Monday, May 6, 2013

Fuck Fiction | Jam Satu Siang Di Antara Reruntuhan

"FUCK!!!", kata gue.

Sekarang di otak gue cuma ada kata itu. Mungkin gue udah terintimidasi ama kata itu.

"Gue fuck! Orang-orang di sekitar gue fuck! Hidup gue juga fuck!", maki gue.

"Saat planning yang gue bikin, berubah haluan. Ketika apa yang gue prediksi, melenceng jauh. Semuanya terasa fuck. Tapi gue musti terus berjalan, melangkah buat ngabisin sisa nafas, tanpa arah, kemudian singgah di suatu teritori kerja yang fuck . Fuck! Semua jadi semakin fuck!"

"Saat gue mulai ngerasa semua hal yang udah gue laluin gak penting lagi buat dishare. Saat gue makin ngerasa kalo cerita hidup gue gak keren lagi. Saat gue mulai galau buat milih jadi dewasa atau tetap bertingkah kekanakan. Saat gue makin ngerasa gue ini fuck. Saat itu pula kehidupan gue gelap gulita. Berselimut awan gembel yang fuck."

Dan ternyata bukan cuma gue yang gak ngerti diri gue sendiri. Ketika orang-orang mulai gak bisa ngebeda'in tulisan yang gue bikin ini fiksi atau non-fiksi. Mereka cuma bilang,

"Masa bodoh elo nulis apaan, deh!"

Pada saat itu juga gue langsung nyimpulin kalo hidup ini ternyata emang fiksi. Tinggal gimana cara mencerdasi sebuah fiksi itu sendiri.
Karna kita semua tau, fiksi itu obyektif. Tetap harus dibilang keren kalo emang keren, walopun penulisnya fuck!

Gue tau kapan harus bermetamorfosis sempurna. Kayak fiksi, dengan tema gak biasa, tapi datar dan gak nge-twist. Terus endingnya klise. Absurb. Fuck. So jadilah fuck fiction!

"Dompet dan hape gue dicuri orang. Itu fiksi?"

"Gue ditawarin kerja sebagai supervisor di gudang Nyonya Meneer. Itu fiksi?"

"Bapak gue tiba-tiba pengen gue cepet nikah dan ngejodohin gue ama seorang cewek. Itu fiksi?"

"Gue sekarang punya laptop. Itu fiksi?"

"Gue dicap sebagai copasser, plagiator dan tukang jiplak. Itu fiksi?"

"Dari dulu gue ya kayak gini ini, tetep ganteng. Itu fiksi?"

Ah, gak juga dong! Gak semuanya fiksi, kok! Dan semua gak selalu fuck. Yang fuck itu cuma dunia maya. Karna kita gak bakalan bisa bikin dumay seindah dunia nyata. Dan kita gak bisa bikin fiksi sekeren kisah hidup sebenernya.

"Be youself! Be yourself!" Tiba-tiba hati nurani berbisik bising.

Gue berontak dan ngacungin jari tengah sambil teriak, FUCK!

"Buat apa jadi diri sendiri kalo diri kita ini ternyata fuck? Mati rasa, ngerasa nyaman, gak mau berbenah, gak pengen jadi lebih baek?"

"FUCK! FUCK! FUCK! PAK! Pak! Pak Eksak! Bangun, Pak! Udah jam 1, jam istirahat udah abis... Anak-anak dah mulai kerja, tuh!", gue terbangun. Ngerjap-ngerjapin mata dan ngeliat jam di tangan.


17 comments:

  1. setuju bgt kl eksak ganteng itu cm fiksi, fitnah malahan.. =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apapun hasilnya yang penting tetap ganteng ya sak hahaha

      Delete
    2. Uswah:
      Beuh! Apalah si uswah ni? Sirik ajah! Bhahahaha

      Pasnem:
      Maturnuwun, pas! Hehehe... ;-)

      Delete
    3. iyo dunk.
      banyak pak pak nya

      Delete
    4. Oke deh! Laen kali gue ganti buk buk! Hehehe

      Delete
  2. Yang di paragrap ini gue pernah ngalamin -_- "Saat gue mulai ngerasa semua hal yang udah gue laluin gak penting lagi buat dishare. Saat gue makin ngerasa kalo cerita hidup gue gak keren lagi. Saat gue mulai galau buat milih jadi dewasa atau tetap bertingkah kekanakan. Saat gue makin ngerasa gue ini fuck. Saat itu pula kehidupan gue gelap gulita. Berselimut awan gembel yang fuck."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos! Berarti kita sama... Atau elo jadi inspirasi gue! ;-)

      Delete
  3. pantesan judulnya fuck fiction, banyak banget kata fuck dan fiksinya. makanya sesekali mimpi ikutan gue mancing di sungai barito sambil bilang fuck karena gak sempat ngisap batang rokok akibat banyak ikan dan nyamuknya hehehe..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow! Boleh, Bung! Elo aja deh yg ngimpi, gue tinggal dishare ikannya aja... Bhahaha

      Delete
  4. wajah ganteng jg fiksi ya bro heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu fiksi? Masih pertanyaan, Bro... Tapi emang ganteng, Kok! Hehehe

      Delete
  5. gue banget ni mas eksak, pernah ngalamin hal seperti ini, karena sepertinya kehidupan ini penuh dengan piksi-piksian,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, tos dulu dong! Piksi2an ato piksi beneran? :-D

      Delete
  6. Oo... bukan fiksi too... cuman kenyataan di alam mimpiii... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih! Lagi2 gue musti belajar dari elo, Mec! Apakah kenyataan di alam mimpi itu? ;-)

      Delete