Saturday, April 28, 2012

Apakah Elo Punya Waktu Seluang Waktu Gue ?

Assalamu 'alaikum, Sobat! Ketika hari di mana elo lagi sibuk beraktifitas, gue malah asyik ngeblog. Pas jam-jam kerja, gue malah asyik bewe, chat, dan ngoprek trik internet gratis. Apakah waktu elo seluang waktu gue? Walopun gak sepenuhnya everyday is holiday buat gue, but gue adalah seorang pengangguran terselubung. Kerja serabutan, apa aja dan suka-suka gue aja.

Now, gue bakal blak-blakan tentang keseharian gue. Bukannya gue bangga ama kebiasaan begadang gue, bangun pagi yang sering telat, atau sholat shubuh yang kesiangan. Karna gue kira gue gak sendirian di dunia ini. Jam 6 pagi, dimulailah rutinitas gue. Bersih-bersih kandang trus ngajak kambing jalan-jalan. Jam 7 gue mulai berangkat ke kantor [sawah]. Gue sebut kantor, karna sawah itu bukan punya gue sendiri alias ada owner-nya sendiri. Dan gue adalah pegawai [kuli]. Sebenernya ada juga pekerjaan rumah keluarga, tapi karna gak dibayar, gue milih nerima kerjaan orang [Pilusupi | Kuli: Gak Sudi Kalo Gak Ada Upeti]. Di sawah, gue ngerjain apa aja yang owner suruh ke gue. Nyangkul, nyabutin rumput, nyiramin taneman dsb. Dalam seminggu biasanya 3-4 hari gue kerja. Sisanya, true free day.

Pulang jam 2 siang, gue langsung mandi, sholat dhuhur, dan lunch. Sambil nunggu waktu ashar, biasanya gue mulai utak-atik gadget. Buka blog, nyapa sobat yang nyasar ke lapak gue atau sekedar bewe gak jelas. Kadang juga buka chat, sign in, sign out dsb.

Lagi asyik-asyiknya di dumay, gak kerasa udah masuk waktu ashar. Gue pun segera sholat ashar trus siap-siap JJS [Jalan-Jalan Sore]. Gak lupa gue bawa arit [sabit], mp3 player dan headset disumpel ke kuping. Gaya sih parlente, muke gile, ternyata gue cuma mau nyari rumput. Gak tau tuh kambing gue suka banget ama yang namanya rumput. Padahal gue nyobain juga gak enak, alot, kasar dan bikin eneg. Cahaya di barat udah mulai kuning, dapet sekarung rumput, gue pun pulang. Sampe rumah, nyiapin hidangan ala kambing, masukin ke kandang trus gue mandi.

Masih ada 30 menit sebelum adzan maghrib berkumandang. Gue sempetin buat maen ke dumay lagi. Bewe lagi. Dan gue pun nemuin elo-elo pada ikutan lomba blog #sukasuka. Gue bookmark, dan ngumpulin ide buat ikutan. Tapi dasar otak lagi tumpul, ide itu gak kunjung dateng juga. Akhirnya kepikiran curcol tentang keseharian gue ampe gimana asyiknya ngeblog ala gue. Dan, eits... Udah maghrib, nih! Simpen di draft dulu, ya!

Abis maghrib, kayak biasanya gue coba berbagi ama anak-anak di bawah umur ampe waktu isya'. Tadarus, iqro' atau sekedar alif-ba'-ta'. Abis isya' gue pun cabut ke kampus spiritual gue. Kajian kitab, diskusi masalah disambung ama nongkrong dan ngobrol ngalor-ngidul dsb. Jam 12 malem atau jam 1 pagi, gue pun balik.

Ampe rumah, nyari dinner sambil nyari acara bola di tipi. Kalo gak ada, ya gue langsung tiduran di tempat tidur. Inget ada entri di draft yang belom kelar atau sapaan-sapaan sobat yang belom sempet gue bales, gue pun buka dashboard. So, mata yang tadinya udah 5 watt tiba-tiba jadi ribuan watt. Byaaarr...!!! [gak pake Byuuurr...!] Well, gue berusaha nyelesein entri buat lomba blog #sukasuka ini. And finish! Save lagi, ah! Besok siang aja publish-nya, abis gue ngurusin kambing. Lagian hari ini gue kan off duty.

Yups! Begitulah, sob hari-hari gue sebagai seorang pengangguran. Banyak waktu luang, kan? Pastinya banyak juga waktu buat ngeblog! Dan lambat laun gue bisa nemuin asyiknya ngeblog. Asyiknya ngeblog buat gue ya suka-suka gue aja. Gue mau curcol, sharing, ngebanyol, ikutan lomba, ya pokoknya suka-suka gue deh! Yang penting gue punya banyak waktu luang. Apakah elo punya waktu seluang waktu gue?

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam...



lomba blog #sukasuka

"Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog #sukasuka di genksukasuka yang disponsori oleh bunda desi, kakjuli dan teh ani berta."



61 comments:

  1. Gua komen juga suka2 gua sob hahahha,....

    Waktu gua gak seluang loe sob, makanya sering telat komen ke blog loe :D

    Moga menang ngontesnya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan suka2 elo disini, sob! Bebas! Bhahaha, sbenernya gue iri ama sobat yg banyak aktifitas, tp krna gue cuma di kampung, ya gini deh! Hehehe, makasih ya sob!

      Delete
    2. Sob, dukung gua, lagi ikutan kontes neh :D

      Delete
    3. Sip! Pasti gue dukung, sob! ;-)

      Delete
  2. hmmm... gk waktu tuk mikirin cewek ya bro... hehehe..., atw blog itu adalah istri bagi lo ya.... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, gak lah sob! Cewek yg bakal jadi istri gue tetep manusia tulen. Cuma belom ada aja skarang! Bhahaha

      Delete
  3. hmmm, pantesan dari tadi perasaan gue gak enak... ternyata ada yang bau kambing hihihiii... piss sob! nyleneh suka2 gue!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha, tp jgn salah bung! Kambing gue aja pake bvlgari, so dijamin paling beda deh baunya! :-D

      Delete
  4. lhoe gak nyobak JJS (jalan-jalan sore) ama kambing loe juga.
    #GUBRAK#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak, bro! Takutnya entar jumpa elo, langsung nyeruduk aja si doi! #GUBRAAAKK, nah lo kan baru diomongin! Bhahaha

      Delete
  5. hihihiy, idem deh soal sukak sukak, sory bray waktu gw lebih luang kayanya dari elo, cos gw siang malem manteng di depan kompi sampi ngupi maenin jari :D
    btw sukses sob sama GA nya, moga lancar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! Pengen tuh kayak elo! Kompi elo ditukerin ma kambing gue, yuk! Bhahaha

      Delete
    2. wew, kambing lo bisa browsing juga gak ??? kalo bisa boleh lah :D hihiy

      Delete
    3. Jgnkan browsing, mon! Ngising doi paling pinter! Bhahaha

      Delete
  6. Embuh wedushmu kuwi wedush makno sing sabenere po ono makno liyane yo, Kang...
    Cah Angon, Gembala.... selalu mengingatkan sy pada sosok Nabi Muhhamd SAW, Nabi Isa a.s dan Sri Krishna ... ;)

    Mmmph.... mungkin jodoh kali ya, ama seorang gembala perempuan nyang dari Jakarta sana.... tapi kambingnya koq cuman boneka, ya? Tebak siapa dia? Jyahaha.... :D

    Sukses Kang kontesnya, mo ikutan tapi nggak punya twitter, twitter ga punya pesbuk gak punya, hape gantian ma istrinya :( *pasang tampang melas tapi macho*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, di dunia manusia emang jadi cah angon, kan kang? Ngangon amanat yg Allah beri ke kita. Dan entar bakal dimintai pertanggung jawaban atas apa yg kita angonkan! *hayyah, ngomong opow??

      Hush, jo ngomongke wong! Gak apik! Bhahaha, bojomu piro kang? Rep tanduk po pie?

      Delete
    2. Cie... Cie... Yg lagi dikangenin ma Haris! Bhahaha

      Delete
    3. Kok tau e mas? Dia ampe kirim email barang lho...

      Delete
    4. Aku kan juga sering ngimel kamu, na! Ntar diluaran, aku diomongin juga! Bhahaha

      Delete
  7. beneran nyari rumput neh? kalau wedhus lebih mudah 'nasi'nya..kasih daun kembang sepatu, daun waru, daun sono, turi, nangka, pisang...dah mau. Kalau sapi sama kerbau tuh yg gak bakalan bisa kenyang kalau di cariin 'nasi' dari sekitar rumah saja.

    Btw, kala dulu saya masih tiap hr ke sawah malah bawa radio lho? mklum gadget belum ada jd nenteng radio terus di liatin deh sama tetangga di sawah....xixixiixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... Paling beda kayaknya kambingku deh, mbak! Doi cuma mau makan rumput dari sawah tenggara desa, yg bunganya menghadap ke timur ketika adzan ashar berkumandang! Bhahaha

      btw, mbak rie ke sawah ngapain? Ati2 radionya nyemplung lumpur! Hehehe

      Delete
  8. Oh ternyata lo juga suka makan rumput ya sob, #salah fokus...
    hebat yee.. ngangon sambil terus online...
    waktu lo bener-bener padet..

    sukses yoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sekeluarga emang pemakan rumput, sob! *plak...plak...

      Padet? Emang loe kira gue cewek? Bhahaha

      Delete
    2. wkwkwkwk gw jadi mikir keras antara padet sama cewek hubungannya apa #koplak

      Delete
    3. Yap! Pikir-pikir deh apa hubungannya? Bhahaha

      Delete
  9. hebad euuuy...kuli sawah parlente, bisa online lagi ckckcckckckck
    wedhus jaman sekarang [ehhh,,,,] hehehe

    sukses ngontesnya ya masbro, tumben2 an ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue emang peranakan kambing, Mi! [ehh...] *blettaaak!

      Tumben gimana, Mi? Huhuhu

      Delete
  10. wah super sekali bang eksak... @.@
    ane juga kadang-kadang disuruh bapak ke tambak =.=" berat ui tugasnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super apanya, bang? Asal bapak seneng aja, kok! Hehehe

      Delete
  11. enteng banget hidupnya, beneran suka-suka, tapi pernah bosen ga dengan sesuka sukanya hidupmu itu?? :)

    btw aktifin mobile template nya duungggg, biar gampang dibuka via hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosen sih pasti ada, fad! Cuma inilah jalan hidup, musti ditempuh buat tujuan yg lebih baek!

      Ane juga pake hp kok! But, it's okelah! Apa sih yg gk bwt elo! Hwawawa

      Delete
  12. cie, enaknya yg punya banyak waktu luang...
    ingat pesan masbro penghuni60 di postingan terbarunya?
    "Ingatlah, waktu bukan hanya uang, tapi juga nyawa!"

    waspadalah,,, waspadaalaaahh.....

    #uhhuukk, keselek dahakku sendiri.

    betewe, semoga sukses ya GA nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi skarang nyawa adalah uang! Gk ada uang, nyawa melayang! Bhahaha, thanks yan En! ;-)

      Delete
    2. apaan kie? nyawa adalah uang??
      habis nonton pilem in time ya??
      wkkwkkwkk...

      Delete
    3. Yoyoi! Kok tau? Bhahaha

      Delete
  13. Gaya parlente? =))
    Sukses yo GAne...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gayane thok, un! Suwon ya... :-D

      Delete
  14. Asik sekali... goodluck di lomba blognya yah :D

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Thank you, mbaaaaaaakkkkk..... B-)

      Delete
    2. sama-sama.
      kalau menang traktir yaaa hihi ;p

      Delete
    3. Oke, mbak! Ane tunggu di batinmurung! Hehehe, thank yea... ;-)

      Delete
  16. kunjungan siang selepas mandi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkunjung kesini gak usah mandi juga gk papa kok, sob! Bebas! Bhahaha

      Delete
  17. angon kambing? kebo ga?
    bewe ga jelas tuh mksdnya gmn?
    *bnyak tnya yah gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's ok, sob! Daripada tanya pada rumput yg bergoyang kan mending tanya ma kambing! Hehehe

      Delete
  18. Postingan yang jujur. Sedang jujur itu butuh keberanian dan gak banyak orang yg punya keberanian itu. Mungkin termasuk gue. Keren mas Bro...kejujuran tulisan lo. semoga gw bica mencontoh. Hahahaha *ketawa miris inget diri gw sndri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu gue usahain buat jujur, neng! Karna udah ratusan tahun gue bo'ong mulu! *ngaku
      hehehe

      Delete
  19. makash mas, gue juga juga pengen kaya masbro nih tinggal di hutan atau di kampung ngurusin gembala kerjaan gak puyeng cuma ngeblog , tapi yah demi demi nyambung nyawa yo di jalani wae yo hehe, so soan jawa padahal udah lupa saya :D.

    semoga beruntung yah, dan salam kenal dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mas! Hehehe, malah gue bosen di kampung cuma gini2 aja. Gue pengen ke kota, kayaknya asik! Hohoho, makasih ya mas... ;-)

      Delete
  20. waaah..enaknya yang punya waktu luang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya nih! Makasih ya, She... ;-)

      Delete
  21. aku malahan pingin kerja nyabit rumput sama nyawah hehehe seru banget ceritanya sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, nih? Yuk, maen ke tempat ane! Hehe

      Delete
  22. Replies
    1. Keren postingan elo yang ini Sak... suka suka yang bikin pembaca suka! masih boleh komen walo telat kan? Kan waktu gue ga seluang waktu elo! hehe

      Delete