Thursday, November 8, 2012

Nulis | Antara Passion, Motifasi Dan Sampah

Assalamu 'alaikum, Sobat! Lama banget rasanya salam gue gak nangkring di atas situ. Padahal baru beberapa hari aja gue nyoba bikin piksi. Keranjingan sih, gak... Cuma lagi gak ada materi serius aja! ;-) Emang kapan gue pernah serius? #elo nanya. Ya, daripada iseng gak ada postingan, ya udah, gue belajar bikin piksi aja. :-) Lagian gak cuma di ModiFiction aja kok! Elo bisa lihat di RamadhanStory yang sempet jadi untrending topic di bulan Ramadhan lalu. Udah dibilang piksi, eh elo tetep ngotot dan ngasih selamat ke gue! Gak tau selamat buat apaan?

Piksi yang gue bikin sih cuma ngayal aja! Ye, namanya juga piksi! Based on true/experience 10%, pengalaman temen 10%, kisah orang laen non temen 10%, just my imagination 70%!

Diem, mikir, bingung jdmau nulis uneg-uneg apa? #2 jam

Dua jam kemudian...

Ini ciyuz, lho! Mungkin udah banyak orang termasuk elo yang mikir kayak gini, tapi gue coba buat nulisin isi pikiran itu di sini. Faktanya jejaring sosial dan platform blog gratisan ngebawa dampak dahsyat buat dunia penulisan! Iya, kan? Semua orang ngerasa bisa nulis dan bisa jadi penulis. Bejibun banget tulisan berserak di dumay, bikin sesak ruang, gak peduli apakah itu tulisan
bermutu atau cuma sampah? Well! Gairah nulis ini bisa jadi sinyal positif dan negatif. Pastinya gue seneng aja, alternatif bacaan makin banyak, kan? Media belajar dan nyontek juga banyak! Bhahaha., Dan dari sekian tulisan yang mutunya dipertanyain tadi mungkin bakalan muncul satu, dua berlian
yang keren dan bermutu tinggi. Para penulis, baik pemula maupun yang profesional, bisa banyak belajar dengan gampang dan murah.

Gue sendiri mungkin udah lama juga seneng ama yang namanya piksi. Dari yang cuma jadi reader dan penikmat, ampe nyoba bikin sendiri, malah nekat ngikut kontes-kontesan segala! #hmm.. Kontes beneran, ding! Tapi sayang disayang Ema Watson, gue cuma sekali menang. But, it's OK lah! Motifasi bisa dateng darimana aja, kan? Yang penting lakuin aja apa yang lagi elo seneng saat ini! Nulis? That's good idea! Lanjut, s0b! Tulis apa aja yang pengen elo tulis! Mau piksi, non piksi, tutorial, motivasi, diary, berita, informasi atau apalah... Jangan pikirin mau berapa ton coretan-coretan itu bakal jadi gunungan sampah di dumay, karna faktanya sampah di dunia nyata bisa didaur ulang dan bisa jadi barang berguna ? *syet dah! Kemana nyambungnya, nih?

Tapi di sisi laen, gue yakin, sobat-sobat gue di sini passion-nya emang nulis! So, gue gak heran kalo tulisan elo keren-keren dan inspiratif. Malah gue kudu ngiri, elo pada aktif nulis ampe udah nerbitin buku segala! Nah, gue? Butuh waktu ribuan tahun buat nemuin passion gue sendiri. Di dunia tulis menuliskah? Mungkin gak! Atau di dunia persilatan? Gak mungkin juga! Yang penting semangat aja dulu! Temuin motifasi elo sebanyak-banyaknya! ;-) #Kalo udah nemu, bagi-bagi ke gue ea...

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... :-)



42 comments:

  1. hehey, judulnya asik, suwer deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik gimana, mon? Dah balik? Bhahaha

      Delete
  2. kok nggak ada tag judulnya bro di feed blog gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang belom di kasih judul kok, sob! Cuma cetak tebal di bagian atas itu sbg gantinya... :-)

      Delete
  3. met mlm genk.. trmksih dah mau berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mlm juga, genk! Makasih dah mampir... B-)

      Delete
  4. kan banyak tuh LIRIK lagu yang udah kamu ciptakan, cuy..
    itu kan bisa kamu promoin :)

    ReplyDelete
  5. ya udah semangat semangat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cmungudh... Cmungudh! :-D

      Delete
  6. @eksak entar gw anterin lo ke produser..hahaha kita buat film aja sak

    ReplyDelete
    Replies
    1. produser mana yang mau nerima pilem kita, boz? Bhahaha

      Delete
  7. tulisan agan selalu bikin ane pusing

    ReplyDelete
  8. wah aku sih bukan nulis tapi membuat tulisan gan ( belagak bloon aku ga tau kalo itu padan kata )

    tapi ini mantab gan tulisan lho... dapat memotifikasi warga blogger indo nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. whehe, gue malah gak ngerti padan kata tu apaan? Bhahaha, kan gue udah bilang mutipasi bsa dateng dari mana, sob! Termasuk dari gue juga... *songonk

      Delete
  9. Trs tulisanku masuk kategori yg mana ya sob? curcol kali yaaa #tapi kan gk ada ya di juudlnya jenis curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan elo mah keren, rie! Masuk di curcol ilmiah kalee ya? Bhahaha, apalagi elo udah berulang kali mejeng di koper buku... Hehehehe

      Delete
  10. Fiksi banget deh...sampe judulnya aza gak ada gkgkgkgk..!
    pantesan loe suka banget sama fiksi, sama kayak gue yg suka me-logika-kan sesuatu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu susahnya ngepost via hp, bung! Judul abis direload gk muncul lagi, kalo udah dipublish gk bs diedit lagi karena tampilan dasbor yg gak mobile friendly! Hiks...

      Delete
  11. oke oke :D yang penting semangat aja dulu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen kayak elo, nur! Yg udah melanglang buana di dunia penerbitan! Hehehe

      Delete
  12. sesampah sampahnya tulisan, pasti ada satu dua kata or kalimat yang bisa bikin kita berkata 'oh iya ya, bener juga' jadi... jangan apatis gitu ah :P, ayoo nulis lagiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceile... Sesampah sampahnya tulisan... Bhasa elo, n! Gokil! Yg moga gue makin giat nulis biar bisa bikin buku kayak elo... Yeyeye

      Delete
  13. justru kalo kalian ngaku seorg blogger, syaratnya kudu bs nulis dan gak blh berhenti nulis..
    itu yg terpenting..!!!
    BTW, lanjutkan hobi nulisnya sob, asalkan ati2 aja jgn sampe tembok rumahmu itu jd korbannya.
    hehe..
    :D

    oya, sekedar informasi, aku ingin ucapin selamat sob, karena blogmu ini terpilih menjadi "Guest This Week"nya Penghuni 60, alias bakal dipajang di homepage Penghuni60 selama seminggu full, cek aja ya disidebar kanan atas.semoga bermanfaat.
    semangat sob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. whehe, gue gak pantes ngaku2 blogger, sob! Blogger kan keren2. .. Dari dulu gue pengen kayak mereka. hehehe

      what?! Gue jadi guest this week? Huhuhu, jadi grogi! Gue tekape dulu, sob.. ;-)

      Delete
  14. yaaap,,semangat aja dulu, klo udh dapat bagi jg ke mimi ya Sak :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyei... Mi! Mimi juga cmungudh ea... ;-)

      Delete
  15. .. kayaknya menyindir tulisan aq nich. karena tulisan aq hampir semuanya sampah sak. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . namun yg penting asal ngetik aja dachhhhh. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay, pd bener si pie nee... Tp tulisan elo keren kok, phie... Hehehe

      Delete
    2. .. tuchhhhhhh kan,, mulai dech. he..86x ..

      Delete
  16. sy paling gak bs tuh nulis fiksi.. ajarin dooooonnngg :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan ibu dah keren, kok! Tinggal dijadiin buku aja...
      Hehehe

      Delete
  17. Baca artikel ini dulu,baru ke blog tetangga.

    salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, sob! Gimana artikelnya?

      Delete
  18. waalaikumsalam,
    kata orang..awali dengan satu kata...maka semuanya akan mengalir menjadi tulisan mengikuti kata hati...
    semangat...keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bgt, sob! Emang smuanya harus punya awal! Thanks kunjungannya, brad...

      Delete