Wednesday, February 8, 2012

Ala | Blogger: About Me, About Contest and About Margin

Assalamu 'alaikum, kawan! A kaba hari iko? Sehat-sehat se? Akhir-akhir iko, wak suko bana ikuik kontes. Apo itu kontes blog, GA blogger, FF, jo blog writing. Ado nan cakap wak tu gilo kontes, ndak baa do! Asal ndak cakap wak banci kontes se! #bloggerMinang :r

Yo, gak popo wong arep ngomong opo. Sakjane aku pengen dadi blogger wae, gak pengen dadi wong edan opo maneh dadi banci. Tapi yo opo pantes aku diarani blogger senajan aku nduwe blog bobrok koyo ngene? #bloggerJowo :p

Henteu ngertos nyarios naon eta diluhur? Lamun teh baraya nyasar ka dieu, meureun bingung! Ieu blogger naon jalmi gelo? #bloggerTarling :r

Yang gue suka cuma bewe, koman-komen, kalo ada inpormasi kontes gue be'em, kalo ada blog keren gue ngikut, pengen kayak blog itu yang full modif, pengen kayak blogger itu yang sering menang kontes dsb. #bloggerLatah :r

Kalo gue bilang ajang kontes buat ngasah kesaktian dalam ngeblog itu cuma 10%, dan sisanya adalah karna gue ngiler ngeliat hadiah yang sip dan keren, juga gue iri kalo ngeliat blogger menang kontes. Kalo elo bisa, kenapa gue enggak? #bloggerJujur eh, bloggerSirik deng! :p


Oke, dah! Daripada ngomongin tentang blogger atau kontes ama orang-orang gila di atas, mending kita ngomongin si margin. Karna kemarin ada sobat yang nanya. Ada hubungan apa si margin ama si padding? Apakah mereka anak kembar? Trus apa perbedaannya? Dari elo mungkin ada yang sodaraan ama mereka? #bloggerLebay :p (ini juga sebutan dari seorang sobat buat gue ...) dan gue banci, eh benci !!!


Nah! Buat lebih jelasnya, elo bisa liat di marie:

Gambar gue sikat dari

So, bisa kita tarik kesimfulan: ruang kosong dari border ke arah luar adalah trus ruang kosong antara border dan konten adalah .

Dikit, ya? Tapi semoga penjelasan gue bisa ngebantu walopun dikit. Gue cuma orang yang belajar jadi blogger. Tapi belom pantes disebut blogger. Tapi gue yakin, apa yang gue dan elo perjuangin gak bakal sia-sia. Moga bermanfaat buat elo atau minimal buat gue sendiri. #alaBloggerBeneran

Wassalam...


Tulisan ini gak diikutsertain dalam kontes apapun. Ini cuma catetannya si eksak aja.



48 comments:

  1. pertamanya kang..ane tak bisa apa2 cuma bisa ngucapin WAH..pokoke sib tenan..
    Oh y kang ane mo tanya itu buat tombol yg bertuliskan MARGIN dan PADDING bisa g buat tombol DOWNLOAD..trs gmn caranya..terimakasih atas jawabannya

    ReplyDelete
  2. @Kang Cuys makasih buat kunjungan rutinnya, kang! tombol yg buat download pernah ane posting, sok tingali di dieu!

    ReplyDelete
  3. absen sj gan, salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  4. @eksak wak cakap apa ntuh kepalaku mumek bacanya,, piye toh,, kumaha teu na nyimak atu.. haha (padatTA idi' sesama blogger tuli mandungkung) salama'ki andi ko pole deceng na ma'jaji master blogger

    ReplyDelete
  5. @outbondmalang absen diterima, gan! makasih buat doa dan kunjungannya... ;)

    ReplyDelete
  6. @Agusductank opo maneh iki? gak mudeng aku andi agus ngomong opo! yups.! samo blogger memang harus saliang mandukuang! iyo bana tu... ;)

    ReplyDelete
  7. Sakjane bahas opo thoh iki? Gak ceto ahahaha~

    ReplyDelete
  8. @Una embuh, na! aku yo gak dong je! sing penting sing nduwe blog cetho2 ae! hahaha

    ReplyDelete
  9. @eksak Hahahaha ceto mananya mas? :P

    ReplyDelete
  10. opo toh iki aku ra mudheng jeh

    ReplyDelete
  11. @Una opone ae, na! sing penting wis adus! hahaha

    ReplyDelete
  12. @Uswah lha yo gak dikhatamke kok mocone! yo gk mudeng! huhuhu

    ReplyDelete
  13. Salute! buat blogger yang satu ini, ternyata selain jago ngomong HTML juga jago ngemeng khatulistiwa, emang dolo elo angkatan berapa sob, kok gak ketemu sih sama gw, ya udah kalo udah selesai cuap-cuapnya, langsung obatnya di telen ya, biar cepet sembuh penyakit lo, hahaha :D

    ReplyDelete
  14. hahaha ayak2 wae nih. . . Postingan

    ReplyDelete
  15. @eksak Sowrii mass, tadi temen aku dateng jadi gak liat YM hehe ^^

    ReplyDelete
  16. @Stupid monkey apalagi, bang! angkatan apa nih? siapa yg blogger, siapa yg jago! jgn smbarangan ngomong, ya! diumpetin dimana obat gue? #jatuhBangunNyariObat

    ReplyDelete
  17. @Una pdahal abis mandi tadi gue mw minta tolong ama elo, un! elonya malah ngabur... ^~^

    ReplyDelete
  18. @eksak Mintak tolong apa mas andi? wkwk :P

    ReplyDelete
  19. @Una nanti di ym ae ya! pm soale... ;)

    ReplyDelete
  20. @eksak ol lagi donggg tak tinggal mangan je mauuu

    ReplyDelete
  21. aku malah bingung ntu bang. . . gak mudeng aku

    ReplyDelete
  22. lain ieu teh adminna urang mana,, gning bs basa sunda ??? Jawab siah !!

    ReplyDelete
  23. @tukang kurupuk adminnya urang gelo, kang, hampura nya, hehe :D

    ReplyDelete
  24. @Una aku wis turu, jeng! besok aja, ya... ;)

    ReplyDelete
  25. @susu segar sama, kang! ane jg gk mudeng! hahaha

    ReplyDelete
  26. @tukang kurupuk sabar, kang yusup! uing jawab ieu teh! uing urang kuningan... ;)

    ReplyDelete
  27. @Stupid monkey gela gelo! bleguk siak! hahahaha

    ReplyDelete
  28. Mantap kang, dr dl msh bgung ttg pading n margin

    ReplyDelete
  29. @ARIF HIDAYAT™ moga coretan kecil ini bisa ngebantu, kang! ;:/

    ReplyDelete
  30. hahiihi.. tolong dong itu pargraf awal ditranslate ke bahasa jerman. saya gak ngerti :-?

    ReplyDelete
  31. @hima-rain Assalamu 'alaikum, mein Freund! Wie geht es Ihnen heute? Gesunde sind sie? In letzter Zeit, ich liebe den Wettbewerb. Was ist ein Blog Wettbewerb, GA Blogger, FF, und Blog-Schreiben. Einige sagen, dass ich verrückt bin Contest, es ist okay! Origin hat nicht gesagt, dass ich nur ein Weichei bin Contest!

    Dah bisa ngerti, ma? :)

    ReplyDelete
  32. @hima-rain iya iya ngerti-ngerti... ngertiiiiii sekaliiiii

    ReplyDelete
  33. @hima-rain hehehe, yo jo nesu to, maaaa.... !!! ;)

    ReplyDelete
  34. @eksak huuuuuu kau bilang apa ora ngerti

    ReplyDelete
  35. punteun kang ah balik dai..punteun sakali dai link akan disimpen diblog jadul teu wawartos dai..sok tempokeun :-r

    ReplyDelete
  36. @hima-rain artinya: jangan ngambek mi! ;)

    ReplyDelete
  37. @Kang Cuys tos ditampi jeung slamet sjahtra, kang! haturnuhun... ;)

    ReplyDelete
  38. Hahaha... terus ngapain di paling bawahnya ada itu?
    Kirain apa yang dibahas, ternyata membahas tentang perbedaan Margin dan Padding. Nggak kebayang dari judulnya.

    ReplyDelete
  39. teteup tutorial,
    keren lah gan! :lol:

    ReplyDelete
  40. @Falzart Plain hehehe... gak kebayang, ya? padhal di judul ada margin-margin-nya! emang gk nyambung nih post! bisa ngeblog gak, sih? hahaha

    makasih dah nyasar kesini, dab! ;)

    ReplyDelete
  41. @elfarizi makasih, makasih... #ngajakSalaman

    gak jadi salaman, orgnya maya! hahaha

    ReplyDelete
  42. lumangyanlah dadi ngerti opo iku sing diarani margin, padding dkk.
    tapi bar moco yo lali maneh.

    ReplyDelete
  43. @21inchs lali yo diwoco maneh! ngono kok repot! hehehe
    suwon wis mampir, kang! ;)

    ReplyDelete
  44. sip dah gan
    tapi bedain kode margin yang tidak jelas atas bawahnya gimana gan #blogger madura suka lalay

    ReplyDelete
  45. @Citro Mduro makasih, gan! tapi ane gk faham pertanyaan ente gimane? hehehe

    ReplyDelete