Wednesday, April 3, 2013

The Huftness

Assalamu 'alaikum, Sobat! Whaddayathink'bout the Huftness? Berasal dari kata "Huft" yang di awal kemunculannya dikategori'in secara paksa ke dalam Alay Expression. Tapi sekarang 'woles' aja deh! Ada bermacam alasan kenapa gue kadang make kata itu. Contoh:

"Huft! Susahnya ngeblog via hape butut!"

"Balik lagi deh ke 5000 karakter posting pake hape! Huft!"


Gue masih berkeliaran di dumay kok, cuma belakangan ini gue lebih suka baca-baca post jadul di lapak sendiri atau stalking di blog elo sebagai "silent reader". Gue jadi kangen hakekat blog sebagai buku diary yang bahasa dan bahasannya seputar kehidupan sehari-hari. Flow sweetly!

Kadang juga gue sekedar buka pesbuk buat ngapdet sesuatu yang barangkali gak penting. Atau gue juga baca-baca status elo, karna gue rasa itu lebih ngewakilin keseharian elo daripada blog yang seringkali penuh manipulasi. Apalagi dengan timeline pesbuk yang sekarang, gue bisa liat-liat status jaman dahulu kala.

Gak di blog, gak di pesbuk, kalo baca post lama entah itu punya sendiri atau punya orang yang gue kenal, selalu saja bikin gue senyam-senyum. Hidup emang selalu kayak gitu, punya banyak cara buat sekedar ngingetin kita bahwa kita ini bergerak. Kita udah melangkah begitu jauh, sob! Banyak hal-hal sederhana, tapi terekam dengan indah. Ngebaca rencana demi rencana, mimpi demi mimpi dan sesuatu yang didapetin secara gak terduga tapi jauh lebih berarti. Begitu banyak hal yang gue gores di dunia maya ini yang kalo gue baca lagi, begitu ngingetin gue buat terus bersyukur dan say alhamdulillah atas segala hal yang udah gue rasa'in dan dapetin.

Jujur aja awalnya gue kayak pengen berhenti dulu dari aktifitas blogging. Gue pengen konsen di dunia nyata dan kayaknya Allah ngasih restu dengan seabrek kerjaan yang bikin gue cuman bisa open close browser dengan cepet. Tapi lapak ini adalah rumah gue, tempat gue bakal selalu balik lagi buat trus ngelapak, ngelapak dan ngelapak. Saat ini gue emang gak punya rencana apa-apa, gue cuma bakalan tetep nulis pas gue lagi pengen nulis. Udah gitu aja! :-)

Kali ini tanpa kata "huft", Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... ;-)


20 comments:

  1. yuhu,,,,, first comment on this post,,,,,,

    ReplyDelete
  2. baca postingan lama emang seru yah :)

    ReplyDelete
  3. kalo blog sudah jadi belahan jiwa emang susah ditinggalin sob..
    semelum ane ucapin terimakasih, ditengah kesibukan, masih sempet mampir juga di blogku..thank mas bro.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, begitulah sob! Gue sedang nyoba... Makasih juga buat elo yg masih sempet maen ke mari! ;-)

      Delete
  4. kebiasaan ngeblog memang susah dihindari bahkan mencuri2 waktu disela2 kerjaan seperti yang aku alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, berarti kita senasib, mas! ;-)

      Delete
  5. cerita2 lama yg terposting di akun jejaring sosial maukun diblog emang bikin senyum2 sendiri kalau dibaca dan diinget2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, gitu juga deh yg gue rasa'in! ;-)

      Delete
  6. nah, begitu donk. lapaknya jangan ditutup. ntar dikatain gulung tikar alias bangkrut. jadi tetap aja hadir walaupun sambil nunggu mood-nya datang. tapi jgn terlalu lama SAK, ntar gue malah gak inget tampang elo gkgkgkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tega lu bung! Masa' tampang unyu kayak gue bisa dilupa'in? Iya deh, gue bakal tetep ngelapak kok! Hehehe

      Delete
  7. aiiih abis nostalgila dengan yang lama-lama ternyata, jangan ngilang-ngilang dari blog mas bro biar rame dumay ini ya ya ya cukup deh yang tiba-tiba ilang nggak ada kabar blognya jangan ditambahin lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepenuhnya gak bakalan ngilang kok, zay! Apalagi ngehapus blog! Yang ilang ya biar aja ilang! Thanks ya, zay... :-)

      Delete
  8. Huufttt,,,sumpah ga ngerti apa yg mau di komen di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha... Hufter u are!

      Delete
  9. hooh, om...
    aku juga suka baca-baca jurnal lama
    suka ngikik sendiri kalo baca tulisan 5 taun lalu
    kadang berasa bener katroknya diriku di jaman dulu
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada om raw! Pastinya banyak hal keren selama 5 tahun itu! Hehehe, gue aja baru 3 thn! Katroknya sih paling juga sama! Bhahaha

      Delete
  10. Huft... pengen menjawab tantangan tapi ide mamfeet... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. The huftner you are! Bhahaha

      Delete