Saturday, April 20, 2013

Apa Surga Kecil Elo Hari Ini ?

Assalaamu 'alaikum, Sobat! Are you malming, Guys? No? Me too... ;-) Tapi rileks aja, sob! Dunia belom berakhir. Ada banyak hal yang bisa lo abisin sendiri. Ngebakso juga gak perlu semangkok berdua, kan? So, be happy ajah... ;-)

Ada kalanya elo gak butuh orang lain. Bukan karna egois, tapi emang lagi pengen sendiri. Buat manusia masa kini, waktu dianggep sebagai hal yang berharga banget. Aktivitas sehari-hari yang rutin kayak bekerja adalah kegiatan yang paling banyak ngerampok waktu. Kerap kali gak ada waktu buat santai, berinteraksi ama keluarga dan teman, apalagi buat ngerawat atau manja'in diri sendiri.

So, sesibuk apa pun, elo tetap musti bisa ngeluangin waktu buat diri elo sendiri. Bahasa gaulnya "me-time". Me-time buat gue adalah semacem surga kecil yang bikin gue ngerasa nyaman saat gue lagi sendirian.

Kayak tadi gue seharian kerja menantang matahari. Kalo gue bintang iklan, pasti gue udah ngadem di bawah tiang listrik, gara-gara gak pengen item. Tapi karna gue cuma kuli, maka gue harus berjibaku layaknya tentara gurun pasir.

Teng... Teng! Jam 12 pun tiba, saatnya cinderella ninggalin pesta. Dan jam istirahat buat para kuli. Kata-kata "Alhamdulillah!" adalah sebuah kata yang pasti buat ngeraya'in jam itu. Atau sekedar kata "Yes!" dan "Horeee..." Next! Para kuli pun berefek tyndall, secara random menuju surga yang tepat buat mereka. Kali ini surga mereka adalah warung atau apa aja yang bisa bantu mereka buat ngelepas dahaga.

Kalo gue sih beda level, surganya yang berkelas dikit, dong! So, go to lah gue ke The Gals Cafe (baca: warteg) buat nikmatin segelas Crash Coffee (baca: kopi tubruk) kesukaan gue sambil ngantri pasokan Narkoba (Nasi rames komplit banget). :-D

Itulah contoh surga kecil gue, Sob! Mungkin terlalu sederhana buat elo, tapi itu udah cukup comfortable buat gue. Rasanya gimanaaa gitu? Mak nyesss! Kayak air es yang ngalir via tenggorokan terus keluar dari punggung. *tsaaah... #ngiklan lagi!

Well! Gue yakin elo juga punya surga kecil elo sendiri. Atau sekarang elo lagi ngoptimalin me-time elo. Jenisnya beragam, mungkin elo lagi stay tune di depan lepi atau kompi, ngeblog, bewe, ngesocmed, baca buku, tiduran, dll. Atau bahkan gak ngelakuin apa-apa. Do nothing! So, apa surga kecil elo hari ini?

Buat elo yang lagi malming, segera pulang! Dah malem! Dan buat elo yang no everywhere, let's go to me-time! Happy Blogging 'n Keep On Fire! Met wikend 'n...

Wassalaam! ;-)


24 comments:

  1. Surga kecil gw hari ini...menikmati makan siang di tempat makan baru, trus sempat jalan2 sesiangan dan ngademin pikiran dari deadline2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho, so cool...! Dimana tmpat makan barunya? Pring jajar atau pring sewu? ;-)

      Delete
    2. Yang dua itu mah kunooo... udah banyak yg baru noh :)

      Delete
    3. Maklum, wis suwe gak via pantura, mec! Hehehe

      Delete
  2. eehh, saya seneng nih ada yang mau diaku anak. Mau jadi anak sulung atau bungsuh nih mas Eksak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali nemuin surga kecil di dunia maya! Sosok seorang ibu... ;-)

      thanks, Bu!

      Delete
  3. Sak gue suka template lo yang ini sak. Keren. Tenan! C:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berasa nemuin surga ya, Kurz? Hehehe

      Delete
  4. satu hal yang gue salut dari sifat elo Sak yaitu kata-katanya selalu merendah banget. contoh : Kuli = buruh, orang kecil (rendah banget), tapi yg gk keliatan : Gaji 7,5 juta sebulan (tinggi banget)
    hehehe...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sifat ahli surga, Bung! Bhahaha... Ups! Apah 7,5 juta/bln? Lo kira gue anggota DPR? Bisa aja loh! :-D

      Delete
  5. Dapet traktiran bakso oleh sepupu di saat kalender menunjukkan tgl.21 pak... hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, enak tuh Pak! Lain kali, gue ikut ea... :-)

      Delete
  6. Hari ini gue udah ngabisin seliter kopi, Bos! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo orang apa galon? Bhahaha

      Delete
  7. telponan sama pacar sampe malem trus tidur sampe siang, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo, co cweeett...! Surga duniaaaa... ;-)

      Delete
  8. surga kecil..sudah lama tak mendengar istilah ini di dunia blogger, setiap saat setiap detik yang kulalui adalah nikmat tersendiri anugrah dari Sang Khaliq, dan itulah surga kecil-ku yang wajib disyukuri....salam, keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt, Bang! Kadang begitu aja terlewat tanpa rasa syukur! Smoga kita termasuk dalam golongan org2 yg bersyukur!
      Aamiin... :-)

      Delete
  9. surga kecil saya saat ini adalah saat si kecil tidur. soalnya bisa mandi, tiduran dan main internet tanpa diganggu.
    hihi *ibu macam apa ya saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, surganya ibu lucu! Apakah kalo si kecil bangun, surga itu jadi neraka? Ups!

      Delete
  10. Surga kecil gue itu kalo gue baca2 blog elu..
    Itu sesuatu banget buat gue, karena elu itu segalanya buat gue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hisy... Si abang ngegombal ea? Hehehe

      Delete
  11. surga memang berbeda2 rasanya ya mas ekssak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, begitulah Mas... ;-)

      Delete