Friday, September 27, 2013

Fakta Blogger Munafik



Assalaamu 'alaikum, Sobat! Whaddayathink 'bout me? Blogger abal-abal? Blogger copasser? Atau blogger munafik? Kemaren nama gue tercantum sebagai nominator penerima award di blognya Auntie 'eMDi' Dazzling. Dan ini adalah award pertama gue di tahun 2013.
Di situ, Auntie banyak ngupas fakta tentang blognya. Gimana doi pertama kali belajar ngeblog? Ampe beli buku panduannya segala, mungkin waktu itu doi belom kenal ama Simbah. Cara sih apa aja, yang penting belajar! Nyatanya sekarang elo udah jadi blogger keren, kan? :-)

Gue yakin setiap blogger adalah individu yang unik. Ada yang unik ama topik bahasannya, desainnya, gaya tulisannya, bahkan unik karna jago copy paste dan sering mainin auto generated content. Dan gue juga yakin setiap blogger punya aturan sendiri-sendiri tentang bahan-bahan mentah yang kelak jadi artikel yang dipublish di blognya. Ampe mereka bisa bilang, "My Blog My Rules!"

Misalnya gue. Dulu gue punya keyakinan bahwa coding itu susah, bahkan ampe sekarang masih gak begitu ngeh mainin skrip. Trus, kenapa ada beberapa coretan gue yang berlabel ScriptCode ? Apakah karna gue keminter? Itu gue lakuin semata-mata karna gue punya keyakinan baru buat bisa ngedalemin skrip dan bermaksud bikin dokumentasi progressnya dalam artikel di lapak ini. So, apakah setelah ninggalin keyakinan lama dan pindah keyakinan baru itu berarti gue munafik?

Menurut gue, jadi blogger emang kudu munafik! <== hati-hati ajaran sesat! Breaking the fact! Gak harus pinter nulis dulu, baru jadi blogger. So, munafiklah! Pura-pura aja Elo udah pintar nulis 'n start blogging. Gak harus nunggu jago ngutak-atik skrip dulu, baru jadi blogger. So, munafiklah! Pura-pura aja Elo udah pinter coding 'n start blogging. Gak harus nunggu waktu luang, baru mulai ngeblog. So, munafiklah! Pura-pura aja Elo punya banyak waktu dan mulailah ngeblog!

Next! Keep the progress! Biar aja tulisan Elo terkesan basa-basi, mutar-muter, dan tata bahasanya gak EYD. Karna hal itu lumrah dalam sebuah proses menuju keyakinan baru.

Fak-ta-nya, gue tuh masih belajar ngeblog. Selalu aja gue ngerasa goblog pas gue bewe ke blog laen. Kok mereka pinter, sih? Kok mereka keren, sih? Efek positif pun muncul pas gue dapet wawasan baru dan perspektif yang mumpuni. Itu gue pelajari! Gimana cara bikin tulisan yang pengunjung gak bosan baca? Gimana bikin pembaca puas ama penjelasan dalam tulisan gue? Sehingga gue yang nulis dan elo yang ngebaca bisa bareng-bareng klimaks di puncak pemahaman. <== blogging orgasm! *ough! :-D

Back to award! Pokoknya thanks banget buat Auntie Dazzling yang udah ngasih award keren ini ke gue. Kata doi tujuannya adalah ajang silaturahim dan penyemangat dalam dunia blog. So, gue juga mo ngoper award ini pada beberapa sobat gue. Dan mereka adalah ... *drumroll please! ...
1. Try 2 Be Cool 'n Smart - tempat gue belajar jadi keren dan pinter.

2. Berani Cerita - tempat gue belajar bikin cerita.

3. Monday Flash Fiction - tempat gue belajar bikin FF.

4. Debu Semesta - tempat gue belajar berpikir kritis.

5. Enha's Note - tempat gue belajar konspirasi dan analisa.

6. My Virtual Corner - tempat gue belajar kehidupan dan berbagi.

7. Lovely Litte Garden - tempat gue belajar cinta keluarga.

8. Blogspot - tempat gue belajar ngeblog.
Yups! Terlepas dari blogger munafik kayak gue, gue gak munafik kalo sobat-sobat yang gue sebutin di atas itu bener-bener tempat belajar buat gue. Dari mereka gue belajar banyak hal. Dan gue yakin mereka bukan blogger munafik kayak gue. Mereka emang bener-bener pinter dan kompeten di bidangnya. So, thanks juga buat mereka! ;-)

Dalam beberapa hal, kita gak perlu realistis. Bahkan boleh-boleh aja kita munafik. Salah satunya sebagai langkah awal buat ngeblog. Kalo gak mulai dari sekarang, kapan lagi?

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam ... :-)


46 comments:

  1. nice
    'kalo gak mulai sekarang, kapan lagi?' #jempol dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups! So, munafiklah! Hehe ... :-)

      Delete
  2. Asyiiik... Bunda kebagian juga. Langsung ambil ah. Sambil mikir mau nyeritain apa.
    Makasih Andy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Bundaaaa ... ^_^

      Delete
  3. Asyiik, dapat award lagih...
    Makasih yaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Kakaaaa ... Hehe.. ;-)

      Delete
  4. Ahiiiwwww.. celamat ea kakak :P

    ReplyDelete
  5. Idiiihh keren banget!! Suka bacanya. Thanks ya :)

    Blogger munafik? hehehe suka dengan semua kemunafikan yang ini :
    1. Munafiklah! Pura-pura aja Elo udah pintar nulis 'n start blogging
    2. Munafiklah! Pura-pura aja Elo punya banyak waktu dan mulailah ngeblog!

    Aha, sukaaaa banget dengan semua kemunafikan diatas. So, mo' belajar munafik. Sekarang! :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan munafiknya yg dipelajari, tapi ngeblognya! Hadeeeuhhh

      Delete
  6. Idiiihh keren banget!! Suka bacanya. Thanks ya :)

    Blogger munafik? hehehe suka dengan semua kemunafikan yang ini :
    1. Munafiklah! Pura-pura aja Elo udah pintar nulis 'n start blogging
    2. Munafiklah! Pura-pura aja Elo punya banyak waktu dan mulailah ngeblog!

    Aha, sukaaaa banget dengan semua kemunafikan diatas. So, mo' belajar munafik. Sekarang! :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh, malah terkesan menyesatkan! Huhuhu

      Delete
    2. Huft! Dikiranya gue dukun kalee ... ;-(

      Delete
    3. Iya mas bro bkn munafiknya tapi pahamnya itu loh : bahw meski kita belom mampu menulis atau apalah yg sifatnya positip nah kita pura2 bisa gitu jadi let's begin akan sesuatu gitu jgn nunggu pinter dlu nanti malah gak move on, gitu kan mksudnya bro :)

      Delete
    4. Iyo, Ma'e! Ma'e mah gak bisa diajak plesetan, maunya serius mulu! Ojo nesu2 to ... :-)

      Delete
  7. Wah, selamat buat awardnya ya....semoga semakin kita belajar kita semakin baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Hayaaaaa ... Tetep cmangadh belajar! >_<

      Delete
  8. Replies
    1. Gue juga bingung! Huhuhu

      Delete
  9. setuju,
    keep writing frend
    gw semninggu absen posting
    selain sibuk dngan kantor, i have no idea :(
    semoga next bisa lebih semangat buat nulis lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu dong, ah! Mana cmungudh'na? \^_^/

      Delete
  10. wah asyik, dapat award. Thanks broer. XD
    tapi kan, aku jarang nulis tema konspirasi ama analisa noh, apa nggak salah tuh. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah, iya aja! Jarang kan bukan berarti gak pernah? Ya to? Ya to? B-)

      Delete
  11. Santai sajalah, bro
    Munafik itu sudah watak dasar manusia kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, emang dasar manusia! :-)

      Delete
  12. Semoga semakin semangat ngeblognya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ...
      Makasih, ea ! :-)

      Delete
  13. ternyata munafik itu dibutuhkan juga ya mas..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups! Begitulah menurut gue, Sob! Hehe..

      Delete
  14. selamat yaa...jadi tambah semangat pastinya..
    sy jg munafik = sok kepinteran nulis.. yg penting pede lah..haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaseehhh ...
      Slamat juga buat elo yg dah muna! *eh :-P

      Delete
  15. Baru di sini...baca posting bagi2 award lagi....cuma beda dari yg udah2 pernah di posting kebanyakan... :)
    Selamat...selamit...selamut..selamet..selamotdeh buat awardnya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Sobat! Cmangadh cmungudh celamat asal gak celamitan! Bhahaha

      Delete
  16. Halagh... kirain saya termasuk blogger munafik. Tapi yo gakpo wis dianggep munafik :P

    Makasih awardnyanya, Kang. Makasih juga review singkatnya.... "tempat gue belajar berpikir kritis." Ga perlu kritis kritis amat, entar malah jadi tukang ngeyel. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Podo2, Kang! Ngeyelan yo gak popo to yo .. Sing penting duwe cekelan! Hehe..

      Delete
  17. he he he...membaca kemunafikan blogger terasa menakjubkan banget ya.....selamat atas award-nya yang super keren....salam sukses selalu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Bang Har! Kemunafikan gak selalu buruk, kan? :-)

      Delete
  18. oooh ternyata kamu gak ngefans sama aku yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, gue ngepens ama elo kok, Dab! Ojo nesu2, to ... ;-)

      Delete
    2. oke deh kalau emang gak ngefans juga gak apa-apa, gak usah dipaksain..
      cukup tau aja deh..

      #berkaca-kaca

      Delete
    3. Yaelah, Dab! Jadi melankolis bgt! Urusan kantor jgn dibawa-bawa dong, ah ... :-)

      Delete
  19. bener juga yah mas bro... kita harus pura - pura biar kelihatan profesional jhahah... yah menurutku yang penting tulisan kita bisa dipertanggung jawabkan,
    yah emang kudu munafik yah ---> ajaran sesat hahah, dan sangat gw akui bahwa, terkadang gw memang seperti itu hahah itu dilakukan agar gw terlihat lebih profesional, padahalmah belum berpengalaman. hahah nice post mas bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks buat apresiasinya, Bro ... :) smoke

      Delete