Friday, June 22, 2012

Otak-Atik Threaded Comment

Assalamu 'alaikum, Sobat! Asmirandah sendalnya selip, dah lamah nih gak nyekrip! :-P Lagian gue juga udah jarang otak-atik template. Kalo aja yang namanya Stumon gak manja masalah feed rss, pasti gue gak bakal ngapa-ngapain template jadul ini. Udah gue pasang juga sih via add gadget, tapi gak tau bener apa kagak? Trus iseng aja nengokin susunan skrip di edit html yang njelimet bin ruwet. Eh, ketemu ama skrip threaded comment gue yang udah html 5! [syetdah! Bener gak tuh?]

Nah, buat elo-elo yang ngalamin ewrror pada threaded comment yang udah elo pasang, dimana udah elo klak-klik tombol balas/reply-nya tapi cuma ngereload aja, mungkin emang skrip threaded elo itu versi jadul, gak html 5 kayak punya gue! #bhahaha [mulai songonk nih bocah!]

Don't ngeri bi hepi, Sob! Masalah elo gak usah pegadaian yang ngatasin. Cukup elo edit dikit javascript-nya! Karna emang upgrade ke html 5 tadinya cuma ngerubah tag pemanggil include threaded comment-nya, sementara js-nya gak digrepe-grepe. [ngomong apaan sih lo, eks?] #semoga gak ada pesawat jatuh gara-gara ocehan gue barusan! :-)

Wokehh, epribanci! Eh, epribadi! Langsung aja deh ke step reparasinya! Elo cabut gih ke Rancangan/Design trus ke edit html! Contreng dah tuh apa yang perlu dicontreng! [gak usah ngeliatin muka gue napa?] Abis entu lo cari dah kode ini:

<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
<script defer='defer'
expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

Sori, Sob! Gak bisa nampilin keseluruhan skrip, karna karakter hape gue sekarat. Dari kode di atas, scroll trus aja ke bawah! Sambil nyekrol bisa juga elo sruput tuh kopi yang keburu dingin atau... Eh, ada cewek lewat, tuh! #hai... #godain gue, dong! #astopiloh! Pokus, pokus! Dah sampe mana tadi? Pokoknya elo scroll aja trus ampe ketemu kode ini:

</script> </b:includable>

Kalo elo udah nemu skrip di atas, hapus semuanya trus ganti ama kode ini:

-

[mana, eks?] Yah! Lagi-lagi karna keterbatasan mental eh, karakter hape gue, elo donlot aja paketan ini! Elo ekstrak dulu zip-nya, elo kopi txt-nya trus elo pastein buat ngegantiin skrip yang tadi elo hapus! Ini paketannya:

threadedcomment.zip

Udah, sob? Udah, udah? Tinggal elo save template, deh! Trus elo coba tes tombol elo! Kalo sukses, inget selalu kegantengan gue, ya! Kalo masih gagal juga, jangan salahin bunda mengandung! Elo bisa tanya-tanya di kotak komen gue! Haturnuhun kanggo Kang Bagas atas pencerahannya selama ini. Thanks juga buat Stumon atas alert feed rss-nya! #gak usah pake manja, ya? [gue kalee!] ;-)

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...



58 comments:

  1. wah ini mngkin yg pernah terjadi sama ane tp karna dah pusing ga dpat jwabanya jdx ganti template aja,, hehehheee
    thanks infox bermanfaat bgt,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi, sob! Pastinya template yg baru udah memadai, dong? Hehehe, makasih ya dah sempet mampir! ;-)

      Delete
    2. iya bro terimakksih juga kmbali,,,
      senang bisa mampir,,,

      Delete
  2. berhubung gw udah punya tingkat buat koment berarti yasudahlah.. #komentar macam apa ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaradahh..! Pan elu yg komen? Bhahaha

      Delete
  3. tutor yang humoris .hehheh salut deah jadi gk jenuh

    ReplyDelete
  4. pantasan templet gw kemari gak jalan , jadi ganti aja deah pusing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, gue malah pusing kalo harus gonta-ganti template! :-D

      Delete
  5. wew, sob sob, feed lo masih belom kebaca, lo cek lagi dah di settingan elo, udah di kasih "full" belom ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syetdah! Lom kebaca juga? Ckckck, udah gue pullin semua, Mon! Laporan balik! :-O

      Delete
    2. laporan balik !!! belom ke detek juga, lo pikirin aja dah, bingung gw, hahahaha :D

      Delete
    3. Huft! Saatnya gue bilang, "Ampun bloggeerrrr....!!!" ;-(

      Delete
    4. hihihiy, tetep ya back to basic :))

      Delete
    5. Huhuhu, sip dah ketemu masalahnya Mon! :-D

      Delete
  6. html 5? apaan tuh? untung udah bisa reply jadi ga perlu ngikutin ini tutorial... hehehhehhe *disambit hp*

    btw anwy bswy aku udah mobile template kooqq yang simple pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Html lastest version tuh, N! Kagak tau, ye? Ckckck, jgan yg simple! Yg default aje, donk! B-)

      Delete
    2. huu ngatain orang manja padahal sama aja :)) ^^V

      Delete
    3. Sama aja? Bhahaha

      Delete
  7. nitip pesan buat mas stumon ,sak....komen diblog dia ga bs ya klo dr hape, capek klak klik web ke seluler, seluler ke web tetap ga ada kolom komentarnya. sampein ya ...awwwaasss klo engga !!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mimi mande!! Gue pan juga pake hape, Mih! Lancar2 aja, tuh! Hape Mimi kali yang gengsian? Bhahaha, ya dah ntar gue laporin ke stumon... :-*

      Delete
  8. klo urusan scrip2-pan aq angkat tangan.., yg aq tau hny copas aja dah..., soalx gk pny dasar, apapun namax itu mau ce-es-es dll...., happy blogging *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama2 belajar, sob! Apa sih yg gak bisa dipelajari? Hehehe, *cmungudh

      Delete
  9. tapi tamplate gw ga bisa di apa2in sob.. selalu eror klu di kasih script yang aneh2.. apalagi kalu di masukin script kaya model exprt langsung deh eror.. tau ah.. ana bingung ma template sendiri.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, trima aja deh bang! Exp kan gak beda jauh ama href cuma emang lebih komplex tagnya! #soktau

      Delete
  10. kalau saya belum pasang tombol reply..mungkin kali ini bisa saya coba tutorial-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba, Sob! ;-)

      Delete
  11. nice share information

    ReplyDelete
  12. kebetulan gue bukan ahlinya code html/css, ato apalah...
    pokoknya gue ikutan nimbrung aza sambil baca sekalian nunggu peliut wasit tanda mulainya yunani menghancurkan jerman! gkgkgkgkgkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelah! Yang yunani mania! Bhahaha, ditunggu aja laporan skor akhirnya, bung! Gue kagak punya tipi! Bhahaha

      Delete
  13. Wahahhaha... punyaku dah kelar sob, malah dan mau gua tinggalin dulu sementara :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah! Mau kemana lo, sob? Jangan tinggalin gue! Hiks #meraung

      Delete
  14. Wew... Lengkap bgt tutornya Sob... Mantab...
    Hadir perdana di istana Sobat, izin share : MP3 Inspiratif Bag. XIII, review ya Sob, thanks...
    Salam bLogger, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Sob! Ente gak perdana kok, pernah mampir kesini sbelumnya kan? Ane masih inget! :-P

      Delete
  15. saya juga pernah utak atik komentar jenis ini,, tapi kok malah sulit untuk discroll ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan emang ada yg pake scroll, ada juga yg gak pake Sob? :-)

      Delete
  16. ya template ya kolom komen, hihi suka bikin rempong yah
    malah kadang jadi fokus perhatian
    hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rempong sih rempong, Syam! Tapi tetep pokus, kan? Hehehe

      Delete
  17. mantab nih, tapi sayang klo saya untuk commentnya pake disqus, keliatan lebih simpel aja copy paste kodenya wkwkwk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaaaaaaaa pula disqus itu

      Delete
    2. Gue gk tau disqus apaan, Sob! Hehehe

      ocha: ngapain histeris?

      Delete
  18. gimana kabar feed-nya ? dah nurmal lagi kah? Atau masih eror kayak orangnya?
    #piss

    WWa'alaikum salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ewrowr kayak mbak Rie! Bhahaha

      Delete
  19. Replies
    1. Editan sendiri, Nur! Hehehe

      Delete
  20. eh.. uda tak ganti tapi gak bisa.. bukan salah bunda mengandung.. hiks :( help me.. kan maren ntu utak atik warna font komentar gak berhasil, trus aku rombak deh templatenya dengan desain yg ga jauh beda ama yang maren, dan ternyata kebawa ke komennya ga bisa multy replay :( gimana dung.. help me please :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Can I help you, Jeng? Bhahaha

      Delete
  21. mantap,.tp sy malah bingung ngatur di CSS 8.. g bisa ngimbang diteplet sy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. .Wah, ane baru pake html 5 ente udah pake css 8! Mantep dah... :-)

      Delete
  22. cihuy cihuy lam kenal mas,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cihuy... Lam kenal juga! :-)

      Delete
  23. Aduh jane pusing ane membacanya soob.

    ReplyDelete
  24. Sy bungkus kang,, tes tes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asilahkan atu akang! ;-)

      Delete