Tuesday, June 12, 2012

Tentang Gue Dan Seseorang



Assalamu 'alaikum, Sobat! Akhirnya bisa lagi ngehirup udara di kancah dunia perbloggeran ini. Sejenak lupain dulu masalah apakah manusia berasal dari monyet! Masa' iya gue yang ganteng ini keturunan monyet? Kan gak mungkin banget! Ya nggak?

Beberapa hari gue gak apdet, ternyata gue malah getol di pesbuk. FYI: Pesbuk gue umurnya ampir sama ama lapak ini. Lahir gak kembar tapi siam sekitar taun 2009. Udah jauh beda dari sekitar 2 bulan gue kagak pesbukan. Walopun lama gue jadi pesbuker, ternyata gue banyak ketinggalan mode. Dari yang apdet via [twitter, blackberry dll], yang timeline, yang kronologi, yang lokasi, yang privacy dan fasilitas laennya. Jangan-jangan ini adalah konspirasi buat nge-gaptekin gue! So, they are success!

Kemaren pas gue pesbukan, gue sempet ngisengin salah satu sobat. Potonya yang udah lama diaplod, gue aplod ulang ke sebuah grup. Lo tau trus apa? Yup! Do'i marahin gue! Bhahaha,.. #kenapa ketawa? Walopun udah minta maap, tetep aja gue gak abis pikir. Kan poto propil do'i sekarang tokoh-tokoh kartun, tuh! Katanya poto penampakan asli yang kena iseng gue itu, cuma buat temen-temen dia aja. Kalo di grup kan gak ada yang jadi temen? Sekarang belom, mungkin entar satu per satu bakalan ngefans elo trus nge-add elo trus bongkar-bongkar simpenan elo kayak yang gue lakuin! #yah! Bisa jadi cuma gue doang yang penasaran ama elo! #i'm sorry...

Sebenernya elo juga tau, ada fasilitas yang bisa ngumpetin privacy elu dari mata publik. Dan milih orang per orang yang bisa ngeliatnya. Kenapa gak elo pake? Tapi, thanks banget elo udah maapin gue dan tetep nganggep gue temen sehingga gue bisa mantengin poto elo ampe gue simpen di hp segala! #maap! #kalo elo gak berkenan!

Tapi, gue tetep ngerasa gak enak ati. Apalagi gue liat elo cuek-cuek aja ama gue. Di status, di inbox, di chat dsb. Sekali lagi maapin gue, ya... ;-)

Jyahahaha! Postingan ini ngawur banget dah! Semoga elo ybs pas ngebaca post ini bisa maklum, gue orangnya emang sembarangan! Semau gue, seenak gue, kadang juga ngelanggar privacy orang. #kapan tobat?

Oh, ya! Buat elo sobat! Gue pengen ngumpulin akun pesbuk elo! Yang punya, silahkan ditulis alamat pesbuk elo di kotak komen! Pasti gue add! :-)

PENGUMUMAN:
Diijinkan mengambil, menyimpan dan menyebarkan foto ganteng gue dari manapun dan pada siapapun!

Postingan apa, arahnya kemana? Au ah, sob! Ganti apa lagi, nih? Ngomongin orang udah, promosi pesbuk udah... #gak punya passion hmmm... Jadi inget! Gak cuma di pesbuk aja gue iseng, di blog orang juga sering. Malahan adu argumen, saling nyolot, sewot-sewotan dll. Yah, kayak gitu deh! Gak sekali dua kali, keisengan gue kena batunya. Jadi gak heran, masyarakat dumay yang benci gue banyak. #gimana elo? Ada lagi di twitter! Mention gue sempet ngundang kontra sebuah grup. Akhirnya satu grup ngedemo gue! Bhahaha

Udah, ah! Ternyata gak selalu My World is My Rule! Elo tetep kudu ngeliat kepentingan orang laen, karna dunia bukan cuma punya elo aja!

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...



45 comments:

  1. kalo denger/baca kata My Life is My Rule kesannya egois deh tapi bener juga sih motto itu.. FB? ga perlu kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bilang egois tapi ngebenerin juga! ckckck... hehe

      Delete
  2. Wkwkwkkww.... hadir sob :D

    Sori sob, gua juga lama gak update blog. Lagi banyak gawean euy. Kalo menurut gua sih, intinya harus saling menghargai aja sob. Itu kalo gua lho ya wahahahhaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak elu punya gawean aja? bhahaha, yup! bener, saling menghargai. elo lho ya, bukan gue! bhahaha

      Delete
  3. wkwkwk, kena semprot siapa loe, sampe segitunya, hihihiy :D
    wew, gw jg udah abadan gak buka fb sob, palingan tuh fb ngedatein postingan gw doang yg otomatis gitu deh :D
    awas lo jangan majang foto nenek moyang gw, hihihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nenek moyang elo mah dipajang dimana-mana! orang juga gak ada yg penasaran... bhahaha

      Delete
  4. Fungsinya apa ngaplot ulang foto temenmu di grup?
    Itu nggak ijin dulu?
    Aku pernah kayak gitu di postinganku tapi pun aku tulis kalau gak berkenan bisa kuturunkan fotonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga iseng, un! mana sempet minta ijin, apalagi mikir apa pungsinya. namanya juga iseng, pas dia minta hapus, ya gue hapus... ;-)

      Delete
  5. ngoook suka jahil :O
    ini padhaal baru kali kesini merinding dibuatnya daku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai, sob! gak usah kwatir, gue punya ramuan biar gak merinding! bhahaha

      Delete
  6. huaa...gue telaattt liat tuh futu, pas gue klik tuh futu udeh diapus, dan berganti jadi futu mba Una :D
    sebenarnyaaaa... siapaakah dia? woyy... gue penasaran :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. woy! gak usah pake treak, lo pikir gue denger? bhahaha, it's rahasia...

      Delete
  7. nyehehe, kayaknya aku tahu foto siapa yg di upload, salah seorang blogger kan?
    gak mau sebut nama ah, ntar ybs marah lagi sama eike... ("=,=)
    #ketahuan deh, suka ngintipin pesbuknya orang-orang ("=..=)

    lalalala...

    eh, btw, grup'mu apa bro?
    Mau ngintip juga, sapa tahu itu grup yg bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur dah kalo tau... tapi gue gak tau punya elo apaan, en! kasih tau, donk...

      Delete
    2. pertanyaan ane belum dijawab, malah balik ditanya,,, huhuhuhu...

      GRUP mu apan bro?

      Delete
    3. Nama grupnya Mogerz Metalhead Indonesia, liker musik satanic yg ngaku2 cinta Rasul lewat lirik2 lagunya!

      Delete
  8. Wah wah.

    parah nie.

    untung cuman blogger biasa.

    coba kalo ntu sudah instansi ato photographer profesional.

    Bisa dituntuh tuh kalo nggak ijin dulu.
    wokokokokoko.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya ane bukan blogger biasa, sob! hehehe, ane cuma penjaga lapak besi tua... :-)

      Delete
  9. gak mau ngasih FB ah..gue khan cakep, ntar di sebar-sebar lagi,haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah, wan elo cuma cakep aja songong bgt ampe gak mau ngasih fb? gue yang ganteng aja ngobral fb, karna ngobral muka gak laku2, bhahaha

      Delete
  10. makin kesini hadoooh kau makin gajelas haha,, kasih tau ngga ya fb gueeeh =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. menthel banget! bhahaha, kasih daaaahhh...

      Delete
  11. kawet mbiyen ora kapok2...

    soale kan koe seneng yen akeh wong sengit mbi koe, to kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah ngguyu,.

      hmm.. ada kabar buruk nih :(

      Delete
  12. Facebook atau blog, klo bisa update terus broo hehehe . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah, sob! doain aja, ea...

      Delete
  13. mending loe upload foto gue bro, 100% gak ada sanksi! malah elo bisa dapet hadiah khusus dari gue gkgkgkgkgk!

    ReplyDelete
  14. mungkin orang yg di upload fotonya digroup ngk mw seeksis dirimu jdi dicomplainlah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi begitu, sis! aneh, kan? bhahaha

      Delete
  15. Bhaha, untg sy gk sempt liat, waktu buka profilnya kang eksak, ane liat yg lg protes,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha, kenapa gak liat kang? keren, lho!

      Delete
  16. hahhaha, ckckkckckk. ketawa eksis mulu nih. org foto samar gtu juga yah? kwkwk. Piss bro... oia lama nih aku gak mampir afwan yah bro.,, ^<^

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai aja, sis! kemana aja?

      Delete
  17. Wkwkwkwk,
    Abis baca artikel di atas koq jadi Bingung Ane ya Sob... DD
    Oia, hadir perdana di mari, sekalian berbagi MP3 Inspiratif Bag. XII, review ya Gan, :). Salam hangat selalu, Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahaha, makasih buat yg perdana, sob! segera meripiu...

      Delete
  18. wah .. keren abis artikelnya sangat bermanfaat sekali.. :)


    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  19. hehheee....kena damprat ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg penting gak kena aparat, mbak! bhahaha

      Delete
  20. setiap orang kan beda2 sob, ada yang rela2 aja fotonya di publis sobatnya, ada juga yang ga rela, apalagi yang memang telah pindah haluan alias ga mau lagi eksis....
    jadi... itu pembelajaran juga kali sob, jadi ke depannya mungkin harus lihat-lihat dulu... biar dumay ini tetap damai... :)
    kalo foto saya mah, silahkan aja diupload, sejauh tidak di-apa2 in yaa! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya beda2, Al! Tapi itulah gue, gak bisa liat orang laen diem dan tenang2 aja smentara gue hiperaktif! Bhahaha

      entar poto Al gue sebarin deh! Hehehe

      Delete