Friday, April 5, 2013

Cerita Anak SMA

Cerita Anak SMA - Assalamu 'alaikum, Sobat! Beberapa waktu lalu, sempet gencar aksi para blogger dalam rangka pembersihan sebuah kata kunci di search engine. Kemaren, iseng-iseng gue cek kata kunci itu di kolom pencarian Google. Dan hasilnya, dari SERP [deretan artikel di halaman pertama], cuma ada 2 artikel yang teridentifikasi bersih. Yang laen, masih beraroma "panas" dan berbau "hot". Dengan kata laen, singgasana SERP masih sukses didudukin ama konten-konten anak SMA jurusan Sex.

Kalo elo seorang blogger atau netter, pasti gak bisa menampik bahwa kata kunci Cerita Anak SMA punya citra pandangan yang negatif. Gimana enggak? Masih relevan dan tetep terbukti, coba elo cek sejenak di search engine! Pasti masih banyak cerita atau artikel yang emang gak pantas dikonsumsi publik. Diarepin apa gak, itu relatif! Karna di singgasana search engine, para netter tetep sebagai rajanya. Gue rasa hal ini udah memprihatinkan banget. Ini bukan tanpa perlawanan. Di tengah upaya para blogger buat ngebersihin kata kunci "Cerita Anak SMA", belom lagi tahta negatif bergeser, para pembuat cerita sex pun makin giat melampiaskan imajinasi kotor mereka.

Bisa dibayangin kan gimana efek yang ditimbulin dari kata kunci tsb? Gimana kalo yang ngetikin kata kunci tsb adalah anak-anak didik tanpa mode save: on dan tanpa bimbingan orang tua? Mau gak kita terjun dalam peperangan era pemikiran dunia cyber ini? Atau kita lebih milih anak cucu kita punya citra yang cacat? Gue cukup salut ama elo yang udah ikut terinspirasi dan antusias nyoba ngebersihin citra negatif dari keyword " Cerita Anak SMA ", yang dilakuin dengan nulis artikel-artikel seputar " Cerita Anak SMA " dalam segi positifnya. Berharap biar bisa ngegeser artikel-artikel yang gak cocok dikonsumsi ama pengguna internet bersih di negeri ini.

Ada baiknya hal ini kembali jadi perhatian buat para penyelenggara event-event SEO atau Givaway yang kadang cuma egois bikin kontes atau lomba demi keuntungan blog pribadi! Harus ada yang diarepin daripada sekedar pagerank dan backlink demi peringkat blog. Mari beramal dengan tulisan sederhana! Sering-sering deh elo cek gugel, apakah upaya kita udah berhasil? Kemudian angkat sebuah tema tentang keyword tsb, lengkap dengan bumbu " hot " dan " panas " -nya. Selaen " Cerita Anak SMA ", ada juga keyword jurusan negatif laennya. Kayak " Cerita Anak SMP ", " Cerita Anak SD ", " Cerita Anak Kampus ", " Cerita Ibu dan Anak ", dll, dsb, dst.

Maap kalo coretan gue kali ini terlalu vulgar, tapi itulah kenyataan yang tengah ngelanda nama baik anak didik di negeri kita. Hueaaaa, hari-hari yang melelahkan! Setelah kemaren gue sempet kerampokan dengan ilangnya beberapa barang gue, tapi semoga semangat gue gak ikut-ikutan ngilang. Aamiin...

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... :-)


50 comments:

  1. Mau diapain lagi, kalo memang udah gitu kan, orang-orang emang pd demen mencari cerita2 kayak gitu, sehingga tumbuh subur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, paling gak yg pesimis kayak ente ini yang demen nyari begonoan! Bhahaha *ups.

      Delete
  2. kasihan juga negeri ini, berarti anak sd dan smp juga udah terjerumus yg begitu begitu ya?:'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin gak terjerumus dalam arti sebenernya, sob! Walopun ada sebagian... Mereka cuma dicemarkan dalam konotasi negatif ama org2 yg gak bernafsu membara. ;-)

      Delete
  3. padahal apa yang ditulis tetep harus dipertanggung jawabkan ya nanti, kalau negbawa keburukan dicatet juga kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, zay! Kapan ya mereka sadar?

      Delete
  4. .. waduch,, aq gak pernah search kata^ itu. mungkin aq lebih ke arah tutorial blogger aja n edit template. he..86x. upzZz,, kalo cerita anak eksak kira^ ada gak ya?!? he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo elo mah gue percaya, pie! Entar kita bikin cerita tentang anak kita ajah! Bhahaha

      Delete
    2. .. kita?!? km aja kale, aq gak. wha..ha..ha..ha..ha..ha..ha.. ..

      Delete
  5. Waaaah.. Coba ah nanti dicek di search engine, sekarang keyword itu udah bersih sejauh apa. Hehehe. Eh, maksudnya aku bukan pengen cari cerita porno lhooo, cuma mau cek ajah. :p wekekekeke.

    Kembali blogwalking nih saya, Kak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok, mangga dicek wae! Awas jangan keterusan dibaca ea... Hehehe, slamat berbeweria, ayu! :-)

      Delete
  6. membaca tulisan ini tangan gue langsung gatal pengen nulis keywordnya SAK hahahahaa...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! Gue curigation ama elo, bung! Sebenernya apanya yg gatel? Bhahaha

      Delete
  7. ternyata kata kunci cerita identik dengan hal2 ceritaa dewasa.
    perlu diserang dengan tulisan-tulisan baru tentang kata kunci cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perang era pemikiran, sob! Harus saling serang! :-)

      Delete
    2. Hayyuuu, mas! :-D

      Delete
  8. oke, sippp. Nanti kalo ada waktu, mau nyoba nulis pake keyword itu juga ahh... wkwkwk
    #Eia, inikan Jum'at. Jadwalnya ngresensi kitab kuning. Mana resensinya? wkwkwk. XD
    Btw, kerampokan apaan? komputer?
    #semoga mendapat ganti yg lebih baik ea kk.

    PS: minus gw udah 4, gak nanya eaa? Yaudah. wkwkwkwk.
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue lagi gak di rumah, en! Jadi gak punya referensi...

      Yg ilang gak sberapa, kok! Tapi cukup jadi pelajaran biar lebih waspada aja... ;-)

      minus 4? Jadi berapa, tuh? Hohoho

      Delete
  9. Nice post Mas..., Menyerang cerita-cerita surem.

    ReplyDelete
  10. Kalau yang ini selalu ada dicari Mas kata kunci seperti ini paling suka dicari di Google,,mudahan saja kata kunci ini mengalami hal positif supaya yang dicari pencarian ini memunculkan artikel informasi postifi tadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aja ya, mas! Kita semua cuma bisa berharap dan berusaha. ;-)

      Delete
  11. dan mana cerita anak SMA versimu ? :)
    oya, semoga yg ilang digantikan dg yg lebih baik oleh-NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom, mec! Ini baru pengantar. So, tunggu aja ea...

      Aamiin... Suwon dungane yo... ^_^

      Delete
  12. Boleh juga idenya, perlu kerja keras buat ngebersihin yang ginian PR buat para blogger yang peduli generasi muda sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, sob! Kalo bukan kita yg peduli, siapa lagi? Yo to? Yo... :-)

      Delete
  13. ayoo kejar keyword cerita anak sma yuuk

    ReplyDelete
  14. gw mo ikutan ngejar, tapi loe yakin gak tuh anak SMA gak bawa golok, ntar malah di keroyok gw ... :P
    sory bro, gw masih betah di kalimantan, jadi lo jalan sendiri aja ya ke glodoknya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, elu mah tegaan! Bawa tuh bala tentara monyet buat keroyokan! Bhahaha

      Delete
  15. loh ... komen ku ga ada ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apontah! Kapan komennyo, mi?

      Delete
    2. sekali lagi pake bahasa gaul ku, musti bayar sejutaaaaa !!!!

      Delete
    3. Mahalnyooo! Dak bisa serebu wae, mih? :-P

      Delete
  16. Ikut prihatin atas musibah yang melanda akhy.. *uhuk

    sing sabar, kata2 itu kan yg dulu selalu akhy ucap utk 'sekedar' menyemangati orang2 disekeliling akh..

    Hmm.. Mau bikin cerita anak SD, SMP, SMA, dan kuliah ah..

    ReplyDelete
  17. Wah lama gak mampir makin cakep aja nih blog. Kayaknya emang menggambarkan gimana bentuk si empunya deh. Uhuk. #oot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei, kurz! Elo kemana aja! Pada ngilang! Uhuk... #batuk

      Delete
  18. bener kang, stelah sy cek, cuma blog ini aja yg betengger di nmor 1 yg isinya bukan cerita esekesek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah! Hari ini nomer 2 di SERP, kang! Hayyuuu, ah... Ngiringan ngadukung, kang! Hehehe

      Delete
  19. Ikut prihatin ... barang2 apa yang dirampok? Mudah2an bukan yang penting yaa ...
    Duh, saya baru ingat lagi belum pernah bikin tulisan cerita anak SMA ini ...
    Bingung nulisnya. Saat SMA, saya semangat2nya ikut kajian Islam tapi sering dikecewakan sama mereka yang bergiat dalama kajian, ya namanya masih muda jadi mereka belum paham juga. Main haram-halal saja. Sampai2 membuat saya sering merasa, gak berjilbab itu kotor padahal orang2 yang belum berjilbab kan butuh proses dalam dirinya untuk bisa berjilbab. Alhamdulillah akhirnya saya bisa berjilbab ...

    Nah, bingung saya mau nulis apa .... ntar deh, diingat2 lagi yang lain ...
    *eh malah curcol yaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, bu! Yang ilang biar ilang, bu... Mungkin bukan rejeki kita... ;-)

      mereka mungkin belom paham gimana hakekat Islam sebenernya... Toleransi kan wajib! Termasuk buat orang non Islam, apalagi pada sesama muslim,

      gak papa, bu, curcol di marih! Gratis, kok! Hehehe

      Delete
  20. berarti proyek anak sma dan smp yang dulu udah lenyap jejaknya ya..?
    tapi wajar lah wong kita nulis itu sekali doang sementara tukang iklan yang nyari pengunjung terus terusan bikin. kalo mau aman ya jangan ada iklan di internet atau usaha lain yang cari duit dari pengunjung. atau bikin tos yang melarang iklan dipasang di konten bb++. tapi mau engga perusahaan iklan bikin aturan sekeras google adsense..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang proyek itu dah mandeg, om! Gak tau, mungkin putus asa atas gempuran mereka yg gak kenal lelah. Mengesampingkan motif mereka buat ngeburu iklan atau yg laen, sharusnya emang musti ada perang yg terjadi.

      Tapi rupanya sudut positif udah nyerah dan ogak ngelanjutin peperangao... ;-)

      Delete
  21. Perhatian mas Eksak terhadap masalah ini sangat luar biasa menyentuh perasaan. Sesuatu yg mungkin tidak pernah atau jarang diperhatikan, diangkat ke permukaan oleh mas Eksak dan -seharusnya- menohok nurani para penggiat blogger yg peduli pada masalah ini.

    Mas Eksak emang keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! Tapi gue gak sekeren itu, mas! Walopun gue sering ngaku2 keren dan ganteng! Hehehe

      ini cuma bentuk himbauan rame2 buat kita semua, kali aja ada yg mau! Yah, ini kan juga demi generasi bangsa... ;-)

      Delete
  22. Iya ya, Sak. Padahal waktu itu udah pernah ada acara rame2 bikin postingan positif tentang anak SMA, tapi citra baik itu masih sulit didongkrak tampaknya. Saatnya untuk mulai lagi, lanjutkan langkah, yuk kita rame2 lagi mendongkrak citra positif yang tenggelam itu.

    Karena Anak SMA yang baik, akan menghasilkan generasi bangsa yang baik pula nantinya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karna kita gak continue aja, Al! Padahal para penggiat cerita negatif trus menggempur dg berbagai motif! Hayyuk, rame2 digiatin lagi! :-)

      Delete