Thursday, February 23, 2012

Sotoji | Review: Soto Jamur Lezat, Tinggi Kandungan Serat & Protein Nabati


Assalamu 'alaikum, Sobat! Apa yang Elo tau tentang eksak's blog? Blog aneh dengan gaya penulisan yang semau gue? Atau blog yang bikin Elo cepet-cepet pengen hengkang dari sini? Tapi jangan cabut dulu ya! Gue mau nanya lagi. Apa yang Elo tau tentang Sotoji ???

Kata-kata itu kayak udah gak asing lagi buat gue. Pas gue lagi chatting bareng temen dari kaum Okkots, Makasar. Ada yang nyeletuk, "Manganre apaki anne alloa, Cess?" Yang laen ngejawab, "Cotoji !!" (baca: Sotoji) #maksa :p Atau dalam obrolan para personil L'Arc~en~Ciel di sela sesi latihan mereka. Hyde sang vokalis pun nanya, "Kyo wa tabetaidesu ka?"
"Sotojiiii...., Hyde-san!", jawab Tetsuya, Ken dan Yukihiro hampir bersamaan.


Suatu sore yang dingin di Angkringan Mbah Darmo, Jogja.
"Panganan opo sing mantep pas adem-adem ngene iki, Mbah?, tanya salah satu costumer Mbah Darmo.
"Soto jee!" (baca: Sotoji), jawab Mbah Darmo maksa. :r #yangmaksague


Tapi mungkin banyak yang belom tau produk yang satu ini. Oke, Sob! Gue bakal ngejelasin dikit. Sotoji adalah produk cepat saji dengan komposisi sohun dan jamur tiram yang mengandung serat dan protein nabati yang tinggi. Nilai gizi dalam satu kemasan pe r 70 gram pun tergolong mencukupi kalori yang kita butuhin sehari-hari.
Protein 3%, Karbohidrat 60%, Lemak 9% dengan energi total nyampe 296 kkal. Kurang apalagi coba? Belom lagi entar elo tambahin nasi, karna Sotoji pas banget dinikmatin sebagai lauk pelengkap nasi. :) Apalagi cara penyajiannya yang bener-bener instan! Liat kemasan bagian belakang:


Jaminan? Don't worry, Sob! Mau jaminan apa? Jaminan Kesehatan? Jaminan halal? Bisa elo liat di kemasan depan sebelah kanan bawah! Stempel MUI (Majelis Ulama Indonesia) dan DEPKES RI tertera di situ.


Apalagi yang kurang, Sob! Barcode? Tanggal kadaluwarsa? Bisa elo liat di kemasan belakang bagian bawah. Segala pengaduan dan Costumer Service bisa Elo alamatin ke suarakonsumen@sotoji.com. Tapi jangan kwatir! PT. TRI RASTRA SUKSES SEJAHTERA yang terletak di Bogor adalah produsen anak bangsa yang merhatiin kualitas. Gak mungkin dong bakal nyelakain anak bangsa yang laen! Ya nggak? Ya nggak? ;)


Oke! Mungkin itu dulu yang bisa gue sampein. Masakan gue udah mateng, tuh! Biar dikit semoga bermanfaat. Buat sementara produsen masarin produk ini via dunia maya. Salah satunya adalah bekerja sama dengan deBlogger.org ngadain review tentang produk Sotoji.



Pemesanan lebih lanjut, elo bisa langsung ke situs Sotoji di www.sotoji.com

Happy Blogging 'n Keep On Fire!
Wassalaam... :)



Catetan:
Manganre apaki anne alloa, Cess? = Makan apa kita hari ini, Kawan?
Kyo wa tabetaidesu ka? = Makan apa kita hari ini?
Panganan opo sing mantep pas adem-adem ngene iki, Mbah? = Makanan apa yang mantep pas dingin-dingin kayak gini, Mbah?

53 comments:

  1. pertamaxxxxx ahhhh..


    Boleh minta satoji nya gak kang..ckckck

    ReplyDelete
  2. wah baru tau ada sotoji, jadi penasaran pengen nyoba juga.. makasih ya eksak udah di review sotojinya :)

    ReplyDelete
  3. wah promosi nich kang,ane pesen mateng bisa via inbox g kang :-r

    ReplyDelete
  4. Ini postingn kontes ya kang?

    ReplyDelete
  5. @amanktani boleh, kang! langsung aja ke deblogger, pesen sotoji skalian ngikut lomba! hehehe

    ReplyDelete
  6. @HEЯRY yupz! silahkan, sob... ;)

    ReplyDelete
  7. @Kang Cuys wah, takut tumpah kang! bhahaha
    kang cuys kadieu we ya.. ;)

    ReplyDelete
  8. @Ilham Agung yoi! ente bener, kang! hehehe, doain yua... :)

    ReplyDelete
  9. wah mampir ke sesama peserta... bahsannya asik kang..


    salam kenal dan foll back juga ya.
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  10. wuii, enak tuh, bagi dong bro, belom makan nih kebetulan, gw tunggu dah kirimannya :D

    ReplyDelete
  11. @Adang Muhammad wah! ente promosi ya? pke link idup di mari! bs kena pasal tuh! hehehehe
    santai, sob! ane orgnya arogan, eh... apa tuh arogan? au ah gelap! bhahaha

    ReplyDelete
  12. @Stupid monkey udah abis, sob! dah gue bagiin ke 3 komentator pertamax di post ini! bhahaha
    elo telat sih! maen kmn aja sharian? gk usah pulang aja skalian! bhahaha = #emakMarah2

    ReplyDelete
  13. wah, tega ... padahal udah nyebayangin tuh sotoji nya, gw bukannya telat sob, tapi mangkir, hehe, :p

    gak dikasih gak apa-apa, tetep aja gw doain semoga elo menag, biar nanti gw di bagi, hehey :p

    ReplyDelete
  14. Soto jeee, maksaaa! Hahahaha...
    Sukses ya mas. Mantap mentong ^^
    Nek entuk iphone bagi bagi ya.

    ReplyDelete
  15. @Stupid monkey wah, metal bgt! sbnernya gue gk tega jg sob! n makasih ya doanya, ntar kalo menang pasti gue syukuran! insya Allah. ;)

    ReplyDelete
  16. @Una tak bagi, na! jo kuatir lan ojo sumelang! opo to sing ora nggo kowe, na! bhahaha

    ReplyDelete
  17. wah soto makasar, belum pernah nyobain tuh..
    enak kali ya :D

    ReplyDelete
  18. @socafahreza's blog bukan soto makasar, kawan! soto jamur dari depok jawa barat! ;)

    ReplyDelete
  19. enak mana ya kang ama mie kare? Xixi..

    ReplyDelete
  20. @eksak Nak kowe ra entuk, tukoke yo mas... hahahaha. Jare opo to sing orang nggo aku :P

    ReplyDelete
  21. @Mieyuri enakan yg ini, sob! soalnya ane dah ngrasain smuanya... ;)

    ReplyDelete
  22. @Una jadi mahar mas kawin aja yua... bhahaha

    ReplyDelete
  23. eh anu numpang nanya, bungkus plastik ke dua dari kiri {di bawah soun}, isinya jamur ya??
    semoga distribusinya segera nyampe ke daerah ane...
    pengen nyobain.
    XD

    ReplyDelete
  24. Wah, jd lpar nich sob.
    Kykx lzat2 thu

    ReplyDelete
  25. kirain sengaja lo ilangin sob, cek lagi dah, dimana tul lo simpen tuh foto ;D

    ReplyDelete
  26. @enhas note yups! bener, mbak! hehehe, smoga cpt nyampe! posisi dmn?

    ReplyDelete
  27. @ARIF HIDAYAT™ iya, emang lezat kang! cobain aja... :D

    ReplyDelete
  28. @Stupid monkey lupa nyimpennya dmn? bhahaha

    ReplyDelete
  29. nyam...nyam...nyam jdi laper ni kang :D

    ReplyDelete
  30. @SeMut silahkan dinikmati, kang! hehehe

    ReplyDelete
  31. emang enak ya gan, coba ah... belinya dimana ya gan?

    ReplyDelete
  32. sotoji menjadi alternatif kuliner soto khas indonesia dalam bentuk instan...

    ReplyDelete
  33. wah mantebss tuh, jadi pengen nyoba..:)

    ReplyDelete
  34. walah dimana2 pada gila sotoji yak. . ..

    ReplyDelete
  35. @cerita anak kost buat sementara cuma bisa pesan secara online aja, gan! via situs yg ane sediain di atas! ;)

    ReplyDelete
  36. @Susu Segar smoga gak gila beneran aja, sob! bhahaha

    ReplyDelete
  37. @Agusductank silahkanki dimakanmi! bhahaha
    laper malem2 ya kang-?

    ReplyDelete
  38. Sotoji??
    Enakan mana ma soto tauto khas pekalongan??
    Mm.. Soto Padang yang bumbunya khas India..??
    Boleh laahh dicoba..

    ReplyDelete
  39. @cah_kesesi_ayutea enak sotoji to yo! yang udah pernah ngrasain! yg laen blom pernah sih... :r

    ReplyDelete
  40. Semoga sukses kontes nya ya..:))

    ReplyDelete
  41. banyak blogger yang ngereview ini, jadi tertarik

    ReplyDelete
  42. @amel apesnya ane bukan blogger, mbak! ane cuma ikut-ikutan! hehehe...

    ReplyDelete
  43. @Niar Sri Sadono Ningrum dah ngabisin 3 bungkus masih kurang? ckckck

    ReplyDelete
  44. enak tu kayaknya.....
    jadi kepengen nie...

    ReplyDelete
  45. yeee.... uty juga udah ngrasain sotoji kok :p

    kagak enaaaaaaaaaaakk :D

    ReplyDelete