Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Resensi | Klasik: Bias Patriarki Dalam Kitab "Uqûdu Al-Lujjayn"

Gambar
Assalamu 'alaikum, Sobat! Mulai post ini bakal ada Brand baru di lapak gue, yaitu: KitabKuning. Dimana gue bakal ngerensensi kitab-kitab klasik yang dipelajari di kampus (baca: penjara eh, pesantren) gue. :p Kitab klasik itu kalo bahasa kampus sering disebut Kitab Kuning, mungkin karna warna kertasnya yang kuning-kuning gimanaaaa gitu! :r

Cover, interface dan font Kitab Kuning ini gak kayak panduan skripsi kampus pada umumnya. Cover yang monoton (cuma judulnya aja yang beda-beda), interface warna kuning yang dominan dan font arab gundul (tulisan arab tanpa harokat) yang njlimet bin ruwet. Dan pada launching brand perdana ini, kitab yang bakal gue resensi adalah kitab Uqûd Al-Lujjayn karangan Imam An-Nawawi. :)

Ada gak dari Elo yang udah pengen masuk ke dunia yang lebih mateng dengan segala problematika-nya? Atau elo udah berkeluarga cuma masih belom paham apa yang mesti elo lakuin? Trus apa yang elo arepin dari semua itu? #mikir

Yupz! Jawabannya adalah kebahagiaan! Semua orang pengen…

Blog | Walking: Master of This Mobile Template

Gambar
Assalamu 'alaikum, sobat ! Gue gak mau bilang, "Selamat Pagi!" karna mungkin elo mampir kesini entar siang atau entar malem. Gue gak mau bilang, "Selamat Hari Jum'at!" karna mungkin aja elo baca post ini besok, lusa atau tahun depan. :p Gue cuma mau bilang, "Apa Kabar?" itu juga kalo elo punya kabar! :r

Awal gue ngeblog adalah tahun 2009, dah lama ya? [ gak nanya kan ? ] Dimana gue pake Simple Black, template bawaan blogger ampe pertengahan 2011. Makanya pas ada temen bilang, "Gaya bahasa dan tulisan ente kayak €*#%*#?.com [ sensored ] tapi agak sedikit lebay! gue jawab, "Makasih, sob! dah dikasih reperensi, langsung ke tkp dah! :)

Pas gue ke tkp, gayanya emang gak beda jauh kayak gue. Dengan bahasa prokem, "Elo elo Gue gue!" tulisan ngalir ala ngobrol sehari-hari. Trus gue liat about me-nya, ternyata di ngeblog sejak tahun 2010. It's mean, berarti kan duluan gue banget! Ya nggak? Ya nggak? Gue gak suka banget blogger yang ng…