Sunday, February 12, 2012

Sharing | Share Ringan: Polling In Award

Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa kareba? Bajik-bajika? Lekbaki a'je'ne? Lekbaki nganre? Beberapa kalimat yang diajarkan oleh Uni Hima di sekian kali pertemuan pelajaran Bahasa Makasar. Itu belum termasuk pemakaian partikel Mi, Pi, Mo, Ka, Ki, dsb. Yang pastinya bikin gue tambah bingung. Tapi gue juga bangga bisa kenal ama budaya bangsa yang beragam banget. Abis sebelomnya gue belajar bahasa Sunda, Minang, Palembang, Batak dan bahasa Ja'im-nya Una. Tapi kali ini gue gak mau pamer tentang bahasa yang gue kuasai. Gue cuma mau pamer Award. :r

Elo tau apa itu award? Bagi gue award tu gak sekedar gambar atau ikon yang di kasih ama Sobat Blogger buat di pajang di blog kita. Di samping sebagai respect kita kepada sobat, ajang cari backlink, dsb. Apa yang gue dapet dari 2 contoh blogger di atas itu juga award buat gue. Elo mampir kesini, nyasar, terdampar atau apalah bahasanya, itu juga award buat gue. Sekedar lewat, baca-baca, apalagi mau corat-coret di kotak komen gue itu juga award buat gue. :)

Kayak kemarin gue direpiu abis ama Stumon, sampe yang baca repiu-nya berbondon-bondong ke lapak gue. Itu juga award. ( untung aja lapaknya gak ambruk... :p ) dan yang paling anyar gue dapet award dari Arief Rachmadi Blogger Pemula yang penampakannya kayak gini:




Dan,



Makasih buat Beliau yang gak mikir-mikir buat nyantumin gue sebagai penerima award-nya. Sebelom award ini gue wariskan ke elo, ada sedikit pertanyaan yang kasih ke elo. Mau dijawab ya syukur, gak mau jawab? #gueBunuhDIRI






Polling In Award

Gimana perasaan Elo pas dapet Award dari Sobat Blogger ?:
















Yang dapet atau gak dapet, wajib ikutan polling! Biarpun gue gak ngasih hadiah, tapi gue harap elo tau gimana hukumnya ngelanggar perkara wajib! :D

Dengan penuh rasa hormat yang berton-ton, gue mau nominasiin ke beberapa sobat gue. Dan mereka adalah:




Itu dulu, sob! Award yang gue pamerin ke elo. Buat para nominator award, mau di pasang apa gak, itu hak elo semua. Itu aja kurang dari cukup karna elo semua adalah award buat gue. Sisa 31 karakter dari 5000 karakter yang di sediain hape Nokia C1 gue. Happy Blogging 'n Keep On Fire !

Wassalam... ;)



44 comments:

  1. Saya ambil kang makasih banget ni lagi mikir post yang tepat jadi ane mikir penyampaian tanda terima kasihnya jadi pasti di post awardnya kang

    ReplyDelete
  2. Opo kuwi maksude jaim...
    Tak ajari boso jowo gelem gak mas?

    ReplyDelete
  3. Selamet juga sob dapet awardnya, maruk dapet dua..:)

    ReplyDelete
  4. nia juku ka.. haha ( wah td mau ikut polling tp pilihan karakterku g ad/ +takut dpt award krn sy g tanggung jawab) baca- baca ah namaku ada lagi,, Tuhan puji syukur apa yg hrs sy ucapkn trhadap sobat2q yg sll baik sm sy.. sy tidak sanggup membalas semua itu.. brapa pun ucapan trma ksih sy mau mgucapkn untk mMbalas kbaikannya.. mksh 3000 karakter sob

    ReplyDelete
  5. Yang dapat award diatas, termasuk anggota Uchiha.

    ReplyDelete
  6. @Kang Bagas96 makasih, kang! dah berkenan... makasih juga buat template yg ngedukung perkembangan blog ane! ;)

    ReplyDelete
  7. @Una jaim yo koncone jayus! nek boso jowo, awit aku rung lair yo wis pinter! :D

    ReplyDelete
  8. @Muro'i El-Barezy makasih, sob! bukan maruk, tapi nrimo! namanya jg dikasih! hahaha

    ReplyDelete
  9. @Agusductank kalau gk ada yg sreg, bs jawaban versi Andi di komen ini atau di post nanti kok! hehehe...
    makasih juga dah berkenan, kang! #brapaKarakter,ya? ;)

    ReplyDelete
  10. @Labbay Modjo Lelo uchiha? bukannya konoha, sob! hehehe
    makasih dah mampir... ;)

    ReplyDelete
  11. makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi makasi (capekkopipaste)........lekbaki a'jene? hehehe

    ReplyDelete
  12. Ternyata eksak bisa tonji paeng bhsa makassar, ato logat ji na tau? Nanti pi ku ajar ki, supaya pintar tawwa..
    #cumaBisa logat..

    Suwun yo mas, sampean ngasih aku award, aku tak mikir sek, piye carane mosting lek jaringane elek ngene..
    #JowoKoplak

    Kunaon itu poling na nyak, teu bisa abdi mah, kayak rilod kang,..
    #jiahaha

    ReplyDelete
  13. wah sy tdk prnah jawab salam pembuka postinganmu...
    waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh

    ReplyDelete
  14. wah udah mpe sini awardnya. . .

    ReplyDelete
  15. @hima-rain wa alaikum sama! itu ji natanya ne, ma? makasih dah mau dtng, ma! hahaha

    ReplyDelete
  16. @Ilham Agung eksak bisa tonji, lagunya art2tonic, ya? bhahaha.... bener kang ilham ajari nakke ne? hahaha
    yo tinggal dipilih ae, trus klik ikutan molling! gampang to? hwawawawa... tos ah lieur euy... ;r

    ReplyDelete
  17. @susu segar yups! dah nyampe sini kang! ngikutin darimana tadi? hehehe

    ReplyDelete
  18. Waalaikum salam dulu ah biar afdol ya sob, ternyata kang eksak teh ngaborong awardnya, haduh hebat euy, sing sabar nyak kang, utawi ora salah, kui polingan gak mekso, kunaon jadi maksa euy. wis .. aku pan adus dingin yo, panas ning kene. salam likum.

    ReplyDelete
  19. Udah moling kang, sy ksh bocoran, sy pilih yg pertama..hahaha

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey apa maning kiye? ana munyuk pan adus! bhahaha.. ana ana baelah! aja kaya kuwe lah lik! inyong lekasan balik ngaji kiye, lik! bhahaha

    ReplyDelete
  21. @Ilham Agung bhahahaha.. emang bocor nih, orang! bhahaha

    ReplyDelete
  22. dari yang empunya awal hehehehehe

    ReplyDelete
  23. oh, parantos uwih ngaji nya, ojo lali yo, mengko di apalke maning, yo wis, mana turu ta !

    ReplyDelete
  24. iki asline bahas award opo bahas bahasa to dab?? ahahahahahaha

    ReplyDelete
  25. @susu segar komen di tempat ente susah bgt, sob! komennya gk bisa publish! kumaha eta teh? ;(

    ReplyDelete
  26. @Kaito Kidd bingung, dab! iki mbahas opo? hahahaha #gulingGuling

    ReplyDelete
  27. ijin nyimak plus hadir kembali :D

    ReplyDelete
  28. @kang amanktani sok mangga atuh, kang! kamana we kok jarang nongol teh? ;)

    ReplyDelete
  29. koleksi bhsanya banyak bgt kang.
    Awardsx jg keren...

    ReplyDelete
  30. Wah disni sudah bagi bagi award juga tha, , . Ketinggalan nih sya . . Thanks nih mau diwariskan lg awardnya. Yang penting slalu smangat sob

    ReplyDelete
  31. asik yg dpt award,
    semangat SEMANGAT!!!!
    :D
    hehe

    ReplyDelete
  32. @Arief Rachmadi Blogger Pemula gk telat kok sob! masuk aja, tiketnya gk laku! bhahaha
    makasih ya sob... ;)

    ReplyDelete
  33. @Penghuni 60 yups! pasti smangat, sob! ;)

    ReplyDelete
  34. yg menerima award & pemberi award selamat yaa.., smg makin erat silaturahim ini.., Aammin.. *smile

    ReplyDelete
  35. @Rohis Facebook makasih, kang! shobahal kher... ;)

    ReplyDelete
  36. WOW Eksak...
    Awalnya saya ngintip sedikit tulisannya. Saya pikir kamu blogger Makassar. Ternyata bukan ya hanya diajari oleh Hima. Salut ... salut ^__^\

    Saya ngisi pollingnya tpi dua kali krn kedua jawaban itu mencerminkan perasaan saya. Kalo hanya satu gak terwakili ... hehehe.

    Senang ka' berkenalan dengan Eksak.
    Alhamdulillah, sudah ma' makan. Anak2ku juga sudah makan mi.
    #Kan nanya tuh di atas ...#


    ^__^

    ReplyDelete
  37. @Mugniar hehehe, mkasih dah brkunjung, kakak! salam manis buat anak2 kakak! ;)

    ReplyDelete
  38. wooh gtu yah. . .okelah kalo bgt gan. . .

    ReplyDelete
  39. waaa awardnya keren-keren sobat...!!! selamat yach sob...!!!

    ReplyDelete