Wednesday, March 14, 2012

Situasi Di Saat Elo Gak Punya Arah Dan Tujuan








Assalamu 'alaikum, Sobat! Gimana kabar elo tanpa gue di dunia maya ini? Masih enjoy dan gak ngaruh, kan? :p Iseng-iseng gue mau nanya, penting gak sih penunjuk arah buat elo? Khususnya buat elo yang suka travelling, jalan-jalan, jeng-jeng, dsb.

Misal elo maen ke suatu tempat yang sebelomnya elo gak pernah ke tempat itu. Tanpa temen yang ngerti jalan atau penunjuk arah, elo bakal jadi Si Bolang alias Bocah iLang. Atau elo bakalan tersesat meskipun elo gak malu bertanya. Itu karna elo maennya ke hutan, gak ke mall. :r

Sama aja ama kasus pas elo nyasar ke lapak ini. Gak ada menu, navigasi, gak ada link yang bisa diklik, gak ada tombol next, prev, gak ada kotak komen buat protes dsb.

Trus elo mau nanya ama siapa? Gimana mau balik ke home? Gimana mau nelusur lebih lanjut? Mau kemana wong gak ada related post, gak ada label, gak ada tautan dsb? Trus mau ngapain? Jadi deh elo Si Bolang di dunia maya! :r

Kompas, GPS, dan temen setia bisa jadi pendamping elo di dunia nyata. So, gimana pas elo bewe di dumay? Satu-satunya jalan adalah mencet tombol Back di browser atau ngeklik [X] Close, trus cepet-cepet cabut dan gak balik-balik! ;)

So, gak di dunia real atau di dumay, elo kudu banyak-banyakin temen. Temen buat belajar, sharing, dan temen buat nunjukin arah pas elo nyemplung ke jurang maya. Mungkin elo mikir hacker, phreaker, carder, dan computerfreak itu cupu, gak gaul, gak punya temen. Padahal mereka punya temen. Dan temen mereka adalah script dan code yang jadi navigator kemana aja mereka nyasar.

Ohya, buat elo yang butuh pembunuh bayaran, kontak gue ya! Bunuh 1 gratis 2 orang! ;-> Dan buat para calon korban, stand up yourself!

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... :)