Thursday, July 11, 2013

Siang, Seberang Zebra Cross

"Widihh! Si Udin gak puasa ... ," batin gue saat ngeliat dia meminum air bekal dari botol bekasnya. Tapi gue cuma bisa diem. Karna gue sadar, gue bukan siapa-siapa. Gue pun gak tau siapa orang tua gue. Yang gue tau cuma gue tinggal ama si Udin. Dan dia udah gue anggep sebagai keluarga gue sendiri.

Hari ini adalah hari pertama puasa. Cuaca ibukota terasa menyengat banget. Panas trotoar ini yang tiap hari kami injak. Demi ngumpulin butiran nasi yang terserak.

Jalanan adalah panggung pertunjukan kami. Lampu bangjo adalah pencahayaan pentas kami. Zebra cross adalah gambaran hitam putih kehidupan kami.

Di bawah traffic light, kami sejenak melepas lelah. Si Udin ngelakuin check sound pada alat musiknya sebelum kami kembali manggung. Gue ngelepas pandang ke seberang jalan. Tampak ama gue, seorang gadis berjilbab di ujung zebra cross.

Jujur, gue terpesona ama keanggunan gadis itu. Tiba-tiba si merah menyala. Gadis itu pun mulai ngelangkahin kaki buat nyeberang. Gue menunggu ampe dia mendekat ke tempat gue terpaku. Gue pengen say hello padanya, tapi gue batalin niat gue.

Gimanapun gue tetep nyadarin status sosial gue. Gue cuma musisi jalanan yang ngegantungin hidup di tiap setopan. Lagi-lagi, buat kesekian kalinya gue musti memendam perasaan gue.

"Ayo, Min! Kita ngamen lagi!" kata si Udin sambil menarik rantai yang melilit leher gue.

Rupanya dia udah siap ama alat musik pukulnya. Gak lupa tas dan payung kecil buat gue pentasin.



*sebenernya FF ini gue siapin buat [BeraniCerita #19] yang bersetting di zebra cross. Tapi ternyata mood dan android gue gak ngedukung ... :-)

*tapi pigimanapun,

Ramadhan itu ...

Gak perlu kayak i-phone yang musti beli buat nginstal aplikasi ...

Gak perlu kayak Blackberry yang musti punya BBM biar bisa eksis ...

Gak perlu kayak Windows phone yang musti pake vendor asli ...

Karna Ramadhan itu ...
Sesimpel Android yang open source dan terbuka buat siapa aja ...

So,
mari kita root hati kita yang terdalam,
partisi semua 'dosa' buat nge-wipe 'kesalahan' ...

Lalu install 'maaf.zip' dan reboot semua masa lalu menuju firmware hati yang baru,
factory reset segala khilaf ...

Mohon maaf lahir &
bathin ...

Marhaban Ya Ramadhan !!!!

Taqobbalalloh minna wa
minkum , Amiin ...

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam ... :-)


22 comments:

  1. Aih... dah siap2 mo dijempolin di BC 19 lha kok ga jadi.. huuu *pembacakuciwaa..*
    BTW, Min...jangan terlalu ngegedein rasa minder lo... saat ini lo emang 'cuma' pemusik jalanan..tapi, tak ada yg tahu ujung jalan hidup masing2 kan? so...keep fighting! *moga2 si Min denger..*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, sarimin yg gak mau didaptarin Mec! Entar deh gue bujuk lagi ... :-D

      Delete
  2. selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,
    bila ada salah kata, salah baca, salah tulis dan salah komentar..mohon dimaafkan lahir batin...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maapin gue juga, Bang! ;-) biar tenang kita ngejalanin ibadah puasa Ramadhan ini ...
      Aamiin! :-)

      Delete
  3. Biasanya Sarimin bawa laptop dan motor mini juga... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak nyangka ternyata Sarimin makin up to date ajah! Bhahaha... #eh!

      Delete
  4. slmt berpuasa, mari saling memaafkan :). hehehehehe, twistnya dapet kalo mnurut saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mariii... ^_^
      makasih ea Mbak! :-)

      Delete
  5. lucu nih ceritanya. si Min tau aja yg mana yg cakep. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, si min kan juga punya perasaan, Sob! Hehe..

      Delete
  6. Ahaha... Sayang udah ketahuan mereka pengamen dari baca "botol bekas". Tapi ceritanya bagus, bagus banget. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm iya... Tapi gak niat bikin kejutan di pengamennya kok, Miss! Btw, thanks 4 appreciating! :-)

      Delete
  7. Aih ... kirain elo bukan sarimin gak taunya huh ternyata elo bener2 sarimin.

    Ampir aja gue suka juga sama lo. Beruntung tdi pas deket elo tiba-tiba lo copot topeng jadi gue tau siapa elo ... min min huahaha

    *bagus tau!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, akhirnya penyamaran si Min terbuka! Hiks... Padahal udah mandi trus dandan tadi... :-P

      Delete
  8. Sarimin...
    tau aja yang cantik n bening.

    salam kenal mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarimin juga manusia! #ups! :-P

      Delete
  9. aku ingat minggu kemarin nonton pentas topeng monyet jalanan...monyetnya pintar beraksi..aktingnya profesional..pura2 kena tembak lalu pura2 mati...orang2 pada nyumbang semua...sang juragan akhirnya bisa makan enak...sang monyet tetap saja cuma dapat jatah pisang sebagai makanannya...,
    selamat berpuasa sobat, semoga ibadah puasa ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya...maaf lahir batin ya,,,,salam hangat dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, si monyet emang gak pernah ngedapetin ganjaran yg setimpal atas apa yg udah diperbuatnya...

      Smoga dgn ngejalanin ibadah di Ramadhan ini, kita dpt apa yg kita harapin!
      Aamiin... :-)

      Delete
  10. Wah ternyata gape juga bikin cerita fiksinya yaa :) sukses selalu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi belajar kok, Mbak! Hehe.. Makasih ea.. :-)

      Delete
  11. hoalaahh...ga disubmit toh, pantesan aku baru baca heuheuheu...

    Met puasa jg ya mas^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... hiks..
      makasih Orin.. met puasa juga buat elo ea... :)

      Delete