Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

#kopdaRamadhan @ Jakarta

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Have you fasting today? Rugi banget buat kita yang gak ada udzur buat ninggalin momen berharga ini! Ada dua hal yang diarepin dan bakal didapetin ama orang yang berpuasa (sho'im). Pertama, gak usah ditanya gimana perasaan kita pas tiba waktunya berbuka puasa. Always be excited! Kedua, begitu juga saat kita bakal ketemu ama Allah entar di akhirat. Tentunya pertemuan itu gak bakalan terjadi kalo kita bukan termasuk sho'im, kan? So, let's be sho'im! :-)

Kita selalu berharap kedekatan dan keakraban kita ama Allah bakal ngebawa kita pada sebuah pertemuan yang indah dengan-Nya. Sedang dalam skala kecil, kita punya istilah kopdar atau kopi darat. Gak tau siapa yang make istilah itu buat pertama kalinya. Yang pasti kita selalu ngarepin kopdar ama setiap orang yang kita akrabin di dunia maya. Mungkin kita banyak bercerita atau curhat ama orang tsb. Hingga secara gak sadar, sebuah hubungan persaudaraan terjalin dengan indah.

Nah! Kali ini gue bakal …

Ayat-Ayat Teleportasi

Assalaamu 'alaikum, Sobat! I wish you are happy fasting, Guys! Ketika makna teleportasi adalah mobilisasi sesuatu dari satu titik ke titik lain lewat sebuah proses urai dan pembentukan kembali susunan dari sesuatu tsb, maka puasa adalah sterilisasi jiwa dari titik hewani ke titik ilahi lewat sebuah proses kendali dan pendekatan pada Sang Pemilik Jiwa. Kalo teleportasi jasmani adalah hal yang berat buat diteliti, maka teleportasi ruhani adalah hal yang bisa buat diimani.

Tentang teleportasi, mungkin elo pernah nonton pilem Star Trek, Battle Star of Galactica, Time Tunnel, Time Machine, The One atau Jumper? Dimana di situ tergambar gimana proses teleportasi, baik yang pake alat atau tanpa alat. Bisa jadi elo pernah baca artikel tentang Gil Perez atau John Titor? Atau kisah dan pengalaman yang beredar dari temen ke temen dan masyarakat luas! Tadinya gue cuma tergelitik abis gue baca postingan keren dari sobat gue, Enha. Doi ngebahas tentang temen doi yang cheater dan pengen nyurangin…

[Prompt #21 MFF] Cinta Atau Mati ?

Beberapa hari yang lalu, Kinan menjemput Winar di terminal kedatangan bandara ibukota. Beberapa hari kemudian, mereka telah berada di terminal keberangkatan.

"Gue bakalan balik buat nemuin elo lagi kok, Kin!"

"Gue juga yakin kok, kalo elo bakal balik ... "

"Elo selalu pede gitu ya, Kin! Kalo gue gak balik lagi gimana?"

"Berarti saat itu elo udah gak hidup lagi!"

Seketika suasana di bandara itu senyap. Kinan menatap Winar lekat. Selekat telapak tangan mereka yang sejak turun dari taksi tadi bergandengan erat. Ada bulir lembut dan tebal mengendap di kantung-kantung mata. Hanya mereka berdua yang beradegan. Yang lain, membeku. Freeze!

"Hmmm ... Elo suka ya kalo gue mati?"

"Elo takut mati, ya?"

"Bhahaha ... rasa cinta gue ke elo ngalahin rasa takut mati gue, Sayang!"

"Yaaa, kalo gitu gue bisa nentuin cinta mati kita! Tergantung ama siapa elo bakal ngelanjutin hidup ... "

"Hehe ... elo fiksi mini banget sih, Kin?&q…

Lovelogi | Sebuah Praktikum Cinta

Assalaamu 'alaikum, Sobat! Apa kabarnya, nih? Gue ngerasa salam gue udah lama gak nangkring di awal postingan ... Sebelumnya gue mati-matian bergelut ama mood. Tapi tenang, Sob! Sekarang elu gak perlu salto atau koprol gara-gara kangen ama gue. Gue mo sedikit curcol sebagai publikasi awal. Kalo gue lagi ada hubungan deket ama seseorang. Kita sebut aja seseorang ini pake sebutan "dia".

Dia
adalah biotik terindah yang pernah gue klasifikasi dalam penamaan rasa. Dia yang kini udah begitu dalem berpenetrasi di jiwa. Dia yang udah bikin lubang di hepar buat cinta bersimbiosa. Dia kayak analgesik yang bikin gue ngelupain rasa sakit. Dia kayak auksin yang bikin kangen gue tumbuh membukit. Dengan peka dia ngasih gue spirit, sepeka saraf yang nganterin rangsang dari dendrit ke dendrit.

Dia manis merona, kayak glukosa yang ngasih gue tenaga dalam bekerja. Dia cantik mempesona, kayak genus bunga yang ngasih fokus indah buat retina mata. Dia begitu sederhana, kayak sel tunggal amuba …

Sebuah Review Persahabatan: Godek's Family

Gambar
Assalaamu 'alaikum, Sobat! Will you pair me for contest?

"I've got a partner."
"Aku udah ngelamar seseorang..."
"Aku udah dilamar!"
"Gue sponsor!"
Itu beberapa jawaban yang gue dapet saat gue tergelitik berburu pasangan buat kontes SR-nya Pakdhe Cholik. Tergelitik? Yups! Secara walopun gue banyak tau kalo Pakdhe sering ngadain kontes dan GA, tapi baru kali ini gue nyoba buat ikutan. Trus, pengen tau adakah yang mau nerima ajakan blogger kacangan kayak gue?
Kembali berburu. *pinjem TOA mesjid*
"Hallluuuww... Mau gak pasangan ama gue buat kontesnya Pakdhe?"
"Ada beberapa sih yang ngelamar gue, tapi gue lagi gak mood."
Kata seorang blogger. Gue heran, padahal beliau getol banget ama yang namanya kontes. Terbukti beliau bikin sebuah blog laen yang khusus buat kontes blog dan GA.
"Kenapa gak mood? Tumben..."
"Lagian apa yang mau direview dari blog gue? Wong isinya cuma curhatan aja!"
"Ayolah…