Saturday, February 25, 2012

Protes | Penting: Gue VS Kode Verifikasi

Assalamu 'alaikum, Sobat! Langsung aja deh, ya? Gak usah pake basa-basi kayak biasanya. Dari Elo, gue liat udah banyak yang nge-post tentang problem kode verifikasi di kotak komentar. Tentang kode yang kepotong, tentang cara ngilangin kode atau tentang skrip buat nampilin tombol form komentar klasik.

Pasti sewot, kan? Pas elo bewe trus mau komen tapi kepentok ama kode verifikasi? Gue gak minta elo me-nonaktipin kode itu! Buat antisipasi spam, katanya. Tapi pernah gak elo mikir? Kalo komentator punya niat nyepam dan dia sukses baca kode, bukankah komen dia bakal masuk juga? Sumpah! Gue bukan spam! Gue cuma blogwalker via hape yang minta ampun kalo ketemu kode verifikasi.

Masih mending dulu kodenya cuma kayak gini:


Daripada sekarang kodenya kayak gini:


Kadang gue musti view gambar. Trus balik lagi buat masukin kodenya. Tapi akhirnya cuma nge-refresh doang!

Saran gue, biar kotak komen elo lebih user friendly: Elo musti ngaktipin form komentar klasik. Elo gak usah pake skrip trus bongkar template atau ngedit HTML buat nampilin tombolnya. Cukup elo cabut ke Setelan-->Komentar Liat gambar!


Di bagian Penempatan Formulir Komentar, elo bisa milih bullet yang kedua yaitu: Jendela munculan.

Kepotong atau gak munculnya kode verifikasi, bisa jadi tampilan blog yang gede banget sehingga load-nya gak nyampe tuntas (buat gue, moga-moga gak buat elo) atau gak adanya scroll di formulir. Dengan cara nampilin form di jendela munculan, insya Allah load-nya jadi enteng karna konsep pop up window ini cuma nampilin form-nya aja! :)

Mungkin itu aja yang bisa gue sampein, Sob! Ini protes penting! Tapi gue gak nunjuk siapapun dari elo. Bisa aja elo bilang, "Artikel gue gak dikomen ama elo aja gak ngaruh kok, sak!" Atau sekalian pasang warning, "Yang namanya eksak dilarang keras komen di blog ini!" :r

Happy Blogging 'n Keep On Fire !
Wassalaam... :)



50 comments:

  1. Blog sama make kode verifikasi gak sih, gak kayaknya ya?

    Oh ya kang, minta tolong, situ kan punya iphone. Tolong ditengok tampilan blog saya lewat iphone, seperti apa tampilanya, apakah berantakan atau ancur-ancuran..

    ReplyDelete
  2. Wakakakak.. Komen nya pakek dimoderasi..

    Yg ini gak usag diapprove.

    ReplyDelete
  3. gitu mas yaa.., baru tau aq klo verifikasi form komentar & verifikasi form klasik beda..., tp untunglah aq menonaktifkan verifikasix.., thx info gan.., mr br sempat mampir.... *smile

    ReplyDelete
  4. Oooo gituu tow??
    Nggeh nggeh nggeh.. Nyong mudeng!
    (karo manggut2)

    ReplyDelete
  5. Haha, btul kang, kerasa banget kalau pke' hpe, sdgkn mobile viewnya aktip aja kdg kmntr suka ilang,aplgi + captcha..ckckck

    ReplyDelete
  6. @Mas Sugeng udah ane liat! bagus kok mas! keren! hehehe
    tak aprov smua komennya, biar kliatan bnyak komen ane! bhahaha

    ReplyDelete
  7. @Rohis Facebook emang beda, sob! tampilannya juga enteng. makasih ya dah disempetin mampir kesini! *senyum

    ReplyDelete
  8. @Ilham Agung ho'oh ho'oh! emg krasa bgt kang! ente protes juga gk, kang? bhahaha

    ReplyDelete
  9. satujuh pisan kang,, ribet deuih ka uing na.. Hehhehe...

    ReplyDelete
  10. @Elang84 sami pisan, kang! simkuring satuju oge! bhahaha

    ReplyDelete
  11. wkwk.. Bagus kang, saya juga setuju tuh... Repot masalahnya kalo kepotong, yang niatnya mau komen tp pusing duluan lama-lama ga jadi komen tuh..

    ReplyDelete
  12. @Mieyuri he eh, sering gagal komen gara2 ilfil duluan! bhahag.a

    ReplyDelete
  13. Betul bang sob.
    Ane sering nemuin masalah kayak gitu tuh.
    Kode verifikasinya skarang bentukny a kayak cacing.
    Tambah gak bisa dibaca.
    paling sebbel ane, jika komen ada kayak gituan.

    ReplyDelete
  14. @Labbay Modjo Lelo iya, sob! kita snasib rupanya? nasib2 org sebbel! wahahaha

    ReplyDelete
  15. Sedikit koreksi komen ane paling atas :

    sama = saya

    terus mau nanya lagi nih.. Tampilan template saya satu kolom atau dua kolom saat diliat pake iphone, layar tidur sama layar berdiri?

    ReplyDelete
  16. ini asli menyebalkan kang.. gara2 cuma kode komen jd previw terus kapan publìshnya.. mending komen di fb lancar.. hehe

    ReplyDelete
  17. @Mas Sugeng ane bolak balik telentang berdiri ttp 2 kolom, mas! oiya, moz bordernya keren lho! hehehe

    ReplyDelete
  18. @Agusductank bhahaha, bener kang! mending komen di fb aja! lancar...car...car..! bhahaha, hidup pesbuker!

    ReplyDelete
  19. setuju sampe gigi kering ja deh :)

    ReplyDelete
  20. @eksak loh kok dua kolom ya... Yaudah deh yang penting gak berantakan..

    Terimakasih banyak kang..!!

    ReplyDelete
  21. @amanktani gak pernah mingkem ya, kang? kasian! bhahaha

    ReplyDelete
  22. @Mas Sugeng iya, mas! 2 kolom kiri kanan, masak atas bwah! bhahaha
    sama2, mas!

    ReplyDelete
  23. @eksak Kalo dilihat di hp C1-nya, 1 kolom kan kang?

    Waduh*@&¡ Nanya lagi... Hihi..

    ReplyDelete
  24. punten kang..nyimak wae ah pemulamah seru yeuh wakakak

    ReplyDelete
  25. @Mas Sugeng kalo dr c1 biasa lah, mas! ane kan cuma pake opmin 4. hehehe

    ReplyDelete
  26. @Kang Cuys pemula teu naon2 mah! kang cuys teh tos kondang! bhahaha

    ReplyDelete
  27. sob.
    aku mau tanyak tentang GFC.
    kan sya klik join this site di blog yg ada google friends connect.
    Tapi kok stlah selesai kok gak ada gambar fotonya.

    ReplyDelete
  28. hihihi...
    ternyata nemu orang yang sama nasibnya soal kode verifikasi... :P

    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  29. @heck-in mungkin bisa diulang 2-3 kali sob! sjak ada isu mau ditutupnya GFC emg kdang kyk gitu! hehehe

    ReplyDelete
  30. @Mine and Me kita senasib ya? salam kenal juga, sob! hehehe

    ReplyDelete
  31. @eksak
    Kalau daftarnya sudah masuk sob di join this site nya di blog nya itu.
    Kalau sobat eksak nya, gimana caranya untuk follow GFC nya.
    Bisa kasih langkah-langkahnya yang sama.
    Kok sya liat2 para sobat blogger yang lain, kayaknya lancar2 saja ngefollow blog dan gambar fotonya ada juga. Kok sya diulang-ulang gambarnya gak muncul2.

    ReplyDelete
  32. @heck-in hmm, ane bingung! di sobat eksak? kalo gfc kan di eksakers, sob! sori ane kurang paham pertanyaan ente. kalo dah masuk form ikuti blog ini kan ada pilihan, tuh! scr umum atau scr pribadi. klik salah satu dan selesai!

    ReplyDelete
  33. iya sama...kasian yg minus kyk saya. smg teman2 mendengar jeritan hatimu dan semua teman yg bernasib sama heheheh

    ReplyDelete
  34. @mimi RaDiAl aamiin...
    makasih dah mampir! ;)

    ReplyDelete
  35. Saiki angel kode verifnya... >,<

    ReplyDelete
  36. wkwkwkwkwkwkwkw perjuangan itu dab. . .di sukurin ajan

    :)) sukurin

    ReplyDelete
  37. @Una ho oh ho oh, bener na! Kwe ae sing nganggo iMac sambat angel! Bhahaha

    ReplyDelete
  38. @Kaito Kidd perjuangan po takdir dab kok disukuri? Bhahaha

    ReplyDelete
  39. memang sih untuk mengurangi spammer perlu adanya moderasi komentar plus verifikasi kode. tapi nek lama jadinya pengujung malas tuk komentar. hohoho

    ReplyDelete
  40. @info kesehatan kita iye, bener tuh sob! mending langsung kabur aja dah! bhahaha

    ReplyDelete
  41. punya saya, enggak perlu masang kode verifikasi atopun moderasi.
    maklum, blog baru..
    pasti yg komen juga dikit..
    hehehe..

    ReplyDelete
  42. @enha bukan itu masalahnya, mbak! knpa link poskan komentar di enha's note gk bs diklik? ;)

    ReplyDelete
  43. heheheh..............iyaa bagus ini info, boleh di coba dulu :D

    ReplyDelete
  44. @Niar Sri Sadono Ningrum monggo, silahkan! boleh dicoba kok! hehehe

    ReplyDelete
  45. Dulu sempet mikir apa mata saya yang minusnya nambah ato emang kode verifikasi nya yang nambah ribet. Ternyata, emang nambah ribet ya? Yang bukan robot aja susah bacanya. Susah deh kalo saya mau buktiin saya bukan robot.

    Waktu awal2 saya gak nyadar blog saya pake verifikasi. Untung nyadar sebelum diprotes temen saya.

    ReplyDelete
  46. @Millati Indah lempar batu sembunyi tangan kan namanya,? yang bikin kode kan robot! msak kita dikira robot juga! bhahaha

    makasih dah mampir, sob! ;)

    ReplyDelete
  47. @eksak

    eh, masak tha?
    haduuhh,, jangan2 template ane bermasalah.
    :(

    ReplyDelete
  48. @enha's note iya, mbak! Mungkin ada salah teknis? ;)

    ReplyDelete
  49. untung punya gw udah di buka, kalo enggak .. wew... bisa davinci code nih :D

    ReplyDelete