhir ini, eksak suka kesel ama pelapak yang tanpa ijin ngegelar dagangan di kotak komentar blognya. Mulai dari pemasaran villa di kawasan bebas banjir ampe pengecer viagra anti 'banjir'. Dari penjual vacum cleaner ampe pengasong vacum pembesar payudara yang bikin ngiler. Dari pedagang cream pemutih wajah ampe penjaja cream oles yang bikin sepanjang belalai gajah dsb.

"What Da Ef, Spammer!" gerutu eksak sambil ngebunuh mereka satu persatu.

Tapi keselnya eksak bisa sedikit reda ketika dia dapet DM dari salah satu temen bloggernya yang bernama Purple Orchid.

@eks
, kita bisa kopdaran gak? Mumpung gue ada di sekitaran sini, nih! Temuin gue di Ciblek Mall ea ... RT@purple_orchid

eksak pun bersiap se-elegan mungkin biar imej kekatrokannya di kalangan blogger selama ini gak nampak-nampak banget. Jam 3 lebih 45 menit, bentar lagi jam 4 sore, eksak pun nyari emaknya buat pamitan.

"…

eksak | The Dreamer

"Pagiii ... "

Sapa anak laki-laki separuh baya ketika ngebuka jendela kamar pagi itu. Padahal saat itu udah jam 9 pagi, kan gak mungkin jam 9 sore? Tapi apa mau dikata wong si Anak baru bangun tidur.

"Pagiii ... "

Itulah kata pertama yang diucapin ama anak laki-laki separuh baya tadi. Padahal tadi kan yang pertama udah di atas? Kata yang ditujuin buat dedaunan berembun di luar jendela, pada tanah basah di bawah jendela, pada beberapa puntung rokok yang berserakan di selipan jendela, bahkan pada ampas kopi yang nempel di kaca jendela gara-gara semalem mau buang sisa kopi dari jendela ternyata jendela udah ketutup.

Anak laki-laki separuh baya itu (ini sebenernya anak-anak apa bapak-bapak, sih?) sebut aja namanya eksak. eksak, bukan nama asli tapi juga bukan nama sembarangan. eksak(semua ditulis pake hurup kecil), disinyalir adalah sebuah password nuklir Korea Utara yang dijaga banget kerahasiaannya. Kalopun bisa jebol, cuma boleh lewat blog ini doang, gak ada yang…

No Pray No Lives

Assalaamu 'alaikum, Guys! Gue gak bisa tidur. Sebenernya sih baru bangun. Maybe 'coz I'm not tired enough to fall asleep just again. Jadi kayak biasanya, I twist and turn on my bed trying to find the right amount of tired and counting mosquitos. And u know, Guys? That's not work, never worked.



I should've known better. So there I was in the darkness, staring at my water cup
yang selalu ada di samping tempat tidur, biar kalo gue haus di malam hari gak repot nyari dispenser buat minum. Dan di situlah otak gue yang masih mulai menganalisa sesuatu yang gak semestinya di analisa di jam-jam segini.



Dulu banget, kalo gue bangun jam segini pasti gue sempetin buat sholat beberapa roka'at. Tapi kenapa sekarang males, ya?



Sholat itu buat gue adalah kontemplasi komunal. Maksud gue, sholat yang bener, yang pasrah. Bukan yang sekedar buat ngegugurin kewajiban. Sholat tuh asyik, Guys!



Hidup ribuan tahun kalo gak sholat juga percuma. Dan sholat itu yang bikin hidup elo tambah …

Never At Home

Assalaamu 'alaikum, People!How's life? Is it just me or January really went by so fast? So, I've been busy the whole month, there's some project which need my full attention. OK, I know I suppose to say sorry for being a bad blogger and then explain the reason why I neglected my blog for so long. So what I'm trying to say is, oh my where do I start?



Thank you so much for being a very great reader, bare with my laziness, my weird language, my lack of emotion in post and many other freaking bad things about me. But most of all thank you for being there for me.



OK, now it's time for a little bit serious talk!
Ada banyak alasan kenapa some people never at home. For example, Gue. 'coz lagi-lagi gue musti ninggalin rumah dan kampung tercinta. And my current town kali ini adalah ... *drumroll ... Sebuah kota yang diwalikotain ama si Beautiful Airin, adik dari si Trouble Ratu Atut. Yups! Tangerang, tepatnya di Serpong, Tangerang Selatan.



There are 2 homes yang baka…

Serba-Serbi Perayaan Maulid Nabi | Bag. 2

Gambar
Assalaamu ‘alaikum, Sobat! Are you weekend today? Kemaren kita udah sharing tentang Serba-Sserbi PerayaaanMaulid Nabi yang hukumnya masih jadi kontroversi. Bagi gue pribadi, hal yang kontroversial tuh menarik buat diulas. Paling gak gue bisa belajar ngasih argumen dan najemin opini. Kalo kemaren kita udah ngulik dikit tentang kitab Barzanji dan berbagai macem bentuk perayaan Maulid secara khusus, sekarang secara umum kita bakal nyari tau hukum perayaanMaulid Nabi itu sendiri. Dengan harapan, semoga pasal demi pasal hukum yang kita pelajari bisa ngasih hikmah buat kehidupan kita. Aamiin …
Emang bener bahwa gak ada perintah langsung bagi umat Islam buat ngerayain Maulid Nabi Muhammad SAW. Gak juga Nabi pernah ngerayain apalagi nyuruh umatnya buat ngerayain hari ultah Beliau. So, dari sinilah timbul perbedaan pendapat di kalangan muslim. Ada yang gak mau ngerayain, lalu nuduh bid’ah karna gak adanya tuntunan langsung dari Nabi SAW. Segala sesuatu yang mengada-ada dan gak ada tuntunan dar…

Serba-Serbi Perayaan Maulid Nabi

Gambar
Assalaamu ‘alaikum, Sobat! Apa kabar? Di tempat gue, menjelang sore ampe malem berasa rame banget. Bacaan kitab Barzanji dan sholawat bersautan dari speaker-speaker masjid dan mushola. Seluruh warga kampung, cowok, cewek, tua, muda bersukacita menyambut hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini biasanya berlangsung dari tanggal 1 ampe tanggal 12 Rabi’ul Awal atau yang biasa dikenal dengan bulan Maulud. So, gimana di tempat elo?
Di samping itu, tentu aja masih terngiang di kuping kita tentang kontroversi perayaan Maulid dan pembacaan Barzanji yang dinilai gak ada ajarannya dalam Islam, bid’ah dsb. Gue sih gak su’udzon, kalo gue bilang bahwa sebagian besar orang yang turut hadir dalam majlis Maulid itu gak tau makna bacaan dalam kitab yang mereka baca. Toh, yang penting semangat dan syi’arnya! Sebaliknya, sebagian orang yang tau makna kitab tsb juga jangan sombong lantas ngelarang peringatan Maulid Nabi SAW. Emang, sih kalo kita ngedalemin makna kitab Barzanji ini, ada beberapa kal…

Gue vs Penampilan

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! What's up? Ada yang masih penasaran ama rupa gue? BTW tentang rupa, dia emang temenan baik ama penampilan tapi ternyata gue malah gak akur ama si Penampilan ini. Dan yang paling ribut ama penampilan gue adalah my sista.


Fashion atau fesyen adalah dua kata satu rumpun yang udah sukses berkonspirasi bikin gue makin keliatan kampungan bin katrok. Gue tuh orangnya emang gak terlalu peduli ama yang namanya penampilan. Gue sering dibilang slenge'an, norak dan gak ngikutin jaman. Bisa dibilang gue gak up to date ama fesyen atau apa aja yang lagi trend saat ini. Tadinya emang gue dengan enteng bilang, "masalah buat eloh?" pada setiap orang yang bertestimoni tentang penampilan gue. Tapi ternyata itu malah jadi masalah buat diri gue sendiri.
Kaos oblong dan celana kolor adalah pakaian kebesaran gue sehari-hari. Tapi kemudian masalah muncul pas gue musti ngehadirin beberapa acara yang dress code-nya gak boleh semau gue. Gak mungkin kan gue…

Anak SMA: Kita Untuk Selamanya

Gambar
Jalan-jalan. Itulah yang kita lakuin pas liburan. Dan mungkin cuma foto-foto ini yang bisa kejepret dalam dasawarsa terakhir ini. Ya, kita emang bukan lagi anak SMA yang unyu-unyu, tapi paling gak inilah yang dapet kita lakuin buat nyambung tali silaturahim. Kadang gue cuma dapet tag foto di pesbuk, karna gue tempat kerja gue yang loncat-loncat dari kota satu ke kota yang lain. Gue pengen ngumpul bareng kalian lagi, tapi gak mungkin karna sekali lagi kita bukan lagi anak SMA.


Liburan akhir tahun kemaren kita kembali ngumpul. Memacu sepeda motor keliling-keliling ampe pusing. Hingga tibalah kita di dataran tinggi Dieng. Walopun personil kita gak selalu komplit, tapi kita janji bakalan cerita ama yang laen. Elo tau bahwa personil yang berhalangan hadir selalu menunggu cerita perjalanan kita? Gitu juga gue ketika suatu saat gue lagi gak bisa nimbrung ama kalian. Dan sekarang biarkan gue coretin cerita persahabatan kita di lapak ini.


Kita emang bukan lagi laskar putih abu-abu apalagi puti…

Tahun Baru 2014

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabar? Kembali menyapa elo semua di awal tahun yang semoga ngasih kebaikan buat kita semua. Baru aja kita memasuki tahun baru 2014 dengan sukacita. Gak lupa perayaan serba meriah turut meramaikan momen pergantian tahun ini. Pada kemana nih malem tahun baru? Atau masih galau ama kontroversi tentang hukum ngerayain tahun baru? Kadang islami, kadang konvensional, gak pernah bisa konsisten. Itu adalah jargon lapak gue ini. Tapi kadang gue juga berpikiran liberal, radikal, bahkan brutal. Bingung? Sama! Gue juga bingung apa maunya gue ini?
Kalo ngeliat sejarah, pasti kita semua tau bahwa perayaan tahun baru Masehi bukan berasal dari sejarah Islam. Trus seringkali kita pake logika, "daripada ngerayain tahun baru Masehi kan mending ngerayain tahun baru Islam?" Is that true? Apakah bener ada perayaan tahun baru Islam? Menurut gue logika gak bisa dipake buat mutusin hukum suatu perbuatan. Hukum cuma bisa diputusin pake dalil, bukan pake logika.
Rasu…