Monday, February 20, 2012

Give | Away: Tentang Solitaire Dan Kesendirian


Assalamu 'alaikum, sobat! Gimana kabar elo hari ini? Solitaire? Eh, baek? [ gak lucu kalo ngelawak via tulisan! Kan bisa didelete trus diedit, ya nggak? Ya nggak? ] Gak tau nih pikiran gue mutar-muter aja tentang Solitaire! Pas ngebaca tulisan Mbak Nique yang dikasih judul Solitaire Dan Sendiri, gue langsung ngartiin Solitaire= Bersama-sama, Sendiri= Nggak bersama-sama! Olala... Ternyata gue salah besar! Tau gak perasaan salah besar kayak apa? Rasanya tuh kayak naik paus akrobatik trus ditabrakin ke gedung-gedung tinggi trus ngebelah atmosfir bumi trus dijatuhin ke bumi gak pake parasut trus... :r


Ternyata Solitaire yang dimaksud Mbak Nique adalah game kartu. Wah! Kalo itu mah gue juga demen! Gue kenal sejak SMP, dan nyolong-nyolong maen Solitaire di labkom pas pelajaran komputer. Sangking keranjingannya, gue pun nyari-nyari Solitaire bua hape java gue. Karna di rumah gak ada tipi apalagi komputer. :p

Balik sekolah, gak ganti baju gak makan langsung aja main kayak ginian:


Tapi apa sih hubungan antara Solitaire dan Kesendirian ala judul gue di atas? Yah, bagi gue jelas! Karna hape-hape gue, ya gue maen-maen sendiri. Masa' sehape berdua? Kan gak kayak lagu! :p Walopun sekarang via hape pun bisa maen Solitaire secara online dengan lawan nun jauh di mana-mana. Atau via bluetooth buat sesama pengguna hp.

Pas maen, gue bisa ngabisin waktu berjam-jam. Gak ada yang berani ngganggu. Bahkan nyamuk pun gak jadi nggigit gara-gara pusing pas ngelirik layar hape gue. Dan itu yang gue sebut "Kesendirian." Di rumah, jarang keluar, nyuekin temen, lupa makan, lupa sholat, dsb.


Poto gue pas sendirian di Barelang, rasanya pengen lompat dari atas jembatan.

Akhirnya gue sadar, ini gak bener! Dan gue gak suka sendirian. Walopun banyak kegiatan yang gue lakuin secara munfarid. Kayak ngelamun sendirian, makan sendirian, online sendirian, jalan-jalan sendirian, dan sholat sendirian. Padahal gue tahu itu bakal lebih afdhol kalo dilakuin secara berjama'ah. Betuulll...???

Hoaaamm...! Capek lamun sorangan wae mah! Masa' pacaran juga sendirian? Kan gak keren! Ya nggak? Ya nggak? Minimal 2 orang. Berjama'ah juga gak masalah! :r Pokoknya gue gak mau sendirian lagi! Elo-elo yang baca post ini, temenin gue ya! Plisss.....!!! Jangan lupa like this yooo....!

Wassalam...




Tulisan ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan
Nicamperenique.


47 comments:

  1. kenapa mo lompat dr jembatan?? memang d bawah sana ada apaan?

    ReplyDelete
  2. saleum,
    awas... jangan sampai betul2 lompat ke bawah jembatan sob...?? xixixii... hidup akan lebih bermakna jika bersosialisasi...

    ReplyDelete
  3. @hima-rain gak ada apa2 kok, ma! ane kan gk jd lompat. ;)

    ReplyDelete
  4. @dmilano gak jadi lompat kok sob! yaps! enakan bersosialisasi, lompat dari jembatan gak enak jatuhnya! bhahaha

    ReplyDelete
  5. berarti elo jago juga ya maen soliter nya sob, tapi tenang gw gak akan minta di ajarin sama elo, percuma, gw gak suka, hehehe :D

    Sukses sob sama GA nya :D

    ReplyDelete
  6. wah, ntar jatuh lo, ati2
    salam

    ReplyDelete
  7. Narsis rek... itu fotonya gede banget. Dikecilin napa @_@ Gak pas sama widthnya...
    Kalau menang bagi dua ya hadiahnya mas...

    ReplyDelete
  8. @Stupid monkey gue gak jago, sob! cuma babon! bhahaha..

    sori, komen gue moderasi....

    ReplyDelete
  9. ntar ah komena mun tos lompat..ayo kang kamu bisa gakgak2..kunbal kang dah lama g ditengok kang eksak :-D ane dah pindah rumah ke pondok indah

    ReplyDelete
  10. @Alris santai, kawan! ane masih waras! bhahaha

    ReplyDelete
  11. @Una dah tak kecilin, na! jane sing gede kan mantep? pie ta?

    ReplyDelete
  12. @Kang Cuys leres eta mah, kang! ka pondok indah bantar gebang rt sabaraha? bahahahah

    ReplyDelete
  13. bohong banget nih agan kalo cerita, difoto tuh siapa yang foto?? kok dibilang sendirian sih>?? hahaha PEACE. happy BW

    ReplyDelete
  14. oalaaah ini giveaway toh. . .lagi dong aku dab :D

    sukses deh. . .

    ReplyDelete
  15. @Arief Rachmadi Blogger Pemula hehe gak percaya, ya? ane kan pake timer! makanya gk bs fokus gbrnya! ;)
    yups! happy bw, kang!

    ReplyDelete
  16. kenapa ga jadi terjun? xixixi

    jadi udah tobat niy maen gamenya?
    bener? Coba njajal main di sini, pasti kumat lagi hahaha

    wesss matursuwun yak udah berpartisipasi, semoga kalian menang! xixixi

    ReplyDelete
  17. @nicamperenique makasih mbak niq! smoga mbak menang juga!

    ReplyDelete
  18. @Kaito Kidd makasih buat dukunganya yo dab! ;)

    ReplyDelete
  19. wah, dapet dukungan dari yg punya hajat nih, hmmm ... curiga ... :D

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey jgn curigaan amat jd org, sob! amat aja lagi di sawah! bhahaha
    mbak nique kyaknya gk suka deh ma gue! coba liat komen gue di lapaknya! bhahaha

    ReplyDelete
  21. hehey, bukannya gak suka sama elo sob, tapi emang link elo yg salah, harusnya jangan

    http://ex3onfire.blogspot.com/2012/02/ssalamu-alaikum-sobat-gimana-kabar-elo.html

    tapi

    http://ex3onfire.blogspot.com/2012/02/solitaire-dan-sendiri.html

    gitu sob. hehey :D

    ReplyDelete
  22. wkakak
    so stupid monkey cemburu dya om :D

    ReplyDelete
  23. @Stupid monkey emang musti gitu link-nya, sob! tdinya emang judulnya gitu, tapi pas reload, judulnya ilang! jdi deh kalimat pertama yang nongol jdi alamat! bhahaha.,

    tapi bukan yg itu, sob! tp yg jwaban dr komen elo. masak gue suruh elo pencelatin? kan ngece namanya! ya gk?

    ReplyDelete
  24. @Si Galau gak, gak cemburu! stumon ngerti gue kok! paling dia cuma jeles! bhahaha

    ReplyDelete
  25. emang enakan itu bersama-sama kog alias berjama'ah. Makan sendiri juga enak,soalnya yang bayar sendirian,kalo makan rame-rame siapa tau dapat traktiran atau kita yang traktir duluan...

    ReplyDelete
  26. Kalo aku nggak suka solitaire. Soalnya kalo maen itu jadi stres. Kan nggak enak stres sendirian!

    Oh iya, mampir ke blogku bentar dong. Ada kado kecil2an, hehe

    ReplyDelete
  27. @de hoppus bener, sob! paling enak emang bareng2! apalagi kalo ada yg nraktir, hehehe

    makasih dah mampir, sob! ;)

    ReplyDelete
  28. @Wury kan mending stres bareng2 ya, mbak! o ya! ane dah ke tempat mbak, makasih buat kadonya ya mbak! ane seneng bgt., :)

    ReplyDelete
  29. game jadul.., klo gk salah sdh ada di windows 98.., & tetap Awet hingga sekarang & perubahan kulit...., nice post gan *smile

    ReplyDelete
  30. @Rohis Facebook makasih, gan! iya dah lama bgt ni game, dah lama gak maen juga! hehehe

    ReplyDelete
  31. wew, gw di kata jeles ... siialin ... beb :(
    oh yg itu sob, kl kata gw sih biasa aja, kan elo berdua lg pada becanda :D

    ReplyDelete
  32. jangan sampe ada nangis atuh sob.. sobat eksak cengeng g ya.. ckckck

    ReplyDelete
  33. @Stupid monkey ye gk problem sih, sob! tp mungkin diantara elo berdua, gue dikira anak-anak yg lagi ikut2an ngeblog! hehehe
    so, elo bapak blog gue dan mbak nique jd emak blog gue! bhahaha

    ReplyDelete
  34. @Agusductank nda lah, kang! nakke kan jantan, mosok nangis? ;)

    ReplyDelete
  35. jgn lompat donk sob, ntr kl jtuh ke ats gmn.

    ReplyDelete
  36. @ARIF HIDAYAT™ itulah bingungnya ane, kang! kalo jatuh ke atas gmn? mknya ane gk jd lompat dan masih hidup ampe skarang! bh.hahaha

    ReplyDelete
  37. kunjungan malam gan,,, oh gitu yah, kirain da orang laen

    ReplyDelete
  38. izin nyimak sob,daripada maen solitare mending angry bird aja sob hehe...

    ReplyDelete
  39. pacaran jeung tangkal cau wae bleh... nikmat oge pan ?

    ReplyDelete
  40. kadang dalam kesendirian lah kita bisa benar2 merasakan keberadaan kita.. :)

    nice post sob.. happy blogging :D

    ReplyDelete
  41. sebentar! #mikir ... punya anak kaya elo ???
    hmmm ... kira-kira pernah ngimpi gak gw ya :D wkwkwkwk .... :P

    ReplyDelete
  42. @Arief Rachmadi Blogger Pemula orang laen siapa, sob! Jgn kuatir ini hanya antara kita berdua! Bhahaha

    ReplyDelete
  43. @Muro'i El-Barezy angry bird ada tuh sob! Cuma adik ane yang maenin! Hehehe

    ReplyDelete
  44. @oomguru leres eta mah, oom! Nikmat gudak gidek! Bhahaha

    ReplyDelete
  45. @Ahmad Zuhdi Travelife emang bener, sob! Cuma orang laen gak nganggep kita ada! Hehehe

    makasih dah mampir, sob.. :)

    ReplyDelete
  46. @Stupid monkey emang duluan mana, ngimpi apa mikir sob? Bhahaha

    ReplyDelete
  47. Ampe skrg ane lom ngerti care maen solitaire.

    ReplyDelete