Thursday, July 12, 2012

Happy Friday !

Assalamu 'alaikum, Sobat! Gak terasa udah 56 hari gue di kota ini. Susah ngeluangin waktu buat nulis di tengah jadwal padat target kerjaan. Padahal banyak banget hal menarik yang bisa gue bagi buat elo semua. Saat gue nulis tulisan ini, gue lagi istirahat. Ngisi waktu ampe entar kembali kerja.

Friday! Gue selalu inget brand KitabKuning yang terpaksa vakum buat sementara waktu. Elo kira gue tahu ini itu? Jangan! Gue gak bisa apa-apa tanpa kitab-kitab itu. Dan dengan pertolongan Allah tentunya! :-) Gak ada resensi karna gak ada referensi. Gue kangen lembaran-lembaran kuning kusam itu!

Elo tau waktu gue gak seluang dulu? Ngobrak-abrik lemari, nyari-nyari data yang relevan. Tapi sekarang? Pekerjaan ini bener-bener nyita perhatian. Gak jarang juga perintah Allah sering gue nomer-duain. Sebenernya apa yang gue arepin dari Allah, itu yang kudu gue prioritasin, kan? #gundah gulana.

Pasti elo pernah ditanya, "Pilih surga atau neraka?" #pertanyaan katrok. Gak perlu jawaban, kan? Retoris banget!

Bukankah surga yang kita dambain? Kalo buat ngarepin cukup makan, gaji per bulan, gadget terbaru, rumah, kendaraan atau gebetan kita peras keringat banting tulang, kerja berjam-jam buat ngedapetinnya? So, berapa jam kita kerja demi ngedapetin surga yang full nikmat? Udah sesuaikah kerja kita ama surga yang bakal Allah kasih?

Yuk, ditakar jerih payah usaha kita ama apa yang pengen kita dapetin dari kenikmatan yang dikabarin Rasulullah!

"Sesungguhnya yang paling rendah derajatnya di kalangan Ahli Surga adalah seseorang yang disediain 10 ribu pembantu. Masing-masing pembantu bakal ngebawa 2 piring, satu piring dari emas, satunya lagi dari perak. Pada setiap piring ada makanan yang beda macemnya ama isi piring yang laen. Yang terakhir kali dimakan sama enak dan lezatnya ama yang pertama kali dimakan. Trus makanan itu jadi misik yang wangi. Mereka gak kencing, gak BAB dan gak ingusan." [HR. Thabrani dan Ibnu Abid Dunya]

Itu baru surga yang bottom level, sob! Gimana yang top level? Mau? Lagi-lagi retoris dan gak butuh jawaban. :-)

Next! Kalo siksa neraka yang pengen kita hindarin, udahkah kita jauhi segala maksiat dan dosa? Sedangkan buat ngehindarin kegemukan atau nyegah suatu penyakit aja kita bisa sabar nahan beberapa kenikmatan! Diet, gak makan ini itu, dsb. So, gimana halnya ama ancaman siksa yang disebutin Rasulullah?

"Sesungguhnya yang paling ringan siksa buat ahli neraka di hari kiamat adalah seseorang yang diletakin bara api di kedua telapak kakinya, trus otaknya mendidih karnanya!" [HR. Al-Bukhari]

Lagi-lagi itu baru yang kelas teri, Sob! Belom yang kelas paus! Trus gimana? Ditimbang-timbang lagi, deh! Sebelom ditimbang di akhirat nanti.

Cuma sekedar renungan, gak bermaksud menghakimi atau menggurui. Karna gue gak mau dibilang sok alim atau sok suci! Nobody perfect, nobody yang bersih dari dosa.

Okeh! Gue mau ke mesjid dulu. Happy Friday, Happy Blogging 'n Keep On Fire!

Wassalaam...



41 comments:

  1. wuah, sebelum sholat jumat, ngasih ceramah dulu nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk ceramah, cha! Cuma skedar sharing... ;-)

      Delete
    2. padahal aku mau bilang dakwah, ehehe

      Delete
    3. Dakwah? Monggo sami jumangkah, ati-ati mangkeh ndak dakwah! Hehehe

      Delete
  2. Nobody perfect!! that`s right \^0^/..

    ReplyDelete
  3. gw ikuta kalo gitu ya sob, tapi gak keneraka sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi-lagi retoris! Hayyuk... B-) kemana, nih? :-P

      Delete
  4. wah, mantap nih dapet pencerahan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, kalo cerah Bung! Gak ujan lagi, kang? :-P

      Delete
  5. Replies
    1. opo?
      *gw juga akhi ;P

      Delete
    2. Nah, itu ada yang nyahut! Gue bukan akhi tapi andi! Bhahaha

      Delete
  6. oke deh sob...saya paham dg apa yg sobat uraikan kali ini

    #ngunyah sendok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wewdew ... sak panggil ambulan cepet !!!

      Delete
    2. Udah biarin aja, Mon! Itu udah makanan pokoknya, kok... Bhahaha

      Delete
  7. walaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh :) nice post lah, jadi inget akhirat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, sob! Moga mangfa'at! :-)

      Delete
  8. pencerahan yang sangat bermanfaat ! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah mampir, kawan! ;-)

      Delete
  9. itulah manusia sob.., sdh tahu dalilx tp msh aja melanggar, sdh tau surga level atas dan bawah kaya apa, sdh tau neraka level atas dan bawa kaya apa tp msh tetap aja melanggar....!, tp semuax kembali pd perkataan sobat bhw gk ada manusia yg sempurna semua pasti pernah berbuat salah.., tp tetap manusia yg terbaik adalah yg berbuat dosa lalu bertobat.! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akur, sob! Mari kita bertobat! Thanks ea, sob! B-)

      Delete
  10. Kalau dosa jangan ditambah, dan amal baik jangan di kurangi yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bener yang mana tu, Rie? Ckckck

      Delete
  11. ckckckck.....*insyaallah sy ngerti...hihihih.

    absen ahh,....tuh pr udh sy kerjain yaa.....monggo diperiksa kaya'nya sih salah smua ...hahaha...

    cekidot sob
    http://niefem-violetpurple.blogspot.com/2012/07/pr-dari-dan-untuk-sahabat-blogger.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, sgera ke tkp! #bawa pulpen dan popcorn,

      thanks ea, Cii... :-*

      Delete
  12. @stupid monkey. ceheeeyyyy....sek asek bs naek ambulan . mokase mas!!!
    #gelantungan diambulans

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah! Mimi tu yg dipanggilin ambulan! Dah berapa lusin abis sendoknya? #nggragaz, bhahaha

      Delete
  13. meluangkan waktu untuk hadir disni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah ngeluangin waktu di marih, sob! :-)

      Delete
  14. kitab kuning,saya malah ndak pernah tw isinya hehe..

    hehe itu yg tulisan terkhir ga mw dbilang menggurui hehe
    kdang emang bgtu yah. Tapi ya gpp dibilang bgtu dari pada diam srbu bahasa. hehe.
    pandangan orang beda2 sih.
    Tapi bagiku tulisannya ocre.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makasih buat dukungannya ya, mbak! Tulisan terakhir itu, ocre artinya apaan? Bhahaha

      Delete
  15. Semoga kita senantiasa dalam naungan Hidayah-Nya :)

    Trima kasih sob sudah memabntu saling mengingatkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, Sobat! Smoga kita smua dpt hidayah! ;-)

      Delete
  16. weh..?
    itu arti aslinya kah..?

    atau disadur kedalam bahasa gaul..?

    assalamulaikum wr wb.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa 'alaikum salam...
      Ane langsung liat text arab dan ane translit semau ane!
      Maap kalo ada salah dan bikin gak berkenan, sob! ;-)

      Delete
  17. klo surga ga usah di tawarin juga mau, yang ngeri tu yang neraka gan. gimana bisa "Sesungguhnya yang paling ringan siksa buat ahli neraka di hari kiamat adalah seseorang yang diletakin bara api di kedua telapak kakinya, trus otaknya mendidih karnanya!"

    di dunia nginjek puntung aja lompat, gimana sampe mendidih otaknya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smua tergantung usaha dan perjuangan seseorang, sob! Jalan mana yg dia pilih? Kalo maunya kesini tapi kok jalannya kesitu, ya gak bakal nyampe lah! Hehehe

      Delete
  18. Artikel nya bermanfaat bnget ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih,sob! semoga aja... :)

      Delete