Friday, June 15, 2012

Senang, Bahagia Hingga Kelak Kau Mati ...

Assalamu 'alaikum, Sobat! Langsung aja, deh! Biar gak ada yang komen, "Oh, ikutan GA, ya? Kirain apaan! Semoga sukses, ea..." bhahaha, itu juga kalo ada yang mau komen di mari! #emang ada, eks?

Mumpung ada sobat yang lagi ngerayain hari jadinya, bikin GA, dan gue coba ikutan. :-P Tanpa buka KBBI, jelas gue gak tau apa arti "menginterpretasikan". Apa itu "bahagia", "senang", dan "puas" ?. Apakah "menginterpresentasikan" sama dengan "memaknai", "mengartikan" atau "menggambarkan" ?

Seorang pelukis melukiskan kebahagian dalam kanvas putihnya. Tentu aja dia seneng ama apa yang dia lakuin. Kenapa? Pastinya biar lukisannya entar bisa jadi masterpiece dan memuaskan.

Begitu juga ama seorang pemahat yang coba memahatkan kebahagian dalam media pahatnya. Kalo dia setengah hati atau gak seneng ngelakuin pekerjaan itu, pasti hasil pahatannya gak bakal memuaskan.

Seorang bintang hiburan akan mementaskan kebahagian di atas panggung. Dia all out ngelakuinnya, seneng, applaus dari penonton nunjukin kalo pertunjukannya berhasil memuaskan.

Syam adalah seorang blogger yang selalu coba menumpahkan kebahagian dalam setiap draft entrinya. Kebahagian hari jadi, promosi jabatan, dsb. Dia senang aja mengetikkan huruf demi huruf dari keyboardnya. Puas? Pastinya! Setelah mata pembaca menulusi senti per senti kisah yang ditulisnya.

Buzzz! Kenapa malah jadi ngomongin profesi orang, sih? Gimana ama gue? Gue cuma seorang kuli bangunan yang mengkonstruksikan kebahagian buat orang laen. Lewat gambar atau maket yang diinginkan oleh pemilik rumah nantinya. Gue seneng ngelakuin ini semua walopun bukan gue yang bakal nempatin bangunan ini. Gue kerjain sebaik-baiknya, yang penting klien puas ama hasil kerja gue. ;-)

Buat gue pertanyaan tentang bahagia, senang dan puas itu retoris dan subyektif. Perlu atau gak perlu dijawab dan berbeda-beda menurut versi masing-masing. Gak peduli apa yang elo kerjain, gak tau apa yang elo alamin, bakal munculin sesuatu yang beda buat diceritain.

"Tinggalkanlah gengsi... Hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi... Agar semua terjadi

Rasakan semua... Peduli itu ironi, tragedi
Senang, bahagia... Hingga kelak kau mati!

[Hidup Berawal Dari Mimpi - Bondan feat. Fade2Black]

Gue selalu percaya, kalo gue bisa ngimpiin suatu hal, pasti gue bisa buat ngewujudinnya. Yang penting gak lupa buat berusaha dan berdoa. Walopun gue cuma kuli bangunan yang selalu ngebikin rumah orang, suatu saat pasti gue bisa bikin apa yang selama ini gue rancang. ;-)

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...




Untuk kamu yang berbahagia, gue seneng ngeliat kamu bahagia, dan bakal puas kalo gue bisa ikut ngerasain kebahagian yang kamu rasain! ;-)

Selamat hari jadi Syam! Happy B'day not Heavy D'day! Semoga hari-harimu ringan dan lancar! Aamiin... :-)



58 comments:

  1. HBD Syam ^_^
    semoga meskipun makin tua, tapi awet muda

    ReplyDelete
  2. org kembali ke 'titik nol' tp tetap dberi selamat :), smg umurx berberkah....Aamiin...

    ReplyDelete
  3. kesimpulannya bahagia itu saat melihat senyuman orang lain disela-sela usaha yang telah kita berikan =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Zay! Itulah hakekat kebahagian... :-)

      Delete
    2. asyik dah gw bener haha,,,

      Delete
    3. Ceileh... Girang bgt ni bocah! Bhahaha

      Delete
  4. beda sehari syam,,saya tanggal 21..*gakadaygnanya..

    eksak : saya bekasinya,disekitaran jatiasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir ultah juga, dong? Hehehe, jatiasih ya Ma? Gue di Kaliabang! ;-)

      Delete
  5. oh ikutan GA ya? kirain apaan, semoga sukses ya Sak *dijitak

    senang melihat orang lain senang itu menyenangkan dan bikin senang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #pletaakkk...
      Seneng ngisengin orang! Bhahaha

      Delete
  6. owh...eksak ikutan GA yaaa :-P

    #kabur sambil bw jemuran

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Mi, sempak gue kebawaaaa...!

      Delete
  7. trus guwe mesti bilang " WOW " gitu??


    Halooo kang eksak lama tak jumpe niiiii :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, halo Kang Amank! Kemane aje ni? Hohoho

      Delete
  8. Oh, ikutan GA, ya? Kirain apaan! Semoga sukses, ea...
    :P

    eia, semoga impianmu segera terwujud juga eaa..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jitak dulu, ea... #pletaaakk

      aamiin... ;-)

      Delete
  9. boleh kok, bermimpilah eksak :)

    ReplyDelete
  10. hebat banget kuli bangunan udah punya blog sendiri and jadi blogger wkakakakkaa....! kalo gue interprestasikan, elo ini pasti tukang desain gambar ato tukang bikin RAB / perencanaan wuakakakakkaaa...! hebat banget bro, ternyata elo konsultan yg kerja'annya main didepan komputer/laptop! eksak banget deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gak boleh ya? Kuli bangunan kayak gue punya blog? Kasian bgt gue! #hiks...

      Bhahaha, bisa aja elo Bung! ;-)

      Delete
    2. kalo kuli nge-blog saban hari, bisa2 bangunan orang kagak bakalan berdiri bro wkakakakak...!

      Delete
    3. Biar lama kerjaan gue, Bung! Jadi duit yg masuk rekening ampe numpuk! Bhahaha

      Delete
  11. gue percaya kok sob, kl elo bisa meraih apa yg jadi mipi loe, yg penting elo percaya juga tau, hihihiiy :D
    sukses buat mimpi2 loe sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya sob, feed or rss lo gak kedetect di tempat gue, coba deh loe cek lagi ya :D

      Delete
    2. Wah! Gue gaptek masalah serpis begituan! Mohon petuahnya, Guru! Huhuhu

      Delete
    3. rss atom lo, feed ... ambil aja dari widget blogger sob, cepetan, urgen tuh, pan dulu loe pasang, cepetan ya pasang, atau blog lo, terlihat gak pernah update nih, mau ??? :p

      Delete
    4. Hahaha iya tuh Ndi... neng nggonaku link blogmu rep tak pindah ra iso. Gak kebaca deh.
      Terpaksa blogmu masih di list daftar wanita wanita cantik. Wekekeke

      Delete
    5. hohoho..ikutan ngrumpiin si rss...emang apaan tuh rss? Blogku dah ada rss apa belum yaaa...

      Eh, semoga deh bisa senang-bahagia hingga kelak dirimu mati ya...:)

      Wa'alaikum salam..

      Delete
    6. Bingung gue! Dianuin dong! Mon, Na, Rie... Sumpah gue gak ngerti! Huhuhu

      Delete
  12. smg sukses GAx sob..., happy blogging *smile

    ReplyDelete
  13. mengAamiinkan doa bang eksak :D
    chaiyoo... meraih mimpi bang ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeraih mimpi kita berdua yuk, Nay! makasih, eaa...

      Delete
  14. Hidup berawal dari mimpi yg tidak sebatas impian tapi mencoba dibuktikan agar menjadi kenyataan. Semoga dengan bertambahnya umur menjadi berkah tersendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, sob! mimpi emang musti diwujudin...

      Delete
  15. ooow... melu GA juga, Kang? *ups

    Kang, sampeyan seneng gak kalo ada orang yang senengnya lihat kesusahan orang lain? :p hehe...

    Mantabh, Kang... intrepetasinya. Sukses ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. takon maneh! tak kethak smpean ki... seneng ngethaki uwong! bhahaha, alias seneng ngeliat orang menderita.

      Delete
  16. Oiya Kang...
    Paketannya udah nyampe kemarin siang, cuman tadi baru tak terima soalnya baru berangkat paginya. Thank's yah... Kapan dolan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, kang! kapan2 aku pasti dolan... emh.. dolan kemana?

      Delete
  17. KANG SLAMET,, paketane sudah diterima suamiku, terus suamiku ngasih ke aku..

    jare aby ngene "nih dr "AW",, tuh dikasih no Hp.. ndang d sms kono.."
    jawabku "WEGAH" hahahaha..

    ternyata dia masih juga berpikir seperti dulu..
    hahaha....

    upps... thanks yooo kang slameeett :)

    sukses GAne yo kang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampe segitunya! bhahaha, mantep!

      Delete
    2. soale pancen dasare kang slamete sing mulai ngunu :p

      Delete
    3. Ra duwe pulsa go bale sms...
      Tak sms ae cuek koq :D

      Delete
    4. Dho nopo, to? Geger ae!

      Delete
  18. senang, puas dan bahagia itu jika di tarik garis bisa berupa regresi linear..dimana titik puas berada di antara senang dan bahagia. JIka salah menempatkan titik puas tersebut..hasilnya akan kacau alias gak bisa mendekati sempurna...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Regresi linear? Apaan tuh, Rie? Gk mudeng aku! Kayak matematika ajah... Hehehe

      Delete
  19. Dadi opo wae seng penting hepiiii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, Na! Penake dadi opo, yo?

      Delete
  20. hihi, kunjungan perdana deh kayaknya...
    maap yah eksak baru sempat mampir, lagi sibuk nih euy :D

    well, bahagia puas senang memang terkesan retoris karena ketiga rasa itu punya kesan yg gak akan sama bagi tiap orang. makanya agak susah kl dijelasin gimana2nya, maka dari itu sy cuman mau liat penggambaran gimana sih bahagia itu menurut kalian?

    terimakasih yah sudah berpartisipasi di GA saya
    #terharu nih :p

    Noted!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well! Makasih ya, Syam... Dah sempet mampir! ;-)

      Delete