Friday, February 17, 2012

Blog | Walking: Master of This Mobile Template

Assalamu 'alaikum, sobat ! Gue gak mau bilang, "Selamat Pagi!" karna mungkin elo mampir kesini entar siang atau entar malem. Gue gak mau bilang, "Selamat Hari Jum'at!" karna mungkin aja elo baca post ini besok, lusa atau tahun depan. :p Gue cuma mau bilang, "Apa Kabar?" itu juga kalo elo punya kabar! :r

Awal gue ngeblog adalah tahun 2009, dah lama ya? [ gak nanya kan ? ] Dimana gue pake Simple Black, template bawaan blogger ampe pertengahan 2011. Makanya pas ada temen bilang, "Gaya bahasa dan tulisan ente kayak €*#%*#?.com [ sensored ] tapi agak sedikit lebay! gue jawab, "Makasih, sob! dah dikasih reperensi, langsung ke tkp dah! :)

Pas gue ke tkp, gayanya emang gak beda jauh kayak gue. Dengan bahasa prokem, "Elo elo Gue gue!" tulisan ngalir ala ngobrol sehari-hari. Trus gue liat about me-nya, ternyata di ngeblog sejak tahun 2010. It's mean, berarti kan duluan gue banget! Ya nggak? Ya nggak? Gue gak suka banget blogger yang ngebanding-bandingin blog satu ama blog yang laen! Setiap blogger punya style dan kreatifitas sendiri-sendiri. Gue gak mau berburuk sangka, ini hasil kopas, itu niru yang ono, ono kayak yang ini dsb. It's no matter, gak masalah kalo gue gak dianggep blogger. Gue cuma nulis apa yang pengen gue catet aja. Syukur-syukur elo mau mampir, lewat atau baca-baca. Gue gak ngejar deadline atau obsesi ama traffik pengunjung. Karna ngerasa punya pengunjung atau pembaca setia adalah kesombongan seseorang!

Gue malah demen ama blogger kreatif dan rendah hati kayak Kang Bagas96. Seorang Mobile Template Maker. Kalo gue mampir kesana pasti gue disuguhin tampilan apik dengan ornamen background yang keren. Belom lagi bertebaran trik-trik bedah template yang gampang dipahami oleh pemula kayak gue. Bukan rahasia juga kalo template autowindow yang gue pake sekarang adalah hasil kreasi dari beliau. Dan gue betah makeknya. Konsep max-width yang dipake template ini bisa beradaptasi di perangkat apa aja yang kita pake. Bisa mantep kalo diakses lewat pc atau fullsite ala pc:




Gak kalah keren juga dibuka via opmin buat pengguna hape kayak ane:



Yang teranyar, beliau baru aja ngelaunching maxwidth-template-build-001 yang beliau pake sekarang. Blognya terlihat simpel yang ngegambarin kesederhanaan seorang blogger ponsel.



Gak ada banyak widget, makanya akses ke blog ini gak banyak makan load. [ load? makanan apaan, ya? :r ] Di tengah kesibukan beliau yang lumayan padet di dunia nyata, sempat kepikiran mungkin aja sia-sia berkecimpung di dunia maya saat ini. Faktanya beliau masih sanggup menyapa pengunjung blog dan nyuguhin tutorial-tutorial simpel tapi bobot buat para blogger. Gak lupa juga kreasi-kreasi mobile template baru kerap kali hadir buat elo semua. [ gue paling depan...! :p ] Selain itu beliau juga aktif sebagai admin di FORUM, dimana kita bisa berdiskusi tentang blog dan blog. :)

Di mata Gugel, cukup pantes kiranya kalo beliau ngedapetin .





Atau coba cek di alexa.com, dimana blog ini masuk dalem traffik rank 3 jutaan dengan sites linking in diatas seratusan. Mungkin gak bakalan cukup ratusan ribu kalimat deskripsi buat beliau, kecuali elo ngerasa perlu belajar bikin blog. Dan referensi gue, baeknya elo segera berkunjung kesana. Ada sekitar 12 mobile template yang bisa elo aplikasiin di template elo yang lama. Tapi inget! Hak cipta ada di tangan Kang Bagas. Baca baek-baek peraturan sebelom mendonlot, dan elo bisa pake mana aja yang elo suka! ;)




Mungkin itu dulu sob yang bisa gue bagi dari blog walking gue kali ini. Buat Kang Bagas, haturnuhun sadayana! Kanggo ilmu jeung template-na. Kurang lebih kali baginya gue minta maaf. :) Happy Blogging 'n Keep On Fire !!!

Wassalam...



55 comments:

  1. Review yang sempurna sob, ane mampir sore sob, sekalian nawarin bingkisan persahabatan, kalo sudi diboyong, kalo engga juga ga papa hehehe...

    ReplyDelete
  2. mantap gan reviewnya. . . Mau donk di review. . Heh e#ngarep

    ReplyDelete
  3. Hahaha, ngerasa punya pengunjung setia itu sombong??? :p
    Barusan aku posting tentang loyal silent reader ahahaha~

    ReplyDelete
  4. ternyata udah senior euy,,, symah belum nyampe setahun ngeblog,, sepertinya sy hrus bnyk blajar sama kng eksak,,

    ReplyDelete
  5. Hoho, blogku jg hdup lg gra2 mobile templatenya kang bagas yg dshare kang hasan..hehe go go, mdh2n tmbh mantap lg... Semua

    ReplyDelete
  6. heheehhe..saya jawab salam aja eksak... wassalamualaikum....

    ReplyDelete
  7. sy jg sll pengen merendah tp mgkn sy punya sifat pribadi yg susah drubah,, apa sy yg senang koleksi sana sini pdhl sy ini blo'on,, dgn k320i awal 2011 sy blajar ngeblog tnpa dasar apapun sampe smua qobrak,, mf aja sob jK apa yg trsuguh dblogq adalah ksalahan itu krn sy g ngerti ngeblog

    ReplyDelete
  8. sy jg sll pengen merendah tp mgkn sy punya sifat pribadi yg susah drubah,, apa sy yg senang koleksi sana sini pdhl sy ini blo'on,, dgn k320i awal 2011 sy blajar ngeblog tnpa dasar apapun sampe smua qobrak,, mf aja sob jK apa yg trsuguh dblogq adalah ksalahan itu krn sy g ngerti ngeblog

    ReplyDelete
  9. @Muro'i El-Barezy makasih, sob! dgn senang hati ane bakal nerima bingkisan persahabatan itu! ;)

    ReplyDelete
  10. @Arief Rachmadi Blogger Pemula hehe, ane cuma belajar kang! entar kalo dah pinter, insya Allah ane repiu sobat semua! ;)

    ReplyDelete
  11. @Una beda sombong dg bangga, na! kalo una mungkin cuma bangga dan gak da salahnya dishare ama yang laen! ;)

    ReplyDelete
  12. @Yusup Laskar bukan senior, kang! cuma lebih awal aja mulainya tapi tetep gak ngerti apa2. bhahaha

    ReplyDelete
  13. @Ilham Agung aamiin...
    hidup buat kita semua! hiduupp! hehehe

    ReplyDelete
  14. @hima-rain wa 'alaikum salam, maa! :)

    ReplyDelete
  15. @Agusductank blog kita adalah lahan belajar buat kita, kang! gak perlu ragu nuangin apa yg kita dpet ke dlam blog! ;)

    ReplyDelete
  16. pernah mampir kesana sob, banyak pelajaran disana, tapi bener lho, di blog itu gak ada yg namanya senior, semua sama, rata setiap orang punya kekurangan gak ada yg perpek, betul hehey, mantabb ni repiu ^^

    ReplyDelete
  17. @Stupid monkey mantep pie ta? via hp kok iframe-nya gk nongol ya, sob? dari tempat ente keliatan gak? ;(

    ReplyDelete
  18. Luwar biasa...! Yang kayak gini nih yang pantes disebut blogger...

    ReplyDelete
  19. wah pesenin aku satu template nya bang. . . . gratis tapi yak. . . soalnya masih dalam pencarian yang pas dihati nih. . .

    ReplyDelete
  20. betul..betul..betul.
    Emang kang bagas96 merupakan inspirator, gue jg pke autowindow desain dari kang bagas96.

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen nengok sitenya kang bagas.

    ReplyDelete
  22. @Mas Sugeng yang mana nih, mas? hdhdhe

    ReplyDelete
  23. @Susu Segar mampir kesana aja, sob! skalian pilah pilih, gratis kok! ;)

    ReplyDelete
  24. @ARIF HIDAYAT™ betul, kang! pokoknya kalo dah pake template bliau, bakal kerasan deh kayak ane! hehehe

    ReplyDelete
  25. @Kumpulan Informasi silahkan langsung ke tkp, kang! ;)

    ReplyDelete
  26. @eksak yang ngereview sama yang direview :D

    ReplyDelete
  27. aduh, katinggaleun...
    Ngiring ngalangkung heula kang...!!!

    ReplyDelete
  28. aku malah ngga tau, itu siapa??? :D

    ReplyDelete
  29. wa'alaikum salam gan, ane berkunjung di malem minggu neh...happy blogging gan buat semuanya...

    ReplyDelete
  30. @Elang84 taya nu ditinggal atuh, kang! sok mangga kalebet! ;)

    ReplyDelete
  31. walaupun gk ada data yg valid tntng manakah yg paling bnyk ngeblog lewat HP atw PC.., tp kemungkinan besar pengguna bloogger HP makin meningkat.., jd kedepanx yg pny template berbasis mobile akan jaya.., :), thx info gan..,

    ReplyDelete
  32. @jiah al jafara makanya ane bikin repiu biar pada tau! soalnya beliau yg berjasa buat blog ini! hehehe

    ReplyDelete
  33. @outbondmalang wassalamu alaikum, sob! met malming aja, ya! semoga sukses selalu! ;)

    ReplyDelete
  34. @Lentera Langit emang gak ada gan! bnyak sih temen2 ane yg pake hp buat ngeblog. tapi user mywapblog.com dan xtgem.com yg notabene tampilan mobile asli pastinya lebih banyak dripada blogger hp yg pake platform blogspot.

    dg adanya blogger mobile template ini kemungkinan bakal jadi laen, kan? hehehe

    makasih kunjunganya, gan! ;)

    ReplyDelete
  35. kang bagas emang mantap

    ReplyDelete
  36. kalo ini ana mudeng dab. . .jadi ana mampir buat baca wkwkwkwkwkwwkwk :D

    ReplyDelete
  37. komentku kenapa dihapus?? heraann dech

    ReplyDelete
  38. sory baru lewat lagi nih sob, tuh udah keliatan, emang kemaren sih kaga, berarti udah lo benerin kan, percaya deh sm elo mah, hehe :D

    ReplyDelete
  39. @SeMut ho'oh! emang mantep kang bagas mah! hohoho

    ReplyDelete
  40. @Kaito Kidd ane malah gak mudeng ente baca apaan, dab! bhahaha

    ReplyDelete
  41. @cah_kesesi_ayutea gak usah heran! biasa aja, sob! bhahaha

    ReplyDelete
  42. @Stupid monkey tengkyu, sob! dah ane benerin! jgn percaya ma gue, deh! percaya ma Gusti Allah aja ya...

    ReplyDelete
  43. wew, yang abis malem mingguan baru nongol euy, gimana kabar mertua, sehat hehe :D

    ReplyDelete
  44. @Stupid monkey gue dah putus ma mertua gue, sob! perang urat syarap! huhuhu

    ReplyDelete
  45. wew, jangan maen perang perangan ah, gak baik, tapi sama bokin gak putus kan :D

    sob, perasaan dari semalem loading blog elo tambah berat, ada apa kah ???

    ReplyDelete
  46. @Stupid monkey dah putus juga ma betina gue, sob! sekarang gue jomblo, saudara! bhahaha

    ReplyDelete
  47. Kang maaf baru sempet ngoment sumpah belakangan ini penuh dengan kesibukan kerjaan... Untuk post ini bener-bener ane tersanjung gakgakgak
    kayanya sebuah motipasi bgt bwt ane selama ini kadang sya merasa minder tapi sekarang agaknya nemu keyakinan he, postnya pasti ane bls nunggu inspirasi dulu kang :D

    ReplyDelete
  48. @Kang Bagas96 bukan itu maksud ane, kang! ane gak ngarep supaya kang bagas bles repiu blog ane! cuma emang kang bagas yg berjasa buat kehidupan blog ane! maap kalo ada kata2 yg gk berkenan buat akang!

    hehehe

    ReplyDelete
  49. mantap kang...makasih nih info + pengalamanya..
    ane diblogger sjak taun 2010, tp blm tau apa2...hehe
    daftar tahun 2010, tp belajar ngeblog di taun 2011, tu pun pd akhir taun 2011...wkwk
    jd maklum kalo ane ngeblog msh amatiran...hehe

    buat kang bagas, makasih kang tas mobile templatenya,...
    Kang bagas mmg super creatif dah pokona...

    ReplyDelete
  50. wah abdi mah ngeblog anyar kang .. Baru newbie kang..
    Pengen belajar nh kang..
    Mohon bimbingannya kang 8)

    ReplyDelete
  51. sebenarnya ada beberapa tampilan yang berbeda jika kita melihat sebuah blog melalui phone,, kalau menurutku sebuah template harus responsive jika ingin hasilnya bagus secara tampilan pada versi mobile... salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt, gan! Makasih dah mampir. ;-)

      Delete