Monday, May 28, 2012

Cara Gue Berbagi Takdir | Trik Internet Gratis SC FB Akhir Mei 2012



Assalaamu 'alaikum, Sobat! Sedikit muthola'ah ya, Sob? Moga elo gak bosen ngebaca celoteh sebelom tidur ini! [padahal gue yang kebelet molor] Hidup manusia udah digarisin dalem suratan takdir. Kalimat ini emang udah basi banget, tapi sebenernya punya arti yang dalem kalo kita mau mikir. Ngomong-ngemeng tentang takdir, kita biasanya cuma bisa bikin kesimpulan kalo takdir adalah rahasia ilahi. [jadi inget pilem "Kuburan Mbledug" bhahaha]

Kita gak tau garis takdir kita kecuali yang udah kejadian atau yang lagi kita jalani. Buat apa aja yang udah terjadi, kita gak perlu ngerubahnya dan emang gak bakalan bisa dirubah. Karna kalopun kita dikasih kesempatan buat ngerubahnya, belom tentu perubahan itu bakal jadi next takdir yang cucok ama harapan kita! [rempong deh, ah!]

Kita cuma butuh trik baru, demi hasil yang lebih baek. Nah! Ngemeng-ngemeng tentang trik, gue ada trik baru internetan gratis pake operator sc fb. [jiah! Kemana nih arah postingan?] Mungkin gue udah ditakdirin jadi gretongerz, Sob! Dan waktunya gue berbagi takdir ini ke elo...

Set di HP
APN: aha / internet
Proxy: 141.0.11.241
Port: 80

Set di Opmin Handler
HTTP Server: http://mini5.opera-mini.net:80/
Socket Server: socket://ex3onfire.blogspot.com:1080/
Remove Port: centang [kalo gak dicentang gak bisa buat donlot]
Proxy Type: http
Proxy Server: m.yahoo.com

S40 mania kudu pake file prov, ya... Proxy Server bisa elo ganti ama login.yahoo.com, m.facebook.com atau 0.facebook.com. Jangan lupa ganti protocol socket jadi http. Ini semua cuma Bug [kayak yang gue bahas kemaren], jadi kemungkinan co.id tanpa pemberitahuan itu pasti. [emangnya pengumuman, pake koar-koar?]

Sekarang ini gue lagi pake trik ini. Sebenernya gak 100% gratis, Sob! Dengan asumsi biaya Rp. 1 per konak, kadang juga gak kena sama sekali. Udah gue tes di Nokia S40 gue, tekape Bekasi Barat, bewe 'n donlot, lancar kayak jalan tol!

Well, balik ke takdir lagi, Sob! Beda muké, beda rasé. Beda tekapé, beda juga nasibnyé! Di tempat gue bisa, siapa tau di tempat elo gagal? Atau trik ini only work di hape gue aja? Bhahaha

Tetep semangat ngejalanin takdir! Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... ;-)



41 comments:

  1. socket server kok ke domain blogspot bang @_@
    kenapa??
    emang diblogspot ada socket server y.

    muthola'ah ntar dicoba deh kalau hp jadulku bisa @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara2 blogspot gue kena code repository, Rif! Makanya sejalan ama socket! Bhahaha

      yupz, silahkan dicoba! ;-)

      Delete
  2. jadi, ini caranya ya? buat donlot 68 MB, durasi 3 menit, cuma 1 rupiah???

    ReplyDelete
  3. ini buat aha aja ya? atau SC FB? sc fb emang apaan gan. ko ane ga pernah denger?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha cuma APN spekulasi, sob! Bisa diotak-atik sendiri menurut opsel yg dipake, kok... SC FB gak tau? Simcard Facebook yg dari Telkampret? :-)

      Delete
    2. wah saya ketingalan berita sepertinya nie sob. baru tau tu istilah sc fb. tenkyu dah.

      Delete
    3. Hehe, sama2 Sob! ;-)

      Delete
  4. ancur ...ancur dah usaha gw, kl gini caranya mah sob, hahahahaha (itu kata yg punya provider), hihihihiy, oprek lagi sob, yg bisa di pake 30 tahun ke depan yeh, hahay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, jgn keras2, Mon! Entar ketahuan ama provider! 30 thn ke depan gue malah jadi debugger-nya provider gimana? Bhahaha

      Delete
    2. wah, okeh banget tuh, entar tolong no hp gw lo gtarisin seumuh hidup ya, hahahaha :D

      Delete
    3. Beres, Sob! Hehehe, eh nope lu brp? Japri gue yaw...

      Delete
  5. kayaknya HP yg ta pake gak bisa deh di set utk APN dsb gitu...#jduul mode ON Atau saya yg super gaptek kali ya...#sama saja dengan HPNya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa bilang mbak Rie gaptek? Tinggal ganti hape aja kok, mbak! Hehehe

      Delete
  6. tengkyu udah bagi bagi takdir sob..
    tapi takdir menentukan lain, HP-ku baru ilang sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouwh, kasian si abang! Ditunggu syukuran hp barunya, kang! ;-)

      Delete
  7. kalo di MITO gimana? *jadi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue pernah kok pake MITO adekku, dan kayaknya bisa! Tp gak lancar, sering dc... :-D

      Delete
    2. caranya gimana? sama aja ma di atas? boljug nih

      Delete
    3. Sip! Dah gue post khusus buat elo, N!

      Delete
  8. waduhhh, proxy lagi...!! makin bingung gue!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bingung, cepet cari pegangan sob! Apa aja kek? Bhahaha

      Delete
  9. Lahirnya juga dengan perantara dukun beranak gratisan, ya Kang? Muahahaha....

    Eh, Kang. Sy udah daftar di Giveaway ne Sampeyan. Tapi komentnya kq ga muncul. Moderasi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahirku ning rumah sakit gratis! Bhahaha

      komennya kan udah lebih dari 2000, jadi gak ketara! Tak intip dari darbor ae, ea... ;-)

      Delete
  10. Gak ngerti aku,
    yo wis ah bai bai~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ra takon un wkwkwkwk....

      Delete
    2. Hush, jo dho ketemuan nang kene! Ahay...

      Delete
    3. Opo maneh? Ckckck

      Delete
  11. Wahahahha.... ilmunya keluar juga neh :D
    Kang, aku save as dulu ya. entar kalo pas pulsa abis aku pakek... kalo gak keburu co.id hhahahhahaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, aman kok kang! Dah tak jajal di pulsa 10000 lebih, gak malak,...

      Delete
  12. mf sob..sebenar.y sy pengen tp SC FB dkampung ane harga.y melonjak..maklum butuh 3 hr perjalan tranfort.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw, keren tuh kang! Emang harus penuh perjuangan! Bhahaha

      Delete
  13. ehm, sya masih belum paham nie bang. ta simpen dulu dah. ntar klo ud masanya ta pake, makasih ya.

    ReplyDelete
  14. sy nyimak aja sob.., soalx sy gk ngerti apalg hpx msh yg jadul.., terima kasih ilmux sob.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, silahkan Sob! Hp ane juga jadul, kok... B-)

      Delete
  15. Anonymous5/6/12 14:41

    trik hoax...
    Cpt bali
    weduse g0lek'i tr0s kae

    ''nak wayah kejro ojo ngruben ato ng0lga''

    ReplyDelete