Monday, February 27, 2012

Tanya | Kenapa: Santai Aja! Gak Dikejar Deadline, Kan?

Assalamu 'alaikum, Sobat! Happy Monday ya, 'coz I like Monday! (bo'ong :p ) Udah bertahun-tahun ya gak ada barang baru di lapak ini? Gue salut ama elo-elo yang selalu menghiasi dashboard gue ama artikel terbaru. Gak tau itu live atau post terjadwal. Walau terkesan kayak keharusan ngapdet blog tiap hari. Tapi post elo tetep ngalir, lancar dan enak buat gue baca.

Karna gue pernah nemuin blog yang up to date ama post terbarunya tapi punya kesan terburu-buru bin tergesa-gesa. Sampe-sampe entri yang dipublish pun kayak dipaksain. Gak ngalir, analogi gak nyambung, susunan kata acak adul, ngambang dsb.



Meja belajar gue masih berantakan. Dan gue mati-matian nulis post ini pake hape kecil gue. Sekarang ini ke-gaksemangatan nyerang gue. Dimulai dari mana, ya? Dari pertanyaan ini, deh! :
Kenapa musti kayak dikejar deadline?

Takut kehilangan pembaca setia? Takut dilupain pembaca? Takut pageviews turun karna lama gak apdet? Takut trafik harian anjok? Takut gugel jadi cuek ama blog elo? Takut dianggep gak eksis? Takut ritme nulisnya ilang? Atau takut divonis terlalu idealis dalem nulis?

Yah, mungkin cuma alesan males gue aja, ampe gue nulis kayak gitu! Seolah-olah gue ngedakwa elo yang eksis ngapdet. Atau ini cuma iri2 dan sirik3 gue aja ngeliat elo-elo yang jago ngapdet. :r

Cuma orang yang idenya kering aja yang mau nulis kayak gini. Itu gue! :D Gue harap elo maklum kalo gue lagi males, bosen atau lagi gak punya otak. :r

Oke, dah! Buat elo tetap semangat ya! Jangan kayak gue! :p Happy Blogging 'n Keep Onfire!

Wassalaam... :)



52 comments:

  1. Semangap..mantap kang :-r

    ReplyDelete
  2. Wew rokoknya sampoerna cuy..hehe itu jack daniels apaan ya kang?

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwkwkwkwkwk ijin ngakak deh dab :D

    ReplyDelete
  4. @Kang Cuys yup! teuteup smangat, kang! jgn kayak ane! bhahaha

    ReplyDelete
  5. @Ilham Agung oh, itu kopi instan kang! blom pernah nyoba ya? ckckck

    ReplyDelete
  6. @Kaito Kidd ngakaklah sbelum ngakak itu dilarang, dab! bhahahahaha

    ReplyDelete
  7. mejanya sempurna bro. Cowok banget :D

    ReplyDelete
  8. @Istighfarin.com emang cowok mejanya musti kek gitu ya, bro? hiks...

    ReplyDelete
  9. Huhuhu, post gue terkesan maksa ga yah :(
    Tapi emang lagi coba one day one post. >,<
    Huhuhuhuhu~
    Pamer punya cokelat mahaaaal~

    ReplyDelete
  10. wuih, sangaaarrr,, di meja belajar kog ada bungkus jack daniels nya...
    :D

    ReplyDelete
  11. @Una he eh, pamer karna lagi punya, na! bhahaha
    post una keren, kok! ngalir, gk ada kesan kepaksa! one day one post, usaha yg bgus!
    dan gue seneng bacanya!

    go to ym, na! bhahaha

    ReplyDelete
  12. @enha bhahaha,
    oh iya, mbak! link poskan komentar di blog enha's note kok gk idup, ya? apa sngaja dimatiin? ;)

    ReplyDelete
  13. Aku juga jarang update. Bukan karna sibuk tapi maleees hehe
    Oh iya baca postingan terbaruku, gimana tanggapanmu?

    ReplyDelete
  14. @Wury wis tak baca, mbak! udah ngasih tanggpan juga! dan sama, ane juga gedek! bhahaha

    ReplyDelete
  15. wah musim ujan gini kok kering si kang. . . . wkwkwkwkkwkwk

    ReplyDelete
  16. bnyk yg rajin update blog tp update iman dilupain..., nice share & happy blogging .. :)

    ReplyDelete
  17. @Susu Segar gak tau nih, kang! gara2 kantong kering, smuanya ikut2an kering! bhahahaha

    ReplyDelete
  18. @Rohis Facebook shodaqta! ente bener, sob! blomba bnyakin post, iman gk di urusin! huft, itu ane juga sob! hiks., *sedih

    ReplyDelete
  19. Saya tersinggung nih kang, soalnya saya kalo posting kayak dikejar-kejar anjing.. Bawaannya terburu-buru..

    ReplyDelete
  20. @Mas Sugeng wah, gaswat nih ada yg trsinggung! bhahaha
    ati2, mas! bisa kena rabies lho! bhahaha

    ReplyDelete
  21. salam kenal dan happy bloging yach sob...!!!

    ReplyDelete
  22. @ArhyErna_Blog yupz, salam kenal juga ya sob! hehehe

    ReplyDelete
  23. ane jg tersinggung kang, bikin semangat down... wkwk

    ReplyDelete
  24. @Mieyuri nah lo! makin banyak aja yg tersinggung? ayo dong, mie! tetap smangat ya, jgn kyak ane! bhahaha

    ReplyDelete
  25. @eksak Ahhh, ngapusiii...
    Aku tadi sekolah jadi gak ol...

    ReplyDelete
  26. @Una ngapusi apane? oh, sih gelem skolah to? bhahaha

    ReplyDelete
  27. maksud ellooooh ?? *Masang kuping di mulut kang eksak*

    ReplyDelete
  28. @amanktani sori, bang! ane anak baek2 bang! *masa payung* bhahaha

    ReplyDelete
  29. @eksak buahaha, kalo ane tetap semangat, soalnya ane hidupnya di dumay.. Di dunia nyata lg lumpuh ga sembuh2.. Haha..

    ReplyDelete
  30. "ke-gaksemangatan" <--- haha, ini ejaan yang baru disempurnakan thn 2012 ya ? ;))

    biar jarang ngepost, yg penting berbobot dan menarik....ewako eksak ^___^

    ReplyDelete
  31. @Mieyuri lagi lumpuh? yg bener, mie? ahh mie bcanda, ya? bhahaha

    ReplyDelete
  32. @Nhinis ejaan yg dibinasakan itu, nis! bhahaha
    ewako, Nhinis! ^_^

    ReplyDelete
  33. @eksak ini ceritanya gmn sob.. ko' sy jd dmarahi gara2 jarang apdet, otakq kn lg ubuntu, kaskuslet, handleper, facboker.. hehe :D untung kita g srumah, coba kalo iya, liat sampoerna dmeja ky gtu tak santap sma puntungnya..ckkk

    ReplyDelete
  34. @Agusductank jiah! kang agus mah ge-er! siapa juga yg marahin andi agus? org ane marahin diri ane sndiri, ane kan juga lagi ubuntu! bhahaha

    sampoerna? ambil, kang! ^_^

    ReplyDelete
  35. lumpuh, jangan sampe kang cuma patah tulang, kecelakaan 3 bulan lalu,
    (komen ini jangan di post kang kang, hapus aja)

    ReplyDelete
  36. ahahaha kenapa kayak dituntut sih?

    ReplyDelete
  37. @Nurmayanti Zain iya, kenapa ya mbak? tp gak deh buat ane! bhahaha

    ReplyDelete
  38. hahahahhaa. . . . bisa njenengan ki. . . kunjungan pagi kang. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa apa, kang? hehehe, met pagi juga! ;)

      Delete
  39. hehhe..blog tuh tuk santai..., gk usah buru2 apalg smpe tegang..., yg admin kan kita sendiri jd pemilik blog i2 adalah raja..., :), mf ya baru sempat mampir :D

    ReplyDelete
  40. Lalu...?? Maksudnya apa?? Ngasih motivasi apa mendukung para pemalasnya?? Hehheehe :D

    ReplyDelete
  41. gue berusaha selalu update, walau emang kadang terkesan terlalu memaksakan diri, tapi sekarang gue bener2 tepar. ide udah ada tp gak punya waktu dan tenaga utk memasaknya.

    tulisan gue termasyuk terlalu memaksakan gak?
    kayakny siy enggak, tulisan gue bagus kok, enak dibaca.

    lo gue end.

    ReplyDelete
  42. @Lentera Langit sepakat, bro! Suka-suka kita dong mau ngapaen aja! Ya gak? So, makasih dah mampir ya... :)

    ReplyDelete
  43. @jiah al jafara ngakak banyak juga gk papa, va! Bhahahahaha

    ReplyDelete
  44. @21inchs yups! Tulisan elo emang enak dibaca kok, sob! Tp susah buat dikomen, mungkin perangkat gue yang low end! Bhahaha

    ReplyDelete
  45. @eksak

    halah pura-pura merendah iki, sampeyan kan jago ngoprek-oprek blog, mosok gak iso komen ninggonku, sing blog simpel.

    ReplyDelete
  46. @21inchs jago opo tho? Ngawur! Angel tenan, sumpah! Bhahaha

    ReplyDelete
  47. SEMANGAT DONK SOB!!!!
    hehe
    :D

    ReplyDelete
  48. hehey, jadi malu gue sob, postingan gw maksain ya, wkwkwkwk, gak papalah mencoba eksis sob, wew ... sukses sob :D

    ReplyDelete