Wednesday, June 6, 2012

Prosesi Pusing Penentuan Pemenang GBBG Eps. Terakhir

"Assalamu 'alaikum, Guys!", eksak memasuki ruangan 2 x 1 meter itu. Hah? Emang liang lahat?
"Wa 'alaikum salaam...", jawab anak-anak sambil kucek-kucek mata kayak bangkit dari kubur.
"Kok pade molor, sih? Pade ketularan Si Belo, ya?", mata eksak ngintrogasi seisi kelas.
"Udah pade ngumpul di mari dari abis Shubuh, Kak!", kata Enha mewakili yang laen.
"Enhaaa... Udah dibilangin kalo di kelas, lepas topeng lo tu!", ucap eksak pada Enha.
"Takut ketahuan kalo idungnya gede tu, Kak!", ceplos Arif diikuti gemuruh anak-anak.
"Bhahaha..."

Mata eksak kembali berkeliling, nyusurin satu persatu dari 12 anak bimbelnya. Dan mulai nyium bau gak sedap.

"Lagian pada ngapain dari shubuh udah pada di mari?", kata eksak sambil nowel-nowel idungnya kayak abangnya, Bruce Lee.
"Belom pada mandi, ya?"

Anak-anak itu cuma saling pandang, saling tuduh dan saling nyium satu sama laen.

"Elu...!"
"Elu kalee..!"
"Elu ah!"
"Iye, gue juga!"
"Bhahaha..."

"Diemmmmm...!", hardik eksak. "Gak usah saling tuduh! Emang kalian aja yang belom mandi? Gue juga tau!", tambahnya.
"Huuuuu...", sorakin eksak!
"Pada pengen nungguin pengumuman, Kaaakk!", tiba-tiba Millati teriak dari sayap kiri.
"Iya, Kak! Kapan pengumuman pemenang GBBG-nya?", tambah Nuel dari sayap kanan.
"Iya! Kapan!"
"Ayo, Kak! Buruan!"
"Turunkan harga!"
"Beri kami pekerjaan!"
"Beri kami sarapan!", teriak para demonstran.

Ni anak pade kesambet suster apaan, sih? Batin eksak.

"Oke, dah! Gue umumin! Tapi gue minta yang menang gak usah girang, yang kalah gak usah pasrah! Apalagi minta yang menang buat ngalah!", instruksi eksak.

Ruangan pun senyap. Tumben-tumbenan anak-anak pada anteng kayak kecoak keinjek. Kira-kira 34,5 menit gak ada suara apapun di kelas itu. Ampe Si Samaranji bilang, "Kak! Kok diem aje?"

"Yey, gue kan nunggu jawaban dari elo semua, setuju ape kagak atas instruksi gue tadi!", jawab eksak kemudian.
"Setujuuuu....!", sontak anak-anak serempak.
"Nah! Gitu, dong! Pan same-same enak!", kata eksak.
"Huuuu....", setan lewat.

"Ehem... Ehem... Setelah membaca, memikirkan, menimbang, menganalisa, menyapu halaman, mengepel lantai, menguras wc, memanjat pohon, menghabiskan sarapan dan mencuci piring, so gue udah milih beberapa dari elo yang bakal ngewakilin kelas ini ngikutin olimpiade fiksi internasional di Somalia dan dapet buku bekas dari gue!", jelas eksak panjang kali lebar sama dengan luas.

Anak-anak ngedengerin sambil tidur-tiduran. Ada yang di atas meja, di lantai, ada juga yang di atas plafon.

"Setelah kemaren Eksak by Noorma Fitriana M. Zain sukses nyabet gelar pertamax dan ngedapetin Terjemahan Kitab Qurrotul 'Uyun, selanjutnye ade Wury with Beginikah Jalannya? yang sukses ngebawa pulang Novel Bukan Putri Lindungan Bulan trus ade Millati Indah with Ubur-Ubur Dan Kuda Nil yang berhasil dapet Novel Cinta Sejati dan Metamorfosa 1, 2, 3 by Samaranji yang kudu puas dibekasin Buku Evolusi Manusia Dan Konsepsi Islam dari gue!", kata eksak lagi.

"Jiah... Kite-kite gimane, Kak?", protes anak-anak.
"Nah! Buat Budi, Uzay, NF, Naya, Nuel, Enha, Arif dan Hadikur! Elo pade berhak dapet pajangan sebagai rasa thank you gue atas waktu dan usaha yang elo curahin buat ngikutin bimbel ini. Ini pajangannya!"



"Dikopi di mari, ea..."



"Yang menang majang juga, ya! Biar gue cepet go inter! Dan jangan lupa dateng ke rumah gue di ex3onfire@gmail.com sambil bawa surat pengantar dari kelurahan, kecamatan dan kepolisian, bawa juga gula dan kopi, dan yang paling penting bawa alamat rumah lengkap dan nomer hape yang masih aktif!", eksak ngomong mulu, anak-anak pada kemana ya?

Well, ternyata anak-anak udah pada pulang! Ada yang ngambek, loncat-loncat, ada yang langsung ke kelurahan, kecamatan, ada yang... Udah, ah! Gue juga mau pulang!

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... ;-)



77 comments:

  1. PERTAMAX!!!

    wkkwkkwkkwkk

    :D

    selamat eaa, buat yg menang.
    ^_^


    mataku dah cenat-cenut, lelah mikir euy...
    >> efek menyelinap diantara para pemikir kritis, padahal diri sendiri bego gak ketulungan. (=..=)

    komen kritik pedas asem asinnya besog aja ahh.
    mao tidur dolo.

    #bye, huhuhu....
    T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Kakak gimana tho? udah dibilangin, jangan marahin saya. Saya cuman niru style-nya guru Kakashi! Marahin dia aja."

      wew, olimpiade fiksi internasional di Somalia? Bukannya di kendal kak? hehe. Wahh, yg menang bakalan dikirim ke Somalia, gitu? Untunglah saya enggak menang. :P

      Itu kadonya, dipajang kapan2 aja ya Kak.
      Gedhe banget gambarnya. Kukecilin boleh???
      ('0')?

      sekali lagi: SELAMAT buat yang menang. Semoga ini mjd awal untuk mempererat ukhuwah kita semua. Bagi yang belum menang, jangan sedih eaa. Yang penting, kita udah bisa NGE-BULLY empunya blog ini. hohoho..

      bye.

      #kuchiyose no jutsu >> memanggil gamakichi.
      eh, Kakashi tuh binatang summonannya anjing dink. :P

      Delete
    2. Guru kakashi itu bapakku! Eits, gak boleh dikecilin, wong cuma 700px kok! Tmplatmu kan 900px? Udah tidur sono, kelas dah bubar! :-P

      Delete
  2. ^_^ thank you bang kue ultahnya, haha...

    Selamat ye buat yang menang,.................
    Keep On FIRE!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ur welcome, rif! Dimakan kuenya ya... :-)

      Delete
  3. Wah.. ada yang ketularan naya nih... si mata belo.. hehehe.. tar dia mo ke mari katanya bang naek bajaj ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar aja pade molor, biar pade belo matanye! Bhahaha, lagian siapa yg nyuruh naya kemari?

      Delete
  4. go inter? ke intermilan? ngapain?
    tau gitu aku ikut ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyesel emang slalu dateng belakangan! Hehehe

      Delete
  5. ciee .. bagi2 kue nih ceritanya, hmmm, baru aja beberapa hari gw gak ronda loe udah bebagi nih sob, sukses ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, sob! Dah mulai ronda lagi, nih? Knp gk pernah ke ym?

      Delete
    2. kl lagi insyaf baru deh gw buka YM sob, kadang sering kambuh penyakit gw, hahahaha :D

      Delete
    3. Sakit apaan lu, Mon? Bhahaha

      Delete
  6. Hadiahku tukeran ma hadiahnya Samaranji dunk.. *nawar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya kamyu bukan follower blogku sih... :p Haha....

      Delete
    2. Dirembug dwek, yak! :-P

      Delete
  7. Perasaan ini belom hari jumat ba'da jumatan dah?? *tuing-tuing...

    Selamat untuk para pemenang, sing penting kita berdua belas sudah sukses ngebully yang ulang tahun ye.. hahahaha..

    gw comot oleh-olehnya... thankiw qaqa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw udah pajang di mari ya.. http://uzay0410.blogspot.com/p/mutiara-sahabat.html

      Delete
    2. Nuhun atas pratipisasina, Zay! Gue dah liat, kok! :-*

      Delete
  8. aye selaku warge Jayakarte cuman mau bilang celamat buat nyang menang kakaaaa :D *ngelap Iler* hahahah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipikal warge jayakarte gak kayak elo dah, nay! Ngileran! Bhahaha, makasih yak... :-*

      Delete
  9. Perlukah aku kirim alamat??

    Nggak mau kalo via jasa, maunya eksak dateng sendiri nganterin hadiahnya buat cah kesesi ayu tea..
    Nggak boleh juga kalo dititipin ke sodara, apalagi pak lurah ataupun pak president.. Wew..

    :p

    selamat yaa buat yang menang.. Seneng dech bisa dapet tarjimnya qurotul uyun... Jadi inget janjimu kang, mau ngajarin ngaji...
    Mana..?? Kok lum ngajarin juga?? Xixixii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngikut prosedur, terserah! :-P

      Delete
  10. Yihaaa... Yes Eks, yes... kamu keren :D
    Makasih buanget lhoh, udah aku kirim alamatku
    Padahal kamu kesian banget di ceritaku :P

    Sekali lagi makasih Eks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue kan anak baek, Wur! Mau lo apain aja gue tetep seneng! Hehehe

      Delete
  11. rame banget ya yg dgr pengumumanx, sampe2 ada yg diatas flapon ehehhe.., selamat ya atas pemenang dan bukan pemenang, smg ukhuwahx makin erat *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Syukr0n ya, s0b! *ngedip

      Delete
  12. aku gak dapet apa-apaaaaaaaa

    *nangis sambi guling2

    #eh emang gak ikutan yaa :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah dpt umroh, dapet masé jugaaaaa... ? *pengen sambil tiarap
      bhahaha

      Delete
  13. ih lucuu.. okeh dibawa pulang kuenya, mumpung lagi lafaarr :P

    buat yang menang selamaatt, jangan lupa di reviewww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya gak penting? *ambil gobang
      huhuhu

      Delete
  14. suka ama pengumumannya...
    buat yang menang selamat ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... makasih eeeaaa...

      kalo suka postingan ini ya di like this di FB dooong... :D

      Delete
    2. Cah iki maneh? Ckckck

      Delete
    3. Kang slamet kang slamet... ckckck... :P

      Delete
    4. haha...mana..di mana..like this nya...dimuka eksak aja ya...*di tabok eksak

      Delete
    5. Di sini, nih! #mancungin idung

      Delete
  15. Haha... kuwi aku menang tenan? mergo mesakno po mergo wedhi?
    Warna awardnya itu loh,,, wkwkwkwk... PINK? ga dikasih renda2 dan bunga2 sekalian, Kang?

    Artinya apaan tuh Splorasi Kustik?

    Beidewey...Suwun, Kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mergo wedhi kuwi Mas Sob wkwkwkw....

      Delete
    2. Mergo aku yo pernah kerjo ning SPBU! ngrasakke pie payahé, pie rekasanè, huhuhu mesakke...

      EKSplorasi dan AKustik! :-D

      Delete
    3. @ Mas Budhi : haha... :D

      @ Kang andi : mosowk?... imelku wis tekan tho, Kang? Ojo mbok hack yooo... tak sunati ngko,,, wkwkwk... Yo yen mesakno dolano nyang SPBU... paketan bukunya ditambahi angpau 100ribu kek atao gimana getooo

      Delete
    4. Imelmu wis tekan, kang! Paketanè rung tekan, tho? Lha yow wong rung tak kirimke! Bhahaha, golek jasa pengiriman ora ono jeh... :-D

      Delete
  16. pajangannya...pinkk
    so sweet
    :P
    slmt bwt yg menang, jgn pelit pinjemin bukuny yaaa
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nih! Lagi suka ama pink! Unyu, sih... Bhahaha

      Delete
  17. http://obatherbals.biz

    ReplyDelete
  18. selamt buat pemenang ... awas jangan peraktekin isi bukunya klo belum halal ..:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, sob! Emang kudu halal dulu ya, sob? Hehehe

      Delete
  19. duh yg habis selametan sekampung maya.
    pak..pak...pak.. klo mpe kagak ada yg lapor ke rumah ente sambil bawa sajen, saya mau dungz dapat hibah hadiahnya. pengantar dari kelurahan pasti sya bawa dah. wkwkkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeh! Entar pasti dikabarin kalo kagak ade yang lapor ulang! Hehehe, makasih ya cilong! ;-)

      Delete
  20. Huuuuu.... sengaja loe kalahin gua ya sob :((

    Wahahhaa... tapi thanks berat buat awardnya sob. Jangan kapok bikin GA, semoga untuk yang akan datang lebih meriah nd saya ucapin selamat ULTAH semoga hidup kita selalu bermanfaat bagi sesama. Sementara awardnya gua boyong dulu sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannye gitu, kang! Gue malah takut mo menangin elo! Entar dikira nepotisme? Bhahaha
      makasih ya kang! Boyong deh pajangannya, laen kali pasti elo gue menangin! :-D

      Delete
  21. Enten opo iki yo ?
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mboten enten nopo2 kok, mas! :-)

      Delete
    2. Ramungkin ra ono po2.
      Enek acara opo to yo iki ?
      ^_^
      Mas eksak khitanan pow yo ?

      Delete
    3. Bhahaha, mastri ngertinan! :-D

      Delete
  22. wahhh masyaAllah :)
    aku nggak sempat ikutan (T___T) hiks
    sukses yaa buat semuanya! hip hip hooray!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ane nungguin karya besar mbak nur! Siapa tau nama ane bisa masuk di bukunya mbak berikutnya! Hehehe... ^_^

      Delete
  23. "Kamu tahu kemaren hari apa"
    "Hari Jumat, dab!"
    "Nah, itu tahu kalo kemaren hari Jumat. Terus, jadwal resensi kitab kuningnya mana ooii???"

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang udah sabtu woooooooy...

      Delete
    2. Resensi libur, woyy! Untuk waktu yg gak bisa ditentuin. Gue kan lagi ada di perantauan, lagian stok kitab gue ada di kampung! Apa yg kudu gue resensi coba? Hah? Jawab, woyy...

      Delete
  24. asik nih..

    sudah ada interaksi dengan sahabat blogger lain... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama kok, bang! Baru tau, ya? ;-)

      Delete
  25. asikee...

    saya baca 3 kali baru ngerti tulisan yang ini..hehehe* lemot/

    ReplyDelete
  26. fufufufuuu..Wa'alaikum saalamm Kak Eksak? Warna pink'nya dpt inspirasi dari ku ya...whahhahaa, senengnya jd inspirator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pede bgt sih, mbak? Tp emang iya, Ririe Khayan adalah blogger inspiratorku! Kok tau? Ceile... :-P

      Delete
  27. Replies
    1. Ane juga kangen ente, kang! Kemane aje? Hehe

      Delete
  28. weh baca dari awal sampe ahir ternyata intinya bagi-bagi ghonimah ya sob hehe..

    selamat deh atas ghonimahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah! Emangnya abis perang! Bhahaha, bisa aja ente... Thans, kang! ;-)

      Delete
  29. Awardnya boleh sy bawah pulang gk nih???? *nyembah... :D
    pengen bngt nambah koleksi award... #ngarep

    Salam Kenal kang Jangan lupa mampri ke blogQ yah.... Catatan Si Chumhienk...

    Berharap dkungannya dengan komen + Share artkel sy... hehehe

    terimksih

    Catatan si chumhienk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kalo berkenan! Gak usah pake nyembah gitu, ah... :-P

      Delete
  30. lagi-lagi gagal... kegagalan ketiga nih... hehehe

    tapi ga papalah... masih dapet award ini... hhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending, ente baru 3 kali sob! Ane udah berkali-kali gagal! Hehehe, jgn lupa dipajang, ea...

      Thanks buat partisipasinya! ;-)

      Delete