Tuesday, March 26, 2013

Apakah Gue Perlu Direhabilitasi?

kakusmania
KAKUSMANIA
Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa kareba? Apakah Gue Perlu Direhabilitasi? Kayaknya gue kecanduan, deh! Tapi sebelomnya, gue kasih tau kalo coretan ini bakal mengandung unsur jorokaksi dan jijaygrafi. Buat elo yang jijikan dan jijayyan, mending dari sekarang elo cepetan putar haluan. Daripada entar elo muntah-muntah di lapak gue, kan elo juga yang repot? Masa' keyboard-keyboard elo yang ngebersihin gue? :)


Kronologinya begini: pas gue ritual setor pagi tadi dengan ikhlasnya, gue kok ngerasa ada yang kurang ya? Kayaknya sesuatu gak ada di tangan gue. Gue ngeden sambil berpikir keras. Apaan ya? Oh yaaa... Hape! Gue gak bawa hape! Gue baru inget tadi gue cash di kamar sebelom gue ke toilet. Sebelom ada hape sih gak kayak gini banget! Paling juga gue bawa novel atau komik. Kadang juga gue bawa koran bekas bungkus sarapan pagi. Asyik aja jongkok style sambil baca berita getoh... Bhahaha :D


Gue coba flashback. Ternyata semenjak ada barang kecil ini, idup gue kesita banget! Dimulai pas gue bangun pagi, gak ada yang gue cari selaen hape gue. Kalo-kalo ada notif efbe atau twit yang nyasar di akun gue. Atau sekedar ngecek hasil skor bola yang semalem gue tinggal tidur. Abis itu gue langsung ke kamar mandi buat ambil wudhu'. Pas udah mau sholat, sajadah udah terbentang, eh...sempet-sempetnya gue buka lock hape trus gue lock lagi.


Ritual selanjutnya pun dimulai. Gue melangkah ke toilet dengan hape di genggaman. Lega rasanya pas udah ada di dalem ruangan, padahal belom ngapa-ngapain juga. Ibarat gue sutradara tuh kayak nemuin lokasi yang tepat banget buat take gambar. Sambil melorotin celana, gue unlock hape dan buka opera mini. Trus, jongkok deh! Hehehe... Log in FB, ngebaca status temen-temen yang sok nyebarin semangat pagi dengan alay-nya, “Pagi all... cmungudh eaaa!” atau kadang gue juga nyicil ngebalesin komen-komen elo di lapak gue. Dilanjut nengokin post-post terbaru dari elo. Bewe dengan ekspresi wajah gak stabil tuh emang gak fokus banget. Yah..paling gak gue tau siapa dari elo yang update. Selebihnya gue lanjutin entar di depan kumpi. Dan sensasionalnya, ide-ide bodoh itu seringkali muncul di tempat yang gak bagus menurut agama ini!


Pas mau tidur di malem harinya, si hape pun gak pernah absen nemenin gue. Dulunya sih gue paling sambil baca buku. Tulisan cetak itu emang bikin ngantuk! Dan elo tau kan kalo buku adalah pengantar tidur paling baik. Tidur berbantal buku ampe halamannya ada gambar peta tuh udah jadi kebiasaan gue sejak ratusan tahun yang lalu. Tapi sekarang beda, sob! Abis buku, terbitlah hape. Si hapelah yang jadi temen tidur gue. Berbaring tuh garing banget kalo gak sambil browsing. Atau coba merem sambil ngedengerin mp3 dengan headset nancep di kuping. Gue gak peduli, pas bangun tau-tau tuh kabel headset coba ngebunuh gue pake acara ngejerat leher segala. Kadang juga kabelnya putus dan pastinya gak bisa dipake lagi. Atau sering juga si hape kelempar kemana-mana. 

Pagi menjelang. Kronologi di atas pun kembali berulang. Menit demi menit, gue lalui dengan sabar, inchi demi inchi isi perut pun keluar. Dengan lipatan muka yang sedikit sangar, ide-ide segar pun mekar, meluncur liar laksana Rifat Sungkar memacu Nascar. Cetaaaaarrrr.... Membakar!!!


Udah, deh! Entar elo tambah mual kalo coretan ini gak kelar-kelar. Pastinya elo punya sesuatu sendiri yang sadar gak sadar udah jadi candu di kehidupan elo. Sesuatu yang bikin elo betah berlama-lama dengannya. Dan bikin elo ngerasa ada yang gak lengkap tanpa sesuatu itu. Tapi inget! Seberapa deketnya elo ama sesuatu itu, jangan sampe bikin elo jauh dari orang-orang di sekitar elo! Jangan nyuekin orang lain kalo elo gak pengen dicuekin! Tapi gue inget gak, ya? Au.. ah! Terlalu gelap di sini! Lekas keluar, bersihin diri dan segera beraktifitas! So, Happy Blogging 'n Keep On Fire!


Wassalaam... :)

*elo tambah mual gara-gara font gue random gak karuan, kan?


38 comments:

  1. ah jongkok style nya hoax
    ga pake gambar... :D

    tapi keren tuh kalo jongkok di closet duduk
    daripada duduk di closet jongkok

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambarnya juga salah, pak! Itu kan duduk bukan jongkok! Lagian ngeri kalo jongkok di kloset duduk, bisa ambrol trus sobek dsb! Hahaha

      Delete
    2. padahal aku selalu jongkok
      gimane dong..?
      :D

      Delete
    3. ya jongkok bersama aja, Om... :)

      Delete
  2. Kayaknya perlu direhabilitasi tuh...closet-nya mksdnya..

    #menyempatkan berkunjung setelah sekian abad pasif BW

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deh... yang lagi mengarungi bahtera rumah tangga!! ahayyy.. :)

      Delete
    2. wah kayaknya aku telat impoh neh..
      si ribut kawin yak..?

      Delete
    3. iya... udah kawin dia... :p

      Delete
  3. lempar piring..gelas..helm...kipas angin...meja...kursi...pintu....jendela...kloset....ke Eksak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. #pake helm #pake wajan #pake panci #pake jilbab #eh...

      Delete
  4. walkum salam mas bos.. wah kalu itu mah pasnya minum Obat cacing bos wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue gak lagi cacingan, sob! hiks

      Delete
  5. hapenya dilem alteko ditangan aja mas eksak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahaha, ada-ada aja sampeyan... :D

      Delete
  6. emank gan BAB itu terasa hampa klo gk ngapa-ngapain heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah! berarti kita sealiran gan! bhahaha

      Delete
  7. termasuk cinta nggak? hahahhaaa

    ReplyDelete
  8. hadeuuhhhhh ....ini orang. btw seru juga ceritanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi... kenapa, mbak? mual ea?

      Delete
  9. Sak, sak *numpanggeleng-geleng* kemudian pulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti lagi sakit kepala? ya, udah pulang langsung minum obat yaaa... hehehe

      Delete
  10. .. wha..ha..ha..ha..ha..ha.. baca sampe akhirnya ngakak banget. ehhhh,, pas endingnya bertulisan fontnya ngacak, aq baru tersadar. wha..ha..ha..ha..ha..ha.. kayaknya gara^ km sak. ilank dech konsen aq. huhh. next time kalo pas ngeden itu bawa boneka barbie aja sak. bisa skalian maen. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha, elo kehipnotis ya...??? ngeden bawa barbie? emangnya gue cowok apaan?

      Delete
    2. .. ea nich sak,, insaf aq baca postingan km kayak ginian. huhh. eitzZz,, emank nya situ cowok ya?!? emmmm ..

      Delete
    3. emang lo pikir apaaannnnn?????

      Delete
  11. Lagi makan malam, ga jd baca dulu deh... ikut peringatan dini yang elo woro2, nanti deh balik lagi setelah makmal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp! met makmal aja deh ea... ^_^

      Delete
  12. hehe, harus menjauh daru hp rupanya :)

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. napa GIA? kemana aja baru nongol?

      Delete
  14. dari pada ngelamun nggak karuan ya sob

    ReplyDelete