Friday, April 20, 2012

Liburan Indie Ala Endah N Rhesa



Assalamu 'alaikum, Sobat! Ada yang demen ama musik indie?? Atau malah gak tau karna kuping udah terlanjur kesumpel ama lagu-lagu besutan mayor label? Indie termasuk label yang bisa di bilang minor dan terpinggirkan. Padahal musikalitas mereka gak bisa dipandang sebelah mata dan didengerin sebelah telinga. Secara skill mereka gak kalah ama mayor. Secara produktivitas, mereka malah lebih mandiri. Karna kebanyakan mereka nyiptain lagu mereka sendiri, ngerekam sendiri dan masarin karya mereka sendiri. So, libur weekend kali ini gue bakal ditemenin ama duo pasutri yang udah go to stage di kancah musik Indonesia. (sayang, indie)

Adalah Endah Widiastuti (vokal, gitar) dan Rhesa Aditya (bass) ketemuan dalam sebuah band rock pada awal 2003. "Our music is sincere and it’s coming from inside our hearts.", kata mereka. Pas gue ngeliat mereka show di sebuah acara tipi, mereka ditanya. Kenapa gak ke mayor label aja? Si Rhesa ngejawab, karna di indie mereka nemuin kebahagian. Mereka bikin lagu sendiri, rekam-rekam sendiri, masak-masak sendiri, cuci baju sendiri dan masarin lagu mereka sendiri (semoga mereka gak makan sendiri-sendiri) hehehe... Pokoknya gak ada yang ngatur-ngatur, deh!

Lirik yang asyik dan nuansa yang harmonis, ngingetin gue ama lagu-lagu baladanya Bela Fleck & The Flecktones. Kayaknya mereka terpengaruh ke situ. Gue suka ama lagu "Liburan Indie" yang pertama kali gue denger di acara tipi itu (lagu lainnya elo cari sendiri, ya). Dalam lagu ini Endah N Rhesa banyak nge-tag nama-nama musisi indie. Cek liriknya yang udah gue tambahin kunci gitar versi suara bass gue, ya...

[intro] A F#m-E 2x

saat ku berjalan tanpa ragu tanpa bimbang
takkan ku lepaskan engkau dari genggaman tanganku

melepas lelah pergi jauh
kembali lagi
bersamamu selalu tak ingin berakhir waktuku

F#m E
Secangkir kopi panas santai tanpa batas
D A
Lalu ada Sir Dandy bernyanyi
F#m E
Maka kembali lagi musik indie di tv


D A
Menikmati pagi sore dan malam
F#m E
Jimmy Buluk siaran Otong Koil twitteran
D A
Lalu ada kabar Trio Lestari
F#m E
Akan tampil di sini kami pun hampiri


D A
Menikmati pagi sore dan malam
F#m E
Ditemani lagu Efek Rumah Kaca
D A
Lalu ada Barry Likumahuwa
F#m E
Di majalah ternama kami turut bangga


D A
Menikmati pagi sore dan malam
F#m E
Navicula bertandang S.I.D berjuang
D A
Lalu ada Gigi Anji Tohpati
F#m E
White Shoes Couples Company dan RAN terus berlari


[int] D A F#m E


D A F#m
Tiba-tiba panggilan kerjaan tak bisa diabaikan
E
Kami harus lakukan
A
kembali...


[outro] A F#m E A7

Buat elo yang belom pernah denger lagunya, bisa elo donlot di sini!

Endah N Rhesa - Liburan Indie.mp3

Selamat nikmatin pagi, sore dan malam ditemenin secangkir kopi panas, sob! Pastinya santai tanpa batas buat elo yang lagi weekend! Oh, ya! Met Hari Kartini juga ya, sob! ;-) So, Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...



36 comments:

  1. langsung aku download sob..
    aku jg suka tuh..
    BTW, sukses dgn hajatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, sob! Makasih dukungannya, yaa... :-)

      Delete
  2. Mo cobain download dulu sob.
    btw loe pinter gitaran pa cuma ngeliat orang gitaran sob hahhahaha...

    Met akhir pekan juga sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan... Silahkan... Kalo gue mah bisa megang gitar aja udah untung! Bhahaha, met akhir pekan juga buat ente! :-P

      Delete
  3. Waaaah udah pernah denger tapi belum punya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok dicandak we, kang! Biar punya... :-|

      Delete
  4. langsung tertarik dengan lirik yg ini : Secangkir kopi panas santai tanpa batas..

    Maklum dah hampir seminggu 'break' minum kopi sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi break ya, mbak? Sama, dong! Huhuhu

      Delete
  5. lagunya endah aku paling suka 'when you love someone'. hihihi :S

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga suka yg itu! Hehehe... :-D

      Delete
    2. kalau gitu kita sama dong.
      tos dulu. :D

      Delete
    3. Jeilah, tos2an kayak anak sd aja? Cipika cpiki aja yuk! Bhahaha

      Delete
  6. wah, ketinggalan info gw nih, tapi yg indie lebih keren ssob dari pada yg mainstreem, dan industrinya pun hampir setara kini sob, (sok ngerti market), enak kok lagunya gw suka, thanks sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, sob! Mantep lu tau market, kirain lu taunya hutan ma gunung aja? Bhahaha, masih mending elu! Gue aja paling ngerti minimarket tmpat gue beli odol ma sabun! Hohoho

      Delete
  7. Idiiiiih. Suka Endah n Rhesa juga yaaak. :D Salam deh. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh, kok idih sih, cin? Emang eke kenape? Huhuhu

      Delete
  8. iya udah sering denger indah n resha tapi ga terlalu suka tetep suka mr.simple nya super junior wwkwkwkwkw *hoek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wei, muntah jgn disini, non? Mr. Simple? Band darimana, tuh? Temennya Boca Junior, eaa? Bhahaha

      Delete
  9. mau donlot juga ah, eh tapi inetku lekong. Besok2 saja deh, minta file nya temen, itu pun kalo ada yg punya & kalo aku gak lupa...

    hehehehehe...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasian si en! Sini biar ane blututin! Dah dinyalain? Huhuhu

      Delete
    2. mane..mane, lumayanlah dapet gretongan..
      ^o^

      Delete
  10. oh gitu yah... musik indie yah???

    aku juga mau ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoi, silahkan sob! ;-)

      Delete
  11. indie tadi kukira india loh :p

    oh yaaa, ambil sesuatu di blogku ya!
    http://www.nurmayantizain.com/2012/04/award-berantai-loudest-chimer.html
    thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, india kan bahasa betawinya indiƩ, mbak! Bhahaha, aseek! Apaaan tuh, mbak? Langsung ke tkp, ye... ;-)

      Delete
  12. ga pernah dengar lagunya sob....hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengerin donk, Mi! Hehehe

      Delete
  13. Aku udah pernah denger dan nonton di tipi,kalo nggak salah di metro TV, bagus lhoo :)

    Eks, aku udah daftar GA-mu yaaa :D
    Sorrrryyy sebelumnya, jangan kaget bacanya okeee huehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peserta GBBG entar juga bakal ditayangin di metro tv, mbak! Bhahaha, weh! Jd penasaran nih gimana nasib ane versi mbak wur? Sampe sgitunya pake sori sgala,... Huhuhu

      Delete
  14. Wah, baru tahu lagu ini. Selama ini cuma tahu yang Nowhere to Go doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho, yg nowhere to go juga keren, mbak! (pdhal gk pernah dgr), lets go to gugling! Bhahaha

      Delete
  15. Aku belum pernah blas denger lagunya Endah N Rhesa @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh didengerin, na! Keren, kok... Cucok buat kita brdua! Bhahaha

      Delete