Thursday, February 9, 2012

Blog | Walking: Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia

Assalamu 'alaikum, sobat! Lo nyadar kan sekarang bulan Februari? Dimana ada tanggal 14 yang dijadiin sebagai Hari Kasih Sayang! Sampe detik ini gue gak ngerti, kenapa Hari Kasih Sayang jatuh pada tanggal itu? Kayak gak ada hari laen aja. Dan buat elo yang ngrayain, gue ucapin, "Salam Pramuka!" :r

Jadi inget kisah kasih di sekolah, karna gue poling in lop ama pembina pramuka gue! :D Makanya berita kali ini gue kasih judul, "Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia." yaitu isi kedua dari Dasadarma Pramuka. Karna gue paling getol kalo suruh ngapalin Dasadarma dengan misi caper ke pembina gue yang caem. Astopiloh! Ngapain gue malah curcol? :p

Balik ke blogwalking alias bewe. Ssssttt... Don't say-say, ye! Gue mau ngata-ngatain blog orang. Orang ini sukanya ngrepiu blog orang lain. (masih mending daripada ngrepiu permen! :r ) #ngegosip. Belom pernah direpiu orang sih lo? Dan gue mau ngasih pelajaran ke dia, biar dia tau gimana rasanya di repiu! Biar tau rasa! :D

Pada suatu hari, gue jalan-jalan ke pasar induk Gugel pake Opera Mini, angkutan umum para surfer via hape. Gue nemuin lapak yang ada plangnya kayak gini:



Klik plangnya buat ngikut gue ke tekape!

Pas gue masuk ke dalem lapak itu. Gue disuguhin tampilan mobile view yang pastinya cs-an ama surfer via hape kayak gue.




Satu poin yang klop ama judul diatas, "Kasih Sayang Sesama Manusia." Doi peduli ama netter dari perangkat apapun. Nah, ini nih yang bikin gue bilang, "Ampun bloggeeerrr...!!" yaitu pas gue ngeliat versi web-nya.




Penyelundup kayak gue pastinya ngos-ngosan ngebuka tampilan ala PC lewat Opmin. Secara Doi kan blogger besar. Tapi semua kebayar pas tampilan udah kebuka. Dengan nuansa alami biru-biru langit yang kalem, buat ane ngerasa liat langit dari puncak gunung. Damai! :) Dipantengin lagi, yuk:




Satu poin lagi yang cucok ama judul post diatas, "Cinta Alam!" Keliatan dari post-post Doi yang bergenre Nature Adventure. Dan ternyata, Doi adalah pentolan dari Kelompok Pecinta Alam terkemuka di Indonesia. Yaitu, Stupid Monkey. Naik-naik ke puncak gunung tinggi-tinggi sekali adalah kegiatan rutin Doi. Disamping sebagai tutor penunjuk jalan buat anak-anak bau kencur di seluruh sekolahan di Jakarta, Doi juga masih sempet ngisi blog yang jadi bacaan harian pagi gue. Saluto...!!!

Trus gue zoom tuh web, dan gue paling seneng cara Doi jualan di lapaknya:




Kata-kata sambutan yang lugas dan penuh makna daripada sekedar ucapan, "Selamat datang! Silahkan diliat-liat dulu, kebetulan kami sedang promo!" :r Pas banget kayak yang pernah gue obrolin tempo hari tentang Alesan Kenapa Elo Harus Ngebales Setiap Komentar Di Blog Elo ? Doi gak pernah nyuekin setiap komentator di lapaknya. Tentu aja di sela kesibukan Doi yang super, Doi musti ngeluangin waktu buat ngebales komen-komen visitor kayak gue. Pas punya lebih banyak waktu luang, pasti Doi balik berkunjung ke lapak-lapak visitor yang mampir ke lapaknya. Tambah lagi poin buat "Kasih Sayang Sesama Manusia"-nya! ;)

Ngemeng lagi tentang visitor, bisa diliat dari komen-komen yang bejibun di setiap post Doi. Makanya Doi juga punya banyak fans di Pesbuk:




Di mata pengelola pasar Dirjen Gugel, lapak Doi dapet PR 2 lho! Daripada lapak gue yang udah puluhan tahun mangkal, tapi gak pernah di akui ama pengelola pasar. :r Poin plus lagi dari Alexa Rank, Doi stand by di peringkat 500.000 besar. Itu udah cukup keren buat blogger Indonesia dengan link yang ngarah ke lapak ada sekitar 155 outlet. Wuiih... Pengusaha besar, nihh!




Daripada gue yang masih bercokol di zona degradasi. (:p mungkin gitu, ya? Penjelasan tentang Alexa Rank, kan cuma bisa-bisa gue aja neranginnya! :p )Mungkin segitu dulu, sob yang bisa gue laporin. Dikit banget, ya? Gak sepadan buat ngedeskripsiin lapak Doi yang top markotop. Gak pake screenshot yang keren, gak pake video, mungkin juga gak pake rasa malu. :) Semoga berkenan! Dan mohon maap buat segala kengawuran yang gue tulis disini!
Wassalaam...

Repiu-repiuan ini di bikin atas nama Respect Gue ke Doi, bukan karna Gue pengen di repiu balik ma Doi. Elo mau bilang gue latah, cari perhatian, cari muka, cari duit, gak papa! Yang penting, apa sih yang enggak buat sebuah pertemanan walaopun cuma di dunia maya? Harap Maklum !



35 comments:

  1. Kalo aku mungkin ada di peringkat 1.000.000.000.000.000 atau mungkin lebih, hehe

    Aku tunggu kunjungan baliknyaa, follback juga boleh #ngerayu nggak sih?

    ReplyDelete
  2. @Wury ya pasti ada! ada peringkat 1 pasti ada peringkat seterusnya...!

    segera berkunjung, mbak...! :)

    ReplyDelete
  3. wah ..wah ..wah ..lo. eksak ..eksak ... #geleng pala :D

    gile men, blog gw diripiu, hey orang orang sekampung, liat nih blog gw diripiu eksak, boncosih nyok ...

    ternyata elo emang berbakat sob, berbakat jadi kenek maksud gw haha... #jangan ikut ketawa.

    emang elo doang yg paling bisa, bikin nyengir sekaligus gw keselek kalo baca postingan lo atw komentar lo, bener gak temen temen ??

    wew, awas lo ya, ntar gw balesss ...oh MG :D

    Tapi tetep, gw makasih banyak nih udah direpotin sama postingan elo ini, ternyata #air mata mulai mengalir, liur pun ikut mengalir.#

    tapi, eittt, sapa bilang punya lo gak di akuin, tuh liat di postingan ini aja PR lo 2, gak percaya??, di home PR 1, keren ini namanya.

    salute gw sama elo, yg udah jagain lapak gw selama gw hunting ke hutan, terus ngopi tiap pagi, ama ada satu lagi tuh tugas buat elo nanti, JAGAIN LAPAK GW LAGI KALO GW JALAN LAGI, haha :D

    siip, salute buat elo sob :D


    salam stupid monkey :D

    ReplyDelete
  4. gue demen nih postingan, asik bacanya,,,

    ReplyDelete
  5. top markotok gan...pokone kang ekrak gitu loh, :-r

    ReplyDelete
  6. salah...nape jadi kang ekrak,maksudnya kang ekslak...jah salah lagi kang eksak...hakhakhak :-D

    ReplyDelete
  7. @Stupid monkey ssstt... gk usah histeris napa? pke treak2 org skampung sgala! scra lapak ane kan emg sepi, masak c dpt PR? hahaha

    walopun kenek tapi kan bakat juga sob! daripada nyolong! #semprulGakdaBakatYgLbihKerenApa?

    hush, dilap tuh ilernya! ingusnya juga! malu2in.
    so dont wori, bra! lapak lu bakal gue jagain skalipun elu pergi ke alam baka! hahaha
    #nangisNangis

    ReplyDelete
  8. @Kang Cuys haturnuhun atuh, kang! nami uing janten saeur pisan ieu mah! hahaha., kreatip, kreatip...

    ReplyDelete
  9. ngakakakakakakakakakak =)) =)) ampe guling2. . .
    kirain dari awal bahas fucklentine. . .
    trus pindah ke pramuka =)) eeehhh akhirnya nyasar ke reviewnya stumon

    mantaaaaaaaaaaaap =)) =)) =))

    ReplyDelete
  10. wuiihhh
    masyaAllah ^^
    reviewnya ngalor-ngidul jelas~
    rasanya jadi kayak diajak sama guide gaul

    ReplyDelete
  11. emmmp, panit nih kopi, sory sob, mampir lagi, ya kalo di bilang nyampih sih bisa lah, hehe,

    tapi bener kok, lo cek dah PR lo tuh, ada kok, kl soal bakat udah mentok kayanya, hehe :D

    eh napa tuh si kid guling guling,, kasih kopi sob :D

    ReplyDelete
  12. @Kaito Kidd hey, ngapain guling2 kayak gitu? bangun, bangun! udah dimandiin juga! #dasarAnakBandel

    hahaha, buat paklentin ane serahin ke ente buat di bahas, dab! buat pramuka, ane kasih ke stumon yg gk jauh2 dr jelajah alam! ok! deal? ;)

    ReplyDelete
  13. @Nurmayanti Zain hehehe, ngalor ngidul gk jelas ya, mbak! emg dibuat sdemikian rupa biar ybs nraktir ane buat ngerti kejelasannya! hehehe...

    btw, knp mbak nur tutup kotak komen di blog? sangking sibuknyakah? ;)

    ReplyDelete
  14. @Stupid monkey gk tau tuh si kid! keracunan kopi kalee...
    blom sempet ngecek PR, gampanglah entar kalo gue dah ngerti arti kata, "nyampih" apaan tuh?

    jiah, emang nasib gue yang bakatnya dah dipentokin ama elo, mon! #nasibNasib huhuhu...

    ReplyDelete
  15. weitt, sekate kate lo, mo meres, nih ceritanya, hehe, gw ngarti bahasa begituan mah #nyombong dikit, padahalkatro#

    jangan terima nasib dong sob, elo kan ganteng n kece, pasti banyak deh penumpang cewe yg ngibrit, ya gak ??? :D

    ReplyDelete
  16. @Stupid monkey bukan mw meres, sob! tapi mau minta suap! huhuhu... emangnya susu diperes! hahaha...

    tnya gue blom elo jawab, nyampih bahasa mana tuh? artinya apaan?

    ReplyDelete
  17. bagi award gan, slahkan diambil ya. . . Dtnggu

    ReplyDelete
  18. @Arief Rachmadi Blogger Pemula makasih, gan! dah ane simpen, slow but sure, pasti kepajang!
    makasih, ya... ;)

    ReplyDelete
  19. oh, nyampih, maksud gw nyampah itu, salah ketik, hehe, ngartilah :D ngopi yk :D

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey nawarin aja lu ah! ngarti kalo gua jauh dan gak kejangkau, ya? kirim kek kopinya, transper gito! :@

    ReplyDelete
  21. Mungkin ane yg paling belakang gan :D

    ReplyDelete
  22. setuju...! buat yg rayain hr VD sy jg ucapkan Salam Pramuka + Tepuk pramuka.., hheh...

    ReplyDelete
  23. hehe, makanya gw tawarin, kan pastinya elo jauh, jadi gak bakalan lo mau hahaha :D #licikyagw

    ReplyDelete
  24. @Kang Bagas96 eh, aya si akang! kamana we enggal nongol, kang? teu mungkin lah kang bagas belakangan, akang tetep urutan teratas. karna akang yang bikin template ini, abi gk bkal berpaling deh! suer! ;)

    ReplyDelete
  25. @Rohis Facebook hanya ada kakak dan adik! itu yang ane suka dari pramuka. SALAM PRAMUKA, SOB! hehehe...

    ReplyDelete
  26. @Stupid monkey ya iyalah licik! monyeeettt... hahaha #dilarangNyakar

    kopi gue pas abis, nih! elu ngiming-ngiming aja. bujubuseeett... :D

    ReplyDelete
  27. lapor juga, gw baru aja bikin kopi, mau ???

    ReplyDelete
  28. @Stupid monkey laporan gak ditrima, kalo kopinya gak dikirim! bhahaha...

    ReplyDelete
  29. wew, bos yang satu tegas juga ya ternyata sodara sodara, ya udah gw kirim kemana nih ...#gambar kopinya, hehe :D

    ReplyDelete
  30. @Stupid monkey eh, ada pak guru! gambar kopinya di warnai ya, pak? gampang itu mah, tinggal di item aja! ya gak, pak...

    bhahaha

    ReplyDelete
  31. wew, pinter juga lo sob, ternyata ada bakat jadi tukang gambar lo ya :D
    katanya ngaji, ??? ngaji apaan yg bisa sambil bloggingan , wkwkw :D

    ReplyDelete
  32. @Stupid monkey ngaji kontemporer, sob! gak konvensional lagi. gue kan santri profesional! bhahaha...

    buset! di temuin lagi bakat gue, jiaahh...

    ReplyDelete
  33. Memang bang Monkey ini hebat bener. Jam berapapun ane posting, dia selalu jadi yang pertamax komen. :)

    ReplyDelete
  34. @I2-Harmony emang tuh sipatnya si monkey, suka lompat-lompatan dari pohon ke pohon! dan gak kenal capek! saluto... :)

    ReplyDelete