Tuesday, March 12, 2013

Give Me More Layer !

Assalamu 'alaikum, sobat! Gue back to hape, nih! Ada yang mo bilang, "WOW" sambil harleem shake? Minggu-minggu ini bisa dibilang gue lagi sibuk. Pasti elo nanya? Kenapa pengangguran kelas lebay kayak gue sok-sokan sibuk? Macem kalo kita make aplikasi desain kayak Photoshop, SAI, GIMP atau Ilustrator, layer itu perlu banget. Bahkan kalo gak ada layering kita gak bakal bisa bikin karya yang editable, gampang diperbaikin, dimodif dan dikembangin. Tapi hal ini beda banget ama kegiatan sehari-hari.

Maybe it's OK kalo gue punya ilmu berada di tempat berbeda dalam satu waktu kayak Kiai Kholil Bangkalan atau jurus Tajuu Kagebunshin No Jutsu kayak Naruto. But in the fact, tubuh atletis gue cuma satu. Gue cuma bisa ngelakuin satu kegiatan dalam satu waktu di tempat yang berbeda. Ini gak sama kayak kita belajar sambil nonton tivi sekaligus headset nancep di kuping. (belajar model apa itu?)

That's heared so lebay karna gue yakin pasti masih banyak dari elo yang punya kegiatan jauh lebih padet daripada gue. Kayak elo yang anak kuliahan yang nyambi ngobyek sana-sini, belom lagi tugas kampus yang crawling plus janji ketemu narasumber buat riset elo dll. Serapi kayak apapun kita ngatur schedule, kadang tanpa dinyana kegiatan-kegiatan itu ada di satu waktu yang sama dan tempat yang berbeda. Mau gak mau gak, musti ada yang kita korbanin, kan? Kita harus milih salah satu yang dianggap paling tinggi urgensi dan prioritasnya. Tapi masalahnya kegiatan yang kita korbanin tadi bakal numpuk jadi agenda baru yang must be finished.

Ketika elo sibuk luar biasa di sana, gue bingung kambing gue belom dicariin makan sedang jam segini gue masih di tempat kerja gue yang baru. Apa gue musti korbanin kambing-kambing gue atau gue cabut aja dari kerjaan yang baru gue jalanin seminggu ini? So God! Give me more layer! Hiks... 

Buat elo, Happy Blogging 'n Keep On Fire ea!  
Wassalaam...


22 comments:

  1. kerja ??? betulan ? Alhamdulillah

    #cuma nyambung akhir cerita doang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, mi! Tapi kayaknya gak bertahan lama, deh! Hehehe

      Delete
  2. kembali ke laptop dong?hahaha

    ReplyDelete
  3. leyeh leyeh sambil minum kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kambingnya kok ndak dikasih kopi?

      Delete
    2. uswah! Awas darah rendah! Bhahaha

      indah! Kambing sukanya minuman berkarbonasi! Hehehe

      Delete
  4. mngkn blajar smbl jalan2 bang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi musti ati2 ya sob! Awas di depan ada tiang listrik! Hohoho

      Delete
  5. pertama buat kolom komen blog elo makin keren aja Sak!
    kedua, gak ada yang perlu di korban'in, karna semuanya bukan daging kurban hehehe...! so, nyantai aja sob, hadapi semuanya dengan senyum! kalo kambing elo mesti gak dikasih makan karna job lain, ya kasih gue aja. gitu kan beres! gkgkgk

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren ya bung?makaseh ea., hehehe, hah, tempat elo mah jauh beud!

      Delete
  6. ujung2nya lari ke kambing *smile

    dr subuh aja kang kambingx dikasi makan lalu ada istirahat siang balik kerumh kasi makan lg, atw sekalian pulang kerja baru kasi makan..., sayang klo kambingx di korbakan skrg cz bs jd sumber investasi akhirat lho saat idul adha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayang jam makan siang gue gak pulang, sob! Yup! Bnr bgt!
      Inves besar nih.. :)

      Delete
  7. udah kerja dimana brouw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kendal aja brow! Hehehe

      Delete
  8. Replies
    1. cmungudh... Cmungudh... Cmungudh...

      Delete
  9. Kalau memang bingung dengan kambing, coba cari orang untuk bantuin beri makan... atau paling tidak kambingnya di bawa ke tempat kerja aja.. :)


    kunjungan perdana nih, salam kenal yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha, gue cuma kuli gan. Knp nyari kuli buat ngasih makan kambing? Bingung entar ngegajinya gmn?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. sesibuk apapun, tu kambing jangan sampe ditelantarin, mendingan ente bawa azh kambingnya kekantor barunya, supaya tambah disayang sama bos...percayalah bos bakal bilang beginih : "Saia suka dengan gaia-mu"...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha, gokil beud! Gue suka gaya ente, cing!

      Delete