Tuesday, March 27, 2012

Tukeran | Link: Menu Dropdown Yang Ada Tombol GO-Nya

Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa elo punya kabar hari ini? :) Langsung ke poin aja deh, ya? Baru-baru ini beberapa sobat blogger pada getol tuker-tukeran link. Ada yang pake banner, ada juga yang pake link biasa aja. Beberapa tahun yang lalu, gue pernah share gimana Cara Pasang Menu Dropdown yang bisa dipake buat narok link-link sobat. Walopun gugel udah ngasih fitur link dan blogroll yang bisa elo add di gadget elo, gue rasa itu gak terlalu keren. Karna itu bakalan menjulur ke bawah dan makan banyak tempat.

Dan kali ini gue bakal share menu dropdown yang ada tombol GO-nya. Elo bisa nyimpen link-link temen sebanyak-banyaknya gak pake panjang. Liat Paralink gue di sidebar Sobat Eksak! Yang itu belom ada tombol GO-nya. :p Liat yang ini!:







Cara pasang:
  • 1. Go to Rancangan-->Tata Letak-->Tambah Gadget-->HTML/Javascript.

  • 2. Pasang Kode Ini:

    <script src="http://x3onfire.xtgem.com/javas/dropdowngo.js"></script>
    <form onsubmit="return dropdown(this.gourl)">
    <select name="gourl">
    <option value="0" selected />JUDUL/KATEGORI
    <option value="http://URL BLOG/" />NAMA LINK
    <option value="http://ex3onfire.blogspot.com/" />eksak's blog
    <option value="http://LINK GUE/" />TERSERAH
    <option value="http://LINK SOBAT/" />APA AJA
    <option value="http://KAREPMU/"/>DAN SETERUSNYA
    </select>
    <input value="Go" type="submit"/>
    </form>


    Bisa elo kopas disini:

  • 3. Simpen.


Keterangan:
  • option value="0" adalah judul, kategori dsb.
  • option value="http:// adalah URL yang dituju atau URL banner.
  • Kalo elo mau nambahin lebih banyak link, tinggal tambah option value="http://-nya.

OK, sob! Buat elo yang pengen linknya ada di Paralink gue, silahkan pasang link gue di blog elo trus konfirm di kotak komen. Gak minat juga gak papa, emang siapa yang mau tukeran link ama gue? :r At last, see you next year eaa...! Happy Blogging 'n Keep On Fire!

Wassalaam... ;)

48 comments:

  1. permisi sob. mo nanya nih:
    tempat tukar uang receh dimana ya? gkgkgkkggkk..

    tuker link punya gue gak ada yg doyan juga tuch. soalnya gue bikin pake hosting, biar canggih dikit gitu sob!

    ReplyDelete
  2. waduh,,,ntu mah udah bbrp tahun yg lalu di pelajari, tp mimi pake yg marquee aje.

    tukeran link ga penting2 amat, follow blog yg musti, krn klo dah follow otomatis kita lgsg tau update terbaru dr teman2 :D

    ReplyDelete
  3. @Bung Penho bhahaha, slow down bung! Maklum bbm lagi mau naik! Bhahaha, *apa hubungannya?

    ReplyDelete
  4. @mimi RaDiAl nah lo! Mimi malah udah ngerti dari dulu! Yg penting kita rajin nengok dashboard kan kita bisa tau updaten! Hehehe

    ReplyDelete
  5. wah sepertinya menarik, tapi ko kalau gonya itu bukanya new tab ya gan? blog kita jadi ketutup dong

    ReplyDelete
  6. wah boleh di coba ni, sepertinya tidak memakan ruang.

    ReplyDelete
  7. @cerita anak kost wah! Yang new tab belom maksimal cara kerjanya, sob! Entar deh kapan2 ane share juga! Hehe

    ReplyDelete
  8. @Peduli AlamKu silahkan dicoba, sob! Muga berasil! ;-)

    ReplyDelete
  9. Kalo tukeran pacar? :D

    Aku malah belum pernah pasang begituan. Kuno deh aku. Dicoba deh. Seringnya ngelihat di dasbor aja kalo mau tahu postingan baru temen :D

    ReplyDelete
  10. kalo link temennya banyak, repot juga yaaa

    ReplyDelete
  11. Aku bukan sobatmu ya mas huhuhu T. T

    ReplyDelete
  12. Iya, punya aku kepanjangan...izin kopas ya :D

    ReplyDelete
  13. pengen nyoba gan.. pasang link ane juga dong kang..

    ReplyDelete
  14. @Wury tukeran pacar? Pacar mbak kan cowok? Bhahaha, ya gak fungsi buat ngeliat post terbaru temen kok mbak! Cuma mau ngenalin temen ke pengunjung aja... Hehehe

    ReplyDelete
  15. @Aisyah Al Farisi nambahinnya kan satu2, mbak! Yg penting buat menghemat tempat aja. ;-)

    ReplyDelete
  16. @Tebak Ini Siapa kamu bukan sobatku, na! Tapi kamu adalah hatiku! Huhuy cuit... Cuit...

    ReplyDelete
  17. @Gede Ardhi yups! Segera dikonfirm, ea... :-D

    ReplyDelete
  18. gak perlu tuker-tukeran link sama gue, gue udah apal link elo, jadi mo pigimana lagi, wew ^^

    ReplyDelete
  19. kok sampe ketemunya next year?? :/

    ReplyDelete
  20. gak usah tuker link!!! blog gue do follow

    koment dapat back link

    ReplyDelete
  21. bade masang ayeuna mah kang ah...
    skalian kang Eksak langsung di catet... :)

    ReplyDelete
  22. @Stupid monkey ya gak pigimana2, sob! Kita kan udah kenal dari dari jaman gugel belum dipanggil "mbah" ! Bhahaha

    ReplyDelete
  23. @Elang84 sok mangga atuh, kang! Gera dikonpirm... ;-)

    ReplyDelete
  24. @eksak Ah, jadi linkku dimasukkan ke hatimu? Ah gak nambahin backlink... hahaha...

    ReplyDelete
  25. Hasilnya kayak yang disamping kanan tuh ya sob. Wah, keren sob, jadi irit tempat hehehe...

    ReplyDelete
  26. yo wes... siipp.. 100 tahun lagi ajah , mbah.. hehehe

    ReplyDelete
  27. @eksak kae kang wes nyetel link ngee :D
    terus njur dipiyekke..?
    ngenteni confirman soko koe pow kang??

    ReplyDelete
  28. @Tebak Ini Siapa backlink buat apaan kalo udah nancep di hati? Bhahaha, *lovelink

    ReplyDelete
  29. @Anak Rantau yg di kanan gk ada tombol GO-nya, sob! Di atas kan ada contohnya? Hehehe

    ReplyDelete
  30. @cah_kesesi_ayutea sip! Ra sah di piya piye! Bhahaha

    ReplyDelete
  31. iya, si gugel sekarang songgong ya, semenjak di panggil mbah, asal jangan di panggil ustadz aja nanti :p

    ReplyDelete
  32. hadir kang..nyimak we kang,,ntar klo dah bosen,,dicomot

    ReplyDelete
  33. @eksak panjenengan niku sakniki ngeselin nggeh mbah, kados mbah google ingkang songong sakmeniko kados ingkang dipun panjenengan haturaken.
    Huhuhuuu :(

    ReplyDelete
  34. ohhh tapi tampilannya sederhana gitu ya?
    coba lebih manis..

    ReplyDelete
  35. @eksak Sekali-kali pacaran sama cewek deh, hiiiy... :D
    Oh iya ya, penting juga sih buat ngenalin temenku ke temen yang lain. Sip deh :)

    ReplyDelete
  36. @Stupid monkey udah ada yang manggil gitu kok, sob! Malah ada blog yg namanya "Santrinè Ustadz Google" bhahaha

    ReplyDelete
  37. @Nurmayanti Zain insya Allah, entar ane modif lagi, mbak! ;-)

    ReplyDelete
  38. @Wury lanjut, mbak! Hehehe, temen yg cewek kenalin ke ane ya, mbak... :-P

    ReplyDelete
  39. wahhh.., mantap ni sob.., bisa menghemat tempat.., *smile

    btw sy blom liat nama sy dlm paralinkx sobat.., lupa yaa.... hehehe...

    ReplyDelete
  40. @Rohis Facebook hehe, afwan sob! Ane khilaf! Segera dicek ya bakda ini! ;-)

    ReplyDelete
  41. wah kayanya ini salah satu teknik seo.. hehe mau ganti yg di blogku ini tampilannya lbh keren

    ReplyDelete