Sunday, March 10, 2013

Kendal Extrem Spiritual Student Ecosystem



Assalamu 'alaikum, Sobat! Sebelom elo nanya "Siapa Loh?!" ke gue, mending gue kenalin diri dulu. Kali aja ada yang lupa! Okeh! Panggil gue, "eksak!" Karna sering liburnya gue dalam kancah dunia perblogan, makanya banyak yang gak kenal gue... (wajar! :) Nama blog gue (gue sering nyebutnya "lapak") Kendal Extrem Spiritual Student Ecosystem Lapak lapuk yang gak laku-laku trus bikin pengumuman-pengumuman kayak Wali Band.  Suka-suka aja gue ngapdet lapak ini. Gak ber-deadline, gak berjadwal, gak ini itu dsb. Isinya juga suka-suka gue -kadang islami, kadang konvensional, gak pernah bisa konsisten- yang serius, yang agak serius atau yang gak serius sama sekali. Dalam gaya penulisan, gue pake bahasa prokem -lo, lo, gue, gue- makanya gue gak pernah menang di berbagai kontes ngeblog atau nulis yang notabene menitikberatkan pada penilaian gaya bahasa dan penulisan. Mungkin panitia lomba berpikir bahasa gue mencerminkan seseorang yang egois dan arogan, padahal sumpah! Gue tuh orangnya supel dan gak sombong (bisa elo tanya ama kambing gue!)

Well, ngebahas tentang lomba blog, giveaway atau apalah yang gak pernah gue menangin, pastinya banyak banget event yang gue lewatin selama gue gak ngelapak. Sempet bewe juga sih, dan ngeliat blog temen-temen penuh ama link-link penyelenggara kontes ngeblog. Ada yang udah DL, ada yang belom. Kayak yang satu ini, nih! Blogiveaway Bersama TOM KUU atas saran dari si embak Enha di post gue kemaren. Karna sangking gampangnya persyaratan yang diminta, ya udah deh, gue nyoba ikut ajah! Sebuah giveaway buat para reviewer!

Nah, kalo beberapa coretan yang berada di label KitabKuning adalah sebuah review, maka okelah kiranya kalo gue ikutin di giveaway ini. KitabKuning adalah label yang berisi resensi Kitab Kuning yang gue tulis khusus di hari Jum'at. Kitab Kuning adalah lembaran-lembaran kuning kusam, berisi pengetahuan agama yang biasa dipake di kalangan pesantren buat referensi spiritual dan pendalaman tentang agama Islam.

Dan beberapa link ini yang gue ikutsertain dalam Blogiveaway :

Resensi | Klasik: Bias Patriarki Dalam Kitab "Uqûdu Al-Lujjayn

Resensi | Klasik: Esensi Fiqih Madzab Dalam Kitab Fathul Qorib

Resensi | Klasik: Ada Apa Dengan Kitab Tajul Muluk? (A2DKTM)

Resensi | Klasik: Perawi Hadits Dalam Muqoddimah Kitab Bulughul Marom

Resensi | Klasik: Konsep Dan Metode Politik Dalam Kitab At-Takattul Hazby

Telaah Teologi Dalam Kitab Al-Farqu Baina Al-Firoq

Ilmu Nahwu Dalam Kitab Matan Jurmiyyah

Sirr Al-Asror | Rahasia Dari Segala Rahasia

Bidayah Al-Mujtahid | Kitab Fiqih Multi Madzhab

Relativitas Hukum Kopi & Rokok Dalam Kitab Irsyadul Ikhwan Fi Bayani Ahkami Syurbil Qohwah Wad Dukhon

Fikih Penyakit AIDS Dalam Kitab Ahkamu Marodhil Al-Aids Fil Fiqhil Islami

Fiqih Multi Madzhab Dalam Kitab Mizanul Kubra

Idho'ul Ahkam Li Ma Ya’khudzuhul 'Ummah Wal Hukkam

Perspektif Mujtahid | Taqrir Al Istinad Fi Tafsir Al Ijtihad

Toleransi Umat Beragama Dalam Kitab Makarimul Akhlaq

Al-Kaba'ir | Ensiklopedia Dosa Besar

Gue berharap coretan-coretan gue di atas masuk kategori review. :) Dan semoga dengan adanya label KitabKuning ini bisa nambahin khazanah ilmu pengetahuan buat kita semua. Aamiin... :)

 Happy Blogging 'n Keep On Fire! :)
Wassalaam...


40 comments:

  1. wah akirnya ikut juga.. aku juga pengen ikut siii.. tp review filem kayaknya ga masuk kategori yak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting ikut aja, jeng! Apa aja kan bisa direpiu, trmasuk film! Hehehe

      Delete
  2. met pgi mas sambil nganterin gelas yang tadi gelas kopi hehehe.. trmksih mas dah berbagi postingannya sip mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi juga, sob! Iya kopi smalem, nih! Makasih ea.,
      bhahaha

      Delete
  3. Good luck buat Loe bang semoga lomba2 yang Loe ikutin menang, gue doain bang , amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      Makasih buat doa dan dukungannya, kawan! ;)

      Delete
  4. klo pun kalah insya Allah bernilai pahala disisi-Nya.., cz sobat sdh trmsuk dlm hadits Rasulullah..

    “Sesungguhnya Allah,para malaikat Nya,penduduk langit dan bumi sampai pun semut di sarangnya dan ikan di lautan turut mendoakan kebaikan untuk orang yang mengajarkan kebaikan kepada manusia” ( Tirmidzi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah, kang! :)
      makasih buat smangatnya...

      Delete
  5. Y Allah,,,menangkan sobatku ini, karena pasti mimi nya dpt cipratan jg klo menang, kabulkan ya Allah yaaaa. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Allah...
      Smoga doa emak terkabul! :)

      Delete
  6. .. aamiinn,, moga menang ya sak?!? trz jangan lupa traktir aq. he..86x. oia sak, kalo bicara gak pernah menang. kayak nya kita senasib sak. huhh. cukup menyedihkan ya?!? he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin!
      Emg lu pernah ikutan beginian, phie? Menyedihkan bgt, ea?

      Delete
  7. Ana berdoa buat ente sob, semoga menang deh, jangan lupa bagi-bagi hadiahnya yah hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..,
      syukron katsir buat doanya, kang! Pasti gue gak lupa. Hehehe

      Delete
  8. Semoga elo menang, kalo udah menang jangan lupa ke gue... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      Thank you, bray! Masa' gue lupa ma elo? Gak mungkinlah!

      Delete
    2. Bray brey bray brey... emang gue cowok apaan! :D

      KAng, ada inpo menarik... kalo pingin buku gratis...
      http://serbasejarah.wordpress.com/2013/02/25/motivasi-perang-sabil-di-nusantara/

      Delete
    3. bhahaha, thank you buat infonya bray! Asline saiki aku ra seneng moco buku, opo neh sing gratisan! Bhahaha

      Delete
  9. moga2 menang kontes nya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      Makasih ea, mbak! ;)

      Delete
    2. asyiiik dah ternyata si eksak lagi ngeluarin jurusnya sukses mas bro...

      Delete
    3. apaan juga anak ini?! Ckckck

      Delete
  10. gue cuman bisa bilang MOGA MENANG aja Sak! and jangan lupa bagi2 rezekinya buat gue ya (itu kalo menang hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      Kira2 gue menang gak ya, bung?

      Delete
  11. link yang diikutin kontesnya buanyak be'eng ya tong? bujug dah, moga azh ente dapet nominasi sah ya...
    betewe..gituh masuk kemarih, namanya kendal, tapi betawi bahasanye, au dah gelap ah...atu lagi neh tong...blognya berdarah darah ginih...ciamik dan extrem...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian banyak, cing! Biar menang! Kebetulan aye lagi di kendal nih! Sekalian cek in aje!
      Makasih dah mampir di mari, cing.. Hehehe

      Delete
  12. sukses kang buat kontesnya.. hmmm.. kitab kuning iia.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas dukungannya, sob! Eh, itu knp emotnya cemberut gitu ea?

      Delete
  13. @mimi kalo eksak menang, trus aku juara berapa dong? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasnem juara berapa ya? Bhahaha

      Delete
  14. selamat yaaa *tepuk tangan*


    Nitip ya kaks..
    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Wew.... bisa ngikutan gan :D

    ReplyDelete
  16. Sip... saya support Mas.... moga sukses lombanya
    ntar kalo menang hadiahnya bawa jalan-jalan lagi ke palembang ya mas......

    Ohya Mas Eksak kan ke Lahat..., padahal sedikit lagi dah nyampai Lubuk Linggau lho........

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, makasih atas suportnya pak! Insya Allah nanti kalo ada wktu kito maen ka lubuk linggau... :)

      Delete
  17. Kalo mo bersaing ma reviewnya Eksak, gak level deh saya. Moga menang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga lah!apalagi bu mug dah nerbitin buku! Blogger kayak ibu jauh level di atas gue!hehehe

      Delete
  18. Ikut nih yeeyyy!
    Semoga kita menang yak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,..
      Smoga kita menang! Entar belanja bareng ea... Hehehe

      Delete