Tuesday, October 30, 2012

Semangat Aja Dulu !!!

Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa yang bikin elo semangat hari ini? Semangat... Semangat... Semangat... Itu yang dikomenin elo ke gue di postingan gue kemaren, pas gue nulis bakalan balik ngepost via hp lagi. Ada yang salut ama gue, ada yang bilang gue hebat, nyemangatin gue dsb. :-) So, thank for everything! ;-)

Discuss 'bout spirit atau semangat, pastinya gak jauh-jauh dari kata motivasi, kan? Entah motivasi tsb didapet dari luar, maupun yang bisa dibakar atas kesadaran sendiri. Dan kadang sebagai tujuan sugesti, proses pembakaran semangat ini identik ama sesuatu yang kita konsumsi. Bisa jadi media, makanan, minuman dan fesyen etc.

Btw, ada yang tiap pagi ngetwit di twitter biar semangat? Siapa yang bela-belain buka FB meski belom cuci muka demi kobarin semangat temen-temen? Atau siapa yang pagi ini dandan paling keren sebelom ngampus? Trus siapa yang sarapan 4 sehat 5 mules pagi ini? Atau yang paling gampang kayak gue, pagi-pagi ngadep kopi panas dan selinthing tembakau buat memulai hari?

Kalo elo juga seorang penikmat buku-buku motivasi, fans berat-nya para motivator, atau jadi follower mereka di socmed, tentu udah gak asing lagi kalo elo nemuin kalimat-kalimat atau quotes yang kadang jadi pengingat buat apa yang udah kita lakuin selama ini. Di timeline twitter, di fans page FB, pastinya terlepas dari galau apakah itu akun asli mereka? Bhahaha, yang penting bisa ngedongkrak semangat kita! Betul?! B-)

Well! Mereka sukses ngelaluin pertempuran ngelawan diri mereka sendiri dan berhasil top up dalam keadaan mereka saat ini sehingga mereka bisa sharing dengan quote-quote itu. Trus gimana dengan kita? Apakah kita cukup iri ama pencapaian mereka? Trus bilang mereka omdo, "Ngomong sih gampang!" Atau apakah kata-kata motivasi mereka bener-bener bisa jadi penyemangat buat kita?

All d'Thing butuh motif dan semangat! Hal simpel misalnya ngeblog. Elo musti punya motif, kenapa elo ngeblog? Musti ada semangat dalam ngetikin kata perkata di blog elo! Hal yang complicated adalah kehidupan. Elo musti punya cita-cita sebagai motivasi elo, dan pastinya semangat dalam ngejalanin proses demi proses! Miapah? Gak usah gue beberin miapah-nya, elo udah ngerti kan?

In d'End, semua balik ke diri elo masing-masing? Apa mau bilang kalo gue sok jadi motivator dadakan? Bhahaha, it's nevermind! Bukan itu maksudnya! :-P Apa elo udah tau apa motif elo? Dan apa aja yang bisa nyemangatin elo?

Cukup! Cukup! Bahasa inggrisnya, "Enough!" Terlalu banyak pertanyaan yang gue lontarin, ampe elo bilang ke gue, "Omdo!" Bhahaha, lagi-lagi it's nevermind! Apapun motivasi elo, yang penting semangat aja dulu! :-)

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... B-)


35 comments:

  1. keep on fire too.. :D

    yang jelas menurutku... motivasi itu penting banget sob.. :D
    bisa menghilangkan rasa galau... :atomalahsebaliknya.. :haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)

      bener banget!!! ato malah sebaliknya juga ea..?? hehehe

      Delete
  2. tapi kdang motivasi dari diri sendiri itu sulit. tapi motivasi dari orang yang kita hormati dan kita sayang akan lebih berarti ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoyoi, bener tuh!!! so, cari orang2 yang bisa motivasi elo sebanyak-banyaknya yaa.. :)

      Delete
  3. hadir lagi Sak!... boleh nanya nih SAK. tulisan elo ini sebuah motivasi ato kegalauan? gue malah bingung soalnya! gkgkgkgk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmmm... tulisan ini.... ?? ada deh!! bhahahaha

      Delete
    2. menurutku sih... bercerita mengenai motivasi dan hal yang bisa memotivasi.
      Kalau postingan ini bertemakan galau, emangnya siapa yang galau???

      Delete
    3. Nah, pan emang bener ttg motipasi! Emang siapa yg lagi galau? Itu sih akal2annya bung penho ajah! Bhahaha...

      Delete
  4. Aku nge-twit klo ada lomba-lomba duang tuh seringnya. Nah kalau buka FB juga mulai jarang. Kalau nge-blog semangat deh tiap hari....hore semangattt

    ReplyDelete
  5. hoaaaaeeemmm,,,ngomong apa sih ni ???

    ada krupuk ga ? lafar ni butuh motivasi yg mengenyangkan,,,hoaaaaeeeemmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krupuk! Bhahaha, jadi inget ada utang ma Mimi! Bhahaha, entar ya Mi, gue lagi miskin! :-D

      Delete
  6. aku punya dua akun twitter dan satu pun ga dipake, hiks..hiks... kok ga tertarik ya sama twitter... org bilang paling gampang twitteran, tapi akunya kok makin males... [hadoh, kok malah curcol yaaa?]

    ok Sak... gitu donk, harus semangat! yuuuuk.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp, Al! Curcol ajah! Lagian kurang panjang tuh... Bhahaha, yuukk! Cemungudh, Al! :-)

      Delete
  7. Tunjukkan semangat dengan kreasi dan kreatifitas alami yang kita miliki. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih buat support dan smangatnya, sob! B-)

      Delete
  8. motivasi, motifator dan hasilnya semangat lagi begitukah sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz! Betul bgt, sob! :-)

      Delete
  9. .. sak,, motivasi saat ini apa sak?!? aq pngen banget nich dapet motivasi dr km sak. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motivasi gue, pengen ketemu semua temen blogger trmasuk elo, pie! ;-) motipasi elo pengen ketemu gue, kan? Bhahaha

      Delete
    2. .. pengen sak pengen,, namun ntar kalo udah ketemu aq jangan muntah ya sak?!? wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ..

      Delete
    3. Ciyus? Miapah? Boleh muntah kok, pie! Asal yg dikeluarin paku dan silet! Bhahaha

      Delete
    4. .. widichhhhhhh,, sadiz banget sak. serem banget sak. huhhh ..

      Delete
    5. Sadisan elo, sereman elo phie! Bhahaha

      Delete
    6. .. ojok sak,, ojoooooookkk,, he..86x ..

      Delete
    7. ojo pie tho, phie?

      Delete
  10. ayo semangat...keep happy blogging always :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo, bang! Cemungudh! ;-)

      Delete
  11. ada bakat jd motivator ni sob! *smile

    btw milih rasulullah aja deh sebagai motivator rujukan soalx Rasulullah sdh ada bukti cz beliau bukan hny berkoar2 kosong tp selain berkoar2 jg ada gerak..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt tuh, sob! Rasulullah emang motivator tanpa tanding! Nyata kita rela jiwa dan raga berusaha mencontoh apa2 dr beliau! Smoga kita bisa!
      Aamiin... ;-)

      Delete
  12. Bhahahah.... gue ikutan semangat deh Kang :D
    Pokoke pesti urip kuwi onok tujuane

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, bener iku, kang! Garek tujuane ae opo? Hehehe

      Delete