Are You ^Princess^ ?



"Rani dan Diya suka cerita Snow White dan Cinderella?", tanya Mimi di suatu sore menjelang buka puasa. Mereka yang lagi asyik ngebaca buku cerita ^fairy tales^ dongeng dahulu kala, noleh sambil ngangguk mengiyakan. DD Alva gak tau maen kemana? Bhahaha...

"Kenapa Rani dan Diya suka Snow White dan Cinderella?", Mimi nanya lagi minta penjelasan.
"Sebab mereka ^princess^. Mereka juga cantik, Ummi!", jawab Rani yang emang demen penampilan feminin.
"Diya suka sebab mereka baik!", Diya pula menegaskan sambil mata menatap kembali buku yang dibaca.

"OK! Hari ini Ummi mau cerita tentang 2 orang ^princess^ dalam Islam!", kata Mimi sembari memandang tepat ke wajah anak-anak.
"Dalam Islam pun ada ^princess^ kah, Ummi?", KK Rani bertanya heran. Mungkin belom pernah dia ngedenger istilah tsb sbelomnya. :-)

"Mestilah ada! Mereka bukan aja cantik dan baik, tapi lebih dari itu mereka juga sholihah dan beriman.", jawab Mimi dengan senyum.

"Ceritanya begini...

Hartawan, rupawan, bangsawan, budiman, punya kecerdikan dan...", Mimi berhenti sejenak melihat Si KK mau nanya.

"Kakak eksak, yaa...?", tanya KK Rani.
"Bukaaaann....!", jawab Mimi histeris sambil mengibas-ibaskan tangannya. Bhahaha, hampir aja rusak jalan ceritanya! Huhh...

"Princess Islam yang pertama ini adalah ^Sayyidatina Khadijah binti Khuwailid^. Segala kesempurnaan seorang wanita idaman pria ada padanya. Walaupun begitu, kecantikannya gak untuk dijaja, akhlaknya luhur banget dijaga. Ditakdirin buat ngedampingin lelaki pilihan Allah. Jadi pendukung dan penyokong yang gak ada duanya. Di waktu suka maupun duka, ^she's always be there!^ ;-) Dia adalah wanita pertama yang menyatakan keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya. Kecintaan dan keikhlasan ngelapangin hatinya buat berkorban seluruh harta demi kelangsungan perjuangan dakwah yang baru start. Dan ketika Khadijah menghadap Ilahi dengan jiwa mukminah sejati, terbitlah kata-kata yang puitis dari Rasulullah;

``Demi Allah!
Gak ada ganti yang lebih baek dari dia.
Dia beriman padaku, ketika orang laen ingkar.
Dia percaya padaku, tatkala semua mendustakan.
Dia ngorbanin seluruh hartanya saat semua berusaha mempertahankannya,
dan darinyalah aku beroleh keturunan!``

~Jiahh! Perasaan lama banget maghribnya!~, batin Mimi sambil menatap anak-anak yang gak sabar nunggu kelanjutan ceritanya.

"Lanjut ke ^Princess^ kedua adalah Sayyidatina Aisyah, putri sahabat Abu Bakar dan istrinya Ummu Ruman. Besar dalam didikan dan asuhan Rasulullah, menjadikan Aisyah yang paling banyak hapal hadits secara langsung dari Baginda Nabi. Ditambah lagi dengan kecerdasan akal dan ingatan yang kuat menjadikan Aisyah sebagai rujukan ilmu sepeninggal Nabi SAW."

``Dung... Dung... Tek.. Tek.. Dung... Dung...``, magrib telah tiba.
~Alhamdulillah....!!~, batin Mimi dalam hati.

"Macam mana, bagus tak cerita ^Princess^ Khadijah dan Aisyah tadi?", tanya Mimi sambil bermaksud menutup cerita.
"Bagus! Tapi kita tak dapat tengok mereka, Ummi...", ucap Rani bikin perbandingan antara kisah putri di alam cerita dengan sejarah putri yang telah tiada.
"Siapa kata tak bisa tengok? Cuma bukan sekarang, tapi nanti di akhirat. Sebab cerita ^princess^ dalam Islam semuanya berakhir dengan ~happy ending ever after~ yaitu di surga yang kekal, jadi...", Mimi berhenti nunggu reaksi anak-anak.

"Jadi apa, Ummi...?", Diya gak sabar nunggu penjelasan lanjut.

"Jadi kalau nak jumpa ^Princess^ Khadijah dan Aisyah, selayaknya jadi anak sholihah dan taat pada Allah. Baru bisa masuk surga dan jumpa mereka di sana!", jawab Mimi mengakhiri semua.

Mereka pun menuju meja makan untuk berbuka puasa. Tapi Mimi masih bingung, clingak-clinguk, nyari kemana gerangan DD Alva. Oh, ternyata lagi maen catur bareng KK eksak di teras depan! Setelah mengajak mereka masuk rumah, acara buka puasa pun segera dimulai.



:-)

Komentar

  1. wah, harusnya cerita ini gw baca ntar sore ya, pas nunggu buka puasa, hahahaha :D
    wew, "Eksak??" hihihiy, :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hisy... Ketawanya jgn kenceng2, Mon! Ntar cpt laper! Hihihi... Iya, eksak! Kenapa?

      Hapus
  2. eeyyy...anak anak siapa inih ??
    trus knp kk Eksak. statusnya apa ? tamu ? anak emak? atau cuma nebeng buka bersama ? hihihi

    makasi utk critanya y kk Eksak....pencitraan emaknya untung selamat hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yehahaha, kasian eksak, Mi! Daripada gak dapet peran. Anggep aja tukang kebon atau baby sitter juga gak papa! Bhahaha, sama2, Mi! ;-)

      Hapus
  3. mau donk dibikinin cerita...tapi nunggu ane punya anak dulu kali yee....hahaha :D

    keren sak!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iahahaha, gak gitu juga lah, cii! Ide tiba2 dateng gak diundang! Yah, doain aja laen kali nyasar di anti! :-)

      Hapus
  4. wakakakak, itu napa nama eksak ikutan2 juga, lagi di jambi juga mas eks :p

    Mimi, mau dung ketemu princess khodijah sama aisyah :D #niru kakak rani :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, iya niar! Kasian si eksak daripada gak dpt peran. Mumpung lagi maen2. Makasih dah mampir, niar... ;-)

      Hapus
  5. semogakelak mendapatkan pendamping seperti princess islam sob ..memang sungguh luarbiasa islam itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...
      Makasih doanya, sob! Mereka emang luar biasa... :-)

      Hapus
  6. Khadijah dan Aisyah..dua tokoh panutan dalam Islam, namun terkadang kaum ibu sekarang bahkan bapak lebih sering membelikan buku yang berkisah tentang cinderella dan putri salju serta sailor moon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, bener bgt, sob! Ibu2 kayaknya yg butuh penataran dan pnyuluhan, nih! Hehehe

      Hapus
  7. wuahaha,,, iya nih bener, harusnya bacanya pas ngabuburit aja ya..

    yukk jadi anak sholihah dan taat pada Allah biar nanti bisa masuk surga dan berjumpa dengan Bunda Khadijah dan Bunda Aisyah =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok, Gia! Asal gak dibaca di dalam sholat aja! Iehehehe

      hayyuuuk... :-)

      Hapus
  8. gue masih ga pengen ketemu princess dulu ah. soalnya masih pengen hidup 1000 tahun lagi KK eksak! wkakakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. E..eh... Adik Penho gak boleh gitu! Adik musti mati hari ini juga biar bisa jumpa ama princess! Ya... Ya... Ya... :-D

      Hapus
  9. KK Eksak sama Diya itu tuaan siapa ? Apa KK Eksak itu kakaknya Umi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, ya tua'an eksaklah! Eksak kan kakak pertama! :-P ama Mimi? Tua'an eksak juga mungkin! Bhahaha

      Hapus
    2. Bhahaha .. kalau dengan saya tuaan siapa hayo
      #Pertanyaan retoris, tak usah dijawab :D

      Hapus
    3. Hehehe, padahal saya mau jawab kalo tua'an saya! Ya udah deh ntar disambung abis maghrib ajah... ;-)

      Hapus
  10. ini yang jarang di kenal ya, orang lebih kenal cinderela. kapan mau kenal dua princes ini kalau tidak di ajarkan dari awal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akur, sob! Iya, kapan lagi? Kapan2 kalee, sob! B-)

      Hapus
  11. . . pengen dech jadi princess. yachhhhh,, walo pun gak memiliki tampank kayak princess,, smoga aja hatiku aja dech yang mirip kayak princess. amieeeeennn,, he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Gue cuma bisa ikut ngedoain dan bilang, aamiiiieennnnnn.....86juta x! Bhahaha

      Hapus
    2. . . tekz ya "sak"?!? tapi dalam hati ku kok masih bertanya^ ya?!? apakah situ ikhlas untuk mendoakan aq?!? he..86x . .

      Hapus
    3. Yey... Jelas gue ikhlas donk, Pie! Apa2 kalo gak ikhlas tu gak enak! Kayak ada yang ngeganjel gimana getoh? Hehehe

      Hapus
    4. . . syukur dech. aq kira klo ikhlasnya pas waktu puph aja. he..86x . .

      Hapus
    5. Nah! Itu maksud gue yang ngeganjel! Bhahahaha #oops

      Hapus
    6. . . ganjel apa 'sak'?!? huhh . .

      Hapus
    7. Yah, mana ada puph gak ikhlas? Kalo ada apa gak ngganjel bgt, tuh? Bhahaha

      Hapus
  12. semoga aku nanti dapat jodoh seperti princess itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin....
      Ane dukung, sob! + ane contreng! Hehehe

      Hapus
  13. Masya Allah ... yang sekarang ada di top of women hoeroes-nya saya adalah Khadijah. Hanya dia satu2nya perempuan yang disalami Allah! Masya Allah, pingin kayak beliau. Selalu merinding kalo ingat kisahnya ....

    Oya met puasa ya Eksak. Maaf baru main ke sini. Kemarin2 internetnya leletnya ampun2an, bikin frustrasi :)
    Oya, Athifah yang sering "tampil" karena paling ceriwis. Kalo cerita ttg kakaknya paling itu2 saja seputar hobinya ngejailin adiknya.

    Oya, sekarang banyak koq buku cerita anak ttg "princess" yang islami, terbitan kelompok penerbit Mizan .. lumayanlah itu princess2 sexy ala barat ada tandingannya. Suruh Rani dan Diya ubek2 Gramed atau langsung ke penrbitnya ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, sama dong, Bu! Sempetnya ibu aja kapan bisa maen kesini! Catetan ibu ama athifah udah bikin saya dpt quote model baru! Salam buat athifah, bu! ;-)

      gak usah frustasi dong, gara2 internet lelet, kan bisa jadi mesin pahala di Ramadhan, yg penting kita sabar! Hehe, sabar bu, ya... :-)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita ABG | Pendidikan Seks

BTW, Apa Sich Arti CMIIW, FYI, IMHO & LOL?

Belajar Bahasa Minang

Ayat-Ayat Teleportasi

Cerita Anak SMP | Bag. III: Geng