Thursday, May 24, 2012

Wisata Kuli Gak Paké Ner

Assalamu 'alaikum, Sobat! Gimana kabar elo? Moga elo baek-baek aja! Moga juga ada yang kangen ama gue, kalo gak ada gue jadi mosting, lhoh! Gak sempet bewe, gak bales komen, telat ngoreksi PR, belagak lupa kalo punya hajatan, dll. Maklum, sob! Gue masih dalam suasana safar/study tor! Sholat juga masih jama' qoshor, sinyal inet sering molor, waktu gue juga udah gak lagi kendor. ;-(

Dari Kendal ke Jabodetabek! Dari jalan aspal ampe tanah becek. Ini cuma catetan asal gue, mungkin kebaca sompral buat elo! Bhahaha

Sabtu, 19 Mei Udara pagi Kendal nemenin packing gue. Jam 6 pagi, gue kelar kemas-kemas. Baju serep, celana serep, sempak serep, kalo ada nyawa serep pasti juga gue bawa.

Jam 7 teettt, Avanza jemputan dateng! Gue pun segera berangkat. Hehehe, kapan lagi berasa punya mobil plus sopirnya kecuali di angkot? Gue pikir nih sopir kayaknya ngantuk, deh! Sampe di Batang, gue kasih air botol, trus gue suruh cuci itu muka.

Jam 10 jedeerrrr! Gue bilang juga apa? Untung gak jadi kepake nyawa serep gue. Pas di stopan lampu merah sebelom Terminal Pekalongan, si sopir nabrakin mobilnya ke mobil di depannya yang lagi stop! Dia bilang, "Udah diram-rem, tapi gak nyampe juga!" jiahh...! Apes! Lanjut ke pos polisi di depan terminal. Damé, damé! Damé tu artine wani piro mbayaré? Bhahaha. Lampu depan remuk, bemper turun kena ban. Gak bisa jalan, deh! Lanjut ke Bengkel Toyota di depan Pasar Grosir Pekalongan.

Jam 12 tengg! CR-V, si anak sopir Avanza nyerepin ngejemput. Tapi sayang, Do'i gak bisa nganterin ampe ke tujuan. Dianterlah gue ke kawasan travel di sekitar Lapangan Surogenen. Tapinya lagi, mobil trepelnya gak mau jalan siang-siang. Pencarian jasa omprengan pun lanjut ke Stasiun Pekalongan. Huh! Cape pake kata "tapi", secapek gue yang nyanyiin "Kereta Tiba Pukul Berapa"-nya Bang Iwan Fals. Gagal ngompreng kereta, gue pun dilepas gitu aja di terminal kecil Purwoharjo, Comal. Terpaksa sabar nungguin Dedy Jaya [DJ] tujuan Bekasi yang katanya take off jam 5 sore. Tapi....

Jam 8 malem! Kami baru bener-bener cabut dari terminal. Gak usah elo bayangin, gimana boringnya gue piknik gelar tiker di terminal dari bedug Dhuhur ampe abis Isya'!

Jam 10 malem! Mesin tua si Dedy minta diopname. Jadi deh belok ke garasi DJ di Brebes. Jam 11, perjalanan pun dilanjutin!

Minggu, 20 Mei. Hari Kebangkitan Chelsea! Jam 4 pagi nyampe di Bekasi. Gak masuk terminal sih! Gue minta diturunin di depan Bekasi Cyber Park [BCP], pas gue liat lagi ada layar tancep di situ. Ternyata lagi pada nonton bareng LC Final Muenchen VS Chelsea. Jadi deh, gue nonton sambil nelpon yang ngejemput gue di sini. Katanya abis Shubuh, do'i baru bisa njemput. Well, sesuatu banget gue bisa mantengin drama adu pinalti itu.

Jam 7 byarrr! Semprul juga nih orang! Udah terang baru dateng! Langsung deh meluncur ke rumah dinas gue di Bekasi Barat. Prima Harapan Regency, itu tulisan yang gue baca di gerbang komplek. Sampe rumah, tepaarrr! Lagi-lagi gue gak minta elo ngebayangin betapa enjoynya gue nikmatin perjalanan semalem.

Senin, 21 Mei. Gue lupa jam berapa gue cabut ke Monday, Jakarta buat belanja alat-alat tugas. Mampir ke tempat Emak gue di Highland, Tanah Tinggi trus pulang! Sumpah! Gue bingung jalan pulang. Buat elo-elo yang ada di Jakarta, bagi alamat elo, dong! Nyasar sana-sini, tapi akhirnya sampe di Bekasi sekitar jam 9 malem. Huft, sepedèh!

Selasa, 22 Mei. Ke Jakarta aku kan kembali.... Si Koes Bersaudara nyanyi! Hari ini Medical Checking di Jatinegara. Sama kayak kemaren, mutar-muter ilang dulu baru ampe rumah!

Rabu, 23 Mei. Gak kemana-mana! Udah ngebet banget pengen ngelapak, tapi sinyal di Bekasi mahal, bo'! Trik-trik inet yang gue punya juga udah pada sekarat. So, berjuanglah gue ngibarin panji-panji gretongerz ampe titik iler penghabisan di Kota Patriot ini. Hidup Gretongerz! :-D

Kamis, 24 Mei. Mulai Kerja! Sambil ngoprak opmin dan ngoprek proxy inet di sela-sela istirahat gue. Dan akhirnya, berhasil! Bakda Maghrib adalah awal kesuksesan gue. Moga sukses juga buat hari-hari selama gue di sini! Do'ain gue ya, sob! Aamiin... ;-)

Inilah Wisata Kuli Gak Paké Ner gue! Yahh... Mungkin waktu gue gak seluang kayak yang dulu pernah gue ceritain ke elo, sob! Gimana pun gue bakalan tetep kangen elo, walo elo gak ada kangen-kangennya ama gue. Rindu kambing-kambing gue, takana jo kampuang gue, dsb.

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... :-)



42 comments:

  1. whahahahhaa...postingannya ngrapel apa memindahkan isi buku diary neh? Mulai dari tanggal 19-24 Mei dengan segala cerita dan kisahnya...yang sabar ya? # Iyeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks kirain saya pertamax, eh gak taunya mba Riri duluan sampe sininya :D

      Delete
    2. whahahahaa, akhirnya bisa juga pertamax di sini. Maaf ya Mbak Nic? Happy blogging ya..

      Delete
    3. Hehehe, bukan isi buku diary, mbak Rie! Tp disadur dari buku kas pengeluaran! ;-)

      eh, ada mbak Niq! :-*

      Delete
  2. ouh? Di prima harapan regency? taon 2009 kami tinggal di situ lho, pas baru menikah hehehe gak lama sih, cuma berapa bulan aja, langsung balik lagi jadi warga Jakarta #awas bilang gak nanya :D

    jadi gimana, betah gak di Bekasi?

    eh eh itu dramanya seru yah! hampir juga sih nonton di BCP, cuma ya gitu, karena di la piazza juga ngadain nonbar, walo rada nyesek bayarnya yaaa .. nonton di situ aja deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya, satu lagi :D (biar hattrick)
      itu dari BCP ke Prima kan cuma berapa menit naik ojek.
      lama aja nunggu dijemput mpe jam 7 pagi xixixi ... kesian deh :P

      Delete
    2. ini komen apa curhat sih, pake nambah, hahahahaha :P

      Delete
    3. Tumben lebih dulu jawaban daripada yg nanya? Owh, mbak Niq mantan sini? Kenapa pindah?

      Lagi coba dibetah2in, mbak! Bekasi panas, nyamuknya banyak! Bhahaha

      untung gk jadi nonbar di BCP! Coba kalo ke situ, pasti ketahuan ane! Hehehe

      hattrick diterima! Awalnya gak tau dari BCP mau dibawa ke Prima, mbak! Kalo tau ya ngacir sendiri... :-P

      eh, Mon! Nimbrung juga? :-D

      Delete
  3. waw... Keep ON FIRE masbro!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keep On Fire, Gus! *ada korek?*

      Delete
  4. Rapelaaaan. Kayaknya perjalanan dari Kendal-Jabodetabek penuh perjuangan juga nih. Kasihan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey, mbak Wur! Kasian tapi ketawanya lebar juga... Ckckck

      Delete
  5. wiiiih sibuk kali orang satu ini ngga ada matinyeee....

    tenang gw ngga ikut-ikutan bilang kasian dah kalau gitu...


    nikmatin perjalanannya suatu saat hari itu yang bakalan di rindukan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Zay! Elo emang paling bisa ngadem2in gue! Nuhun nya... ^,^

      Delete
  6. bekasi?? iyuuww puanas.. *kaya priuk adem aja hehehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyuww, bener N! Panas bgt! Gk siang gk malem, banyak nyamuk lagi... ;-(

      Delete
  7. wew, sob, awas lo kl gak mampir ke tempat gue, gw tunggu, ntu, alamat gw liat aja di unit yatim, yeeee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, Mon! Do'ain aja proyek gue gak cape'2 amat, sante2 gitu! Jd bisa jalan2 deh ke tempat elo! Hehehe

      Delete
  8. hehhee.. ngertio nang Comal nganti bengi, tak kon neng umah ku kang KESESI TEA gituu lhoo... :p

    oia.. lhaa bapak pie? kok nggak dimasukin ke postingan ini?
    wew..

    hati2 yaa di Bekasi...
    jaga kesehatan, meskipun sholate masih di jama' qoshor,, tp ojo ninggalke sholat yo kang...

    hadehh sok perhatian banget sih nyonge :p

    jangan lama2 di Bekasi yoo kang,, tu kasian temen2 kampusnya pada rindu,, hahaha

    salam buat bapak yoo.. and kalo ke rumah mama, salam juga dari cah kesesi ayu tea :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... Bapak punya dunianya sendiri! Do'i gak butuh publikasi! Hehehe, makasih eaa... ;-)

      Delete
    2. ow... gitu tah? ckcckckk..

      1 bulan kan disana?

      Delete
    3. bagus lah :)

      Jawa Tengah aman tanpa andi winarso.. hahaha

      Delete
  9. Tanah Tinggi ki ngendi...
    Lagi di Bekasi tho...

    ReplyDelete
  10. masih kurang neh cerita sabtu - kamisnya! elo gak cerita'in jam makannya bro. apa gak makan loe? gkgkgkgkk!... nonton final champions di layer tancep malah asyik tuh. btw, apa doi loe gak takut ama loe waktu liatin mata elo merah krn begadang hihihi...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya dia nggak makan. Judulnya saja "Wisata Kuli gak Pake Ner" :D

      Delete
    2. Hehehe, bener kata Bu Mugniar, Bung! Gue kagak sempet makan, cuma asep aja dibanyakin! Bhahaha

      Delete
  11. hihii... kagak kebayang elo ngalor ngidul begono :D
    Bekasi jauh ciing dari rumah, jadi sori dah kagak bise kasih alamat gue ke elo bang :p met Kuli gak pake Ner :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue tau elu di kampung betawi, Nay! Deket situ babakan, pan? Deket ntu mah... :-P

      Delete
  12. dunia elo penuh warna ya bro, wkkwkkwkk...
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOOOOOOOIIII...
      berasa di-diskriminasikan nih gue.
      PR yg laen udah pada dikoreksi, tapi PR gue belom.

      Kenapa... kenapa... kenapa...

      =,,=

      Delete
    2. Minta ampun susahnya komen di tempat elo, En! Mungkin karna gue cuma pake hape... Tapi udah gue baca semua, kok! Yang pe er, GBBG, udah gue baca...

      Hmmm, mobile view elo di default aja! ;-)

      Delete
    3. yaaahh, kalo di default, jadi jelek donk??

      semaleman ngoprek html, buat nambahin form komentar klasik, tapi kagak bisa. malah jadi ancur tuh template.

      ya sudahlah, ngikut saran elo aja deh bro, ane default'in tuh templet mobile, hiks..hiks...

      Delete
  13. Lucu juga diary Eksak *tidak membayangkan kesengsaraanya selama di perjalanan*
    Eh, tapi saya kasihan .... koq apesnya beruntun ya .. untung sampai juga ...

    Mangkanya .... lain kali, nyari2 dulu alamat blogger Jabodetabek, bikin peta seperti Dora. Masak kalah sama Dora? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu, emang kasian, bu'... Nyari alamat? Sip! Entar deh ane kontek2 dulu blogger2 yg ada di ibukota! ;-)

      Delete
  14. Lain kali ngumpulin info alamat teman2 blogger Jabodetabek dong. Masa kalah sama Dora, Dora aja punya peta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen yang di atas itu tadi gak muncul, makanya bikin komen lagi ... ck ck ck

      Delete
    2. Udah masuk kok Bu'... Pake daptar ulang segala, ya? Hehehe

      Delete
  15. mobil-nya kena musibah juga ya, untung penumpang-nya selamat semua ya dan bisa lanjutin wisata-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semua selamat, sob! So bisa tetep lanjut wisatanya... Hehehe, makasih do'anya... :-)

      Delete