Thursday, April 26, 2012

Leg | Kedua: Bayern Munchen Ketemu Chelsea Di Final Liga Champion



Assalamu 'alaikum, Sobat! Pada mantengin tipi tadi pagi? What's a pity! Tim unggulan gue mesti kandas lewat opera adu pinalti, setelah agregat seri di waktu normal. At last, Bayern Munchen sukses nemenin Chelsea di final LC. Gue bakal kasih repiu dari menit ke menit kronologi jalannya laga pertandingan antara Real Madrid VS Bayern Munchen dini hari tadi.

2': Peluang buat tuan rumah udah tercipta di menit-menit awal. Lewat sayap kanan Di Maria beraksi nembus area Bayern trus cut dribble ke Khedira, tapi malah diumpan manis tepat ke arah Neuer.

4': Well! Madrid dapet penalti setelah tendangan Di Maria ditangani (apaan ditangani?) ama si Alaba di kotak terlarang (hand ball). Ronaldo ngasih eksekusi yang mantep. 1-0, el Real scores!

7': Munchen coba bikin peluang. Lewat Alaba yang berusaha nebus kesalahan hand ball-nya. Dari arah kiri, cross-nya ke depan gawang meski Robben gagal manpaatin peluang.

11': Kayak lagi ujian nasional, Casillas dikasih soal ama Gomez. Tapi soal-soal itu bisa dibaca dengan baik ama kiper Madrid itu. Penyelesaian pun cumlaude dengan gagalnya rebound dari Ribery. Aman...!

14': Lapan menit kemudian, tuan rumah nambahin pundi gol lewat CR. Umpan terobosan dari Öezil bener-bener gak di siain. CR gak dikawal, dengan tenang mempersilahkan Neuer mungut bola dari dalem jala. 2-0, buat Madrid!

25': Yellow card to Pepe for bringing down Gomez di kotak 6 yard! Robben to the spot... Dan goooll...! Walopun Casillas bisa nebak arah bola dengan akurat. Whuaahhh... Apess!!

Sebenernya banyak peluang tercipta dari kedua kubu. Kayak tekanan Robben di menit 31' yang dibales attack ama Benzema. Tapi mandul! Atau umpan Kroos kepada Gomez yang tanpa kawalan, tapi mentah juga di tangan Casillas. Trus eksekusi bola mati dari luar kotak pinalti oleh CR yang pas kena di Nueur.

Persaingan yang ketat tapi terkesan ngebosenin buat gue. Karna gue udah ngantuk banget. Peluang bejibun tapi skor tetep stabil ampe peluit panjang disemprit wasit. Hasil 2-1 alias agregat 3-3, maksa gue buat melek lebih lama. Beuh! Buat kopi dulu, ahh...

2x15 menit extra time tetep gak ngubah keadaan. Crack dari Benzema di menit 106' atau shot manis dari CR di menit 124' juga masih gak maksimal. Gue pikir ini adalah strangest LC match yang pernah gue tonton. Well, tambah kopi dulu!

Adu Pinalti

Bayern 1 2 X X 3
Madrid X X 1 X 0

Ngerti kan artinya? Munchen ambil bola duluan dan sukses lewat Alaba, tapi apes buat Madrid. Tau siapa eksekutor pertamax madrid ini? Yupz, CR!

Kesempatan kedua mulus dituntasin ama Gomez, tapi lagi-lagi gagal buat el Real oleh Kaka. Ketika Munchen gagal lewat Kroos, Madrid memperkecil ketinggalan via Xabi Alonso.

Kesempatan ke empat, Munchen mandul lewat Lahm, dan Ramos bilang, "Gue ikutan, ah!" sambil ngelambungin bola ke atas mistar. Kali aja ada burung nyangkut. Bhahaha...

Akhirnya Schweinsteiger mastiin kemenangan Munchen setelah bola tendangannya bersarang empuk di gawang Madrid.

Dengan hasil 1-3 lewat opera adu pinalti ini, Bayern Munchen wins and will face Chelsea in the 2012 Champions League final!

Itulah bola! Bulet, kata Bung Penho. Dan tim underdog pilihannya berhasil nyingkirin tim unggulan gue. Makanya gue gak kecewa-kecewa amat. So, congratulation buat Munchen dan pendukungnya. Bravo!

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...



33 comments:

  1. Gua sementara libur nonton bola sob hahhaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hisy...ngapaen ketawa? ngeledek ya??? bhahahaha

      Delete
  2. Yeeeeeaahh,,,, CHELSEA ku menang!!! Get ready for Real Champion, hahaha.. amiiiinn... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ni mas komen yang mana sih???? bhahahahaha

      Delete
    2. Yang mana saja, yang PENTING CHELSEA FOREVER< wkwkw... alay banget ye.

      Delete
  3. lagi-lagi mau bilang gw ngga ngikutin bola sob hahay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah diikutin, zay! Bolanya udah nggelinding jauh. Huhuhu

      Delete
    2. Nah itu makanya gw ngga suka bola *alibi..

      Delete
    3. Padahal ente gak bisa lari dari dua bola kecil itu! Bhahaha *alibiditolak

      Delete
  4. serasa siaran langsung aja ni...., tp ko' sepi ya...?? mgkn teriakan golx kurang panjang.., gooooooooooooooooollllllllllllllllllll...! heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makasih udah dipanjangin Sob! ;-)

      Delete
  5. ternyata ada bakat jg ni jd reporter bola..., *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho, cuma tukang curhat kok sob! *bhahaha

      Delete
  6. ini riview bola apa ngeborong ngetag sob, hahahaha, curiga nih gw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curiga gimana, nih? Hohoho

      Delete
  7. itu sineteron Jamilah udah main belum yaa ? hahaha *lawan arus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya udah tamat, ya? Kan udah ganti jamidong? Bhahaha *ngawur

      Delete
    2. ternyata suka nonton juga hahaha.. parah nih.

      Delete
    3. Jiahh, kok parah? Eta mah adik gue yg suka nonton! Hehehe

      Delete
  8. wakakakkaa!.... berarti mata elo gak berkedip sekalipun ya! mudah2an dgn adanya artikel ini, pihak televisi mengundang komentator dari para Blogger heheheee!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye, gue gk berkedip. Gue kan merem, bhahaha. Smoga doa elo terkabul, sob! Aamiin... ;-)

      Delete
  9. Huaduuuuh bos.. Saya gak nonton tipiii. T_T gak ada tipi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laen kali nonton bareng di rumahku aja, ea... :-P

      Delete
  10. saiah heran deh sama pemain bola, bola satu aja direbutin, beli aja napa masing2 *disorakin penonton*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuuuuuuuu... *nyorakin sambil lempar duit

      Delete
  11. Kereeen ulasane, Kang...
    Koq pinter temen sih lehe nerangke...

    Tapi... timnya Messi koq kalah yow :(
    Yowislah... selamat buat Chelsea ma Munchen
    (Mbak Niq seneng ki mesthi - udah kesini belum Mbak Niq?)
    Kelingan Munchen dadi kelingan Baygon dari Bayern,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek kelingan baygon, hawane arep tak ombe ae, kang! Mergane timku keok! Hiks

      Delete
  12. yeah, meine liebe Schweny masuk babak pinal, hahaha..
    biar nyahok tuh pengki2 -> (pengkhianat) (kaka'+cr), hoho..

    semoga juara tahun ini dari bavaria,.
    kalo yg juara chelsea, ntar yg seneng malah temenku donk, huhuhu,,,

    #lama banget gak nonton LC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah ngomong bhs india! Ra dong aku. #yuk nonton bareng pinalnya. ;-)

      Delete
    2. yee, bahasa india, yg ada itu mah bahasa planet mars...

      aku dah gak nonton bola, udah insap,,,
      ngapain bola ditonton, toh bentuknya dari dulu mpe sekarang juga masih sama: bulat.
      hehehehe...

      Delete
    3. Busyet! Baru ini ada orang insap begituan! Bhahaha, bola apaan yang kotak??

      Delete